Моему сыну 3 года, начал ходить в садит, вроде бы все нормально и детьми хорошо играет, но чуть что он начинает плакать, закрывает глаза и говорит: Мамитька моя, пожилей… дальше он просто ничего не слышит, орет и все! или начинает психовать! Приходится сначала останавливать его слезы, а потом объянять что он сделал не так, и почему это плохо, и что так делать нельзя… подскажите как объяснить ребенку чтобы он не плакал сразу так, боюсь что вырастет нытиком, все таки он мальчик, не должжен быть хлюпиком! Как с этим бороться?
Мамитькааааа!!!
Комментарии
Вероника
Салават
Я просто ложусь когда спать, начинаю думать об этом, как реагировать на это, что, почему… Спасибо за совет, Наталья!
Вероника
Салават
Я ему объясняю: Сынок, не плачь, послушай что я тебе скажу, он в рев и все… Я прекрасно понимаю, Наталья, что детки разные бывают, но мне конкретно не хочется чтобы он вечно был в слезах! на улице, представьте, чуть что не так, начинается истерика! А если он с папой, то кричит Мамитькаааа… Много читаю о том как правильно разговаривать с ребенком, но все так и продолжается…
Наталия
Старшенький
15 лет
Младшенький
11 лет
Москва
Не будет он всегда в слезах)) не переживайте) Вырастет нормальный мальчишка и мужчина! Если не отвечает, то присядьте рядом, признайте, что ему плохо, устал, плохое настроение, или что-нить еще, или просто предложите с ним поплакать. Так прям и скажите: «тебе плохо, давай я с тобой поплачу». Им, и правда, очень тяжело. Кризис трех лет – не что иное, как резкий скачек в умственном развитии малыша. Им очень сложно, потому что столько всего нового с ними происходит, а они даже не могут не то, чтобы рассказать об этом, а сами-то понять ещё не могут.
И верьте в себя! Мамская интуиция вас не подведет.
Наталия
Старшенький
15 лет
Младшенький
11 лет
Москва
странный у вас страх, конечно… это у него защитная реакция такая и значит это, что не так уж всё гладко, как вам кажется. Адаптация - есть адаптация В чем он не прав? в том, что ему сейчас ваша помощь нужна? В том, что ему сейчас плохо, не комфортно, страшно? Расспросите, что он чувствует в этот момент, научите реагировать иначе.
Вероника
Салават
Я еще думаю, может он так начал себя вести когда у нас появилась маленькая дочка, может он так внимание требует к себе больше? или я ошибаюсь?
Следующая статья
первая стрижка
Актуальные посты