Постоянные слезы

Девочки помогите, совсем измучились с дочерью.Ей 5,5сейчас, слезы по поводу и без, любое нет воспринимается в штыки и слезы, истерики.Стала отказываться ходить в садик.5часов после садика и до сна дома становятся сплошным испытанием для всех.Что делать, психолога у нас нет

Алена
010990
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Такая же ситуация была потом прошло Анюта правильно всё говорит-только внимание и ласка.
Пожаловаться
Алена
Пожаловаться
Ангелина
Анюта очень хороший комментарий)) Всегда думала так действовать, сейчас удостоверилась
Пожаловаться
Анюта
У нас такая же история, старшему 6 лет и всё в слёзы бросался, если что-то не получается, либо что-то кто-то не дал или не разрешили всегда добивался слезами, но нервы у меня стальные, так что извините, мне по фигам были его слёзы, но в один прекрасный момент задумалась, он же мальчик да, и к тому же скоро в школу, что за сопли, должен же мужчиной расти, мне посоветовали просто напросто уделять больше внимания, и на самом деле, каждые выходные всем семейством идём гулять, берём велосипед, совки для копаний, фотоаппарат, и как рукой сняло все эти истерики ))))). А когда младшенькая спит дома мы с мужем по очереди садимся со старшим рисовать, лепить, да что угодно. Не нужно ребёнка за это главное наказывать они этого всё равно не понимают или делают вид, что не понимают, считается, что малыши умные и нужно в них развивать таланты ), а если так случается, что слезинка выскакивает я ему говорю ну соберись ты же мужчина давай поговорим, садимся начинаем говорить, я ему объясняю что плакать не нужно, что слезами ничего не добьёшься, а он, мама просто почитай мне книжку, берём книжку и читаем! Так что, с детьми всегда можно договориться и прийти к единому мнению! Порой конечно лень бывает так с ними играть, но это наши детки и нам нужно сделать так чтобы они у нас выросли хорошими, послушными умничками!
Пожаловаться
Алена
Пожаловаться
Алена
Спасибо все за внимание, приму все советы на вооружение
Пожаловаться
Оля
мне кажется это из за братика маленького, ревнует, не понимает почему теперь все время ему уделяют..
поговорите с ней, спросите что ее мучает, что не нравится, приобщайте к занятиям с малышом. говорите почаще что любите ее как прежде
Пожаловаться
Лика
может кризис какой то. нам что-то по психологии говорили что крисис какого то возраста бывает у детей, когда она капризны. а может ревнует к младшему? скажите педиатру об этом!
Пожаловаться
ЛинаМамаАмира
Может таким образом она отстаивает своё право на вас, на свою маму? Ведь у вас ещё сынок маленький
Пожаловаться
Юлия
та же история но мы помладше