Девочки, дочке 5.2, и она не играет сама совсем. Всегда должен быть кто-то рядом. Когда в с ней сама, все дела стоят. Или каждую секунду маааам. Понимаю, что сами виноваты и приучили так. Но когда у вас дети стали самостоятельные? Смотрю вот на улице, дети уже гуляют сами, ну в смысле родители по пятам не ходят. Как ее отучить ? Я люблю с ней проводить время, но дома же есть дела ( работа… и это не просто сидеть рядом и заниматься делами или смотреть телевизор, обязательно играть…
Мои оба с 2 лет играют сами, подолгу занимаются. Ну подходят конечно, что-то показывают, иногда слишком часто 😅 иногда реже. Наверное от ребенка всё-таки зависит
У меня старший сын такой был, сам мог только мультики смотреть.
В 7 лет в школу пошел, и всё равно всё со мной, уроки и игры. В 8 лет только проходить начало, и то вынуждено, потому что средний родился. Сейчас ему 13, если не в компьютер играет, то возле меня трётся.
Приходилось всё вместе делать, и готовить и стирать и полы мыть. А как по другому.
Я думаю, что это от ребенка конкретно зависит, моя как то с самого рождения вполне спокойно сама с собой играет