Ребенок не может выучить цвета!

Я уже замучилась с ним… Он только один цвет запомнил – зеленый и теперь у него все зеленое. Остальные цвета даже назвать не может, не то что показать. Показываю на красный мячик и спрашиваю какого цвета – зеленый. Спрашиваю какого цвета машинка (желтая) – зеленая… или не знаю...Ребенок не может выучить цвета!.
Не дальтоник точно, потому что конструктор по цветам собирает, но не запомнить название ни показать не может!
Стихи сам запоминает отлично, значит с памятью все нормально!
Воспиталка в садике говорит, что в школу попозже надо его отдать, а то отставать будет, что в группе от всех отстает, не хочет ничего делать, непоседа.
А у вас как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Не переживайте – у нас всё тоже самое было – нас отправили даже  в специальную группу – для таких детишек, которым трудно даётся обучение (там 13 человек!). Нам уже 6 лет и наши педагоги и воспитатели многое сделали и научили!
А дома повесили помню специально разные листы цветного картона и каждый раз в незнаай обращали внимание и так постепенно выучили!
Пожаловаться
Ооо
Сортировать можно не различая цвета: по оттенкам чёрного-белого. У меня был однокурсник, который узнал, что он дейтераноп только на 3 курсе медицинской академии. До этого все думали, что он просто путает несколько цветов. Дейтераноп- это человек. у которого нарушено восприятие зелёного цвета. Есть люди с нарушением восприятия только красного цвета- протаноп, и т.д.
Пожаловаться
Ооо
Девочки, сводили бы деток к офтальмологу и проверили бы по цветовым таблицам на дальтонизм. Если всё нормально, то переживать не стоит. А если нет, то обучение цветам не поможет: такие дети их просто не видят.Можно найти такие таблицы в интернете, только надо выбирать те, на которых геометрические фигуры (если ребёнок их знает). потому что эти таблицы в основном с цифрами.
Пожаловаться
Татьяна
Не переживайте, можно в разговорах почаще называть цвета. Например: показать колготки, какие оденешь- синие или красные, а футболку желтую или зеленую, вот перец красный купила, будешь яблоко желтое и т.д. У меня это в привычке было. В три с половиной стал точно называть, а первое слово сказал в три. Ему может неинтересно специально учить, пусть само-собой запоминается. Цвета -это ерунда, все люди знают, куда сложнее даже взрослым стихи запоминать, а ваш может.
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
Попробуйте вместе собрать конструктор и когда будете собирать, то говорите что взяли красную желтую синюю деталь и т.д.Дочку старшую еще на светофоре учила, спрашивала на какой цвет стоять надо, на какой готовиться и на какой идти можно и просила показать или сказать когда он загорится.
Пожаловаться
 Татьяна
У нас была похожая проблема… мы учили основные цвета по светофору совмещали так сказать приятное с полезным… потом купили детское лото и потихоньку все наладилось
Пожаловаться
Марина
Моя тоже цвета скорее угадывает, когда спрашиваешь. А вот когда сама играет, наблюдаю, называет цвета правильно. В два года основные цвета хорошо знала, а сейчас тупит, уж не знаю, с чем это связано.
Пожаловаться
зайка
у нас та же ситуация!!! я уж подумала, что мой ребёнок дальтоник.говорят, что дальтоники путают зелёный с красным.это про нас:((в форме игры объясняла-не понимает.полгода учим-бестолку.на чёрный может сказать розовый итд итп.
Пожаловаться
Тасманский Дьявол
Вообще в три года детям достаточно знать основные цвета: красный, желтый, синий, зеленый....
Попробуйте играть с ребенком в развивающие игры по цветовосприятию, детям они очень нравятся.
Не в коем случае не настаивайте на немедленном запоминании и повторении, возможно такое что ребенок чуть позже начнет называть цвет)
Если покупать игры по цвету не хотите могу посоветовать как очень быстро и легко изготовить такие игры самим. Это будет намного дешевле и эффективнее.

ПС: говорю все это потому что совсем недавно защищала диплом по развитию цветовосприятия у детей дошкольного возраста))
Пожаловаться
Натка

3 годика – он еще очень маленький)))

не переживайте, еще выучит.

постарайтесь учиться в виде игры, так легче))

Пожаловаться
Марина
Тамара, я свою цветам научила в 2 года только постоянным повторением. Постоянно, гуляя я ее спрашивала какого цвета это, то… повторяла. И она у меня в садике лучше всех в цветах разбиралась. Даже оттенки называла. Не знаю как у других, а моя хорошо запоминает, если мы часто повторяем. Не зря же говорится-повторение-мать учения!
Пожаловаться
Эля Ковтун
А у моего вся еда-суп))))))))))))))Тоже в саду хотели в младшую группу перевести и говорят, что в школе будет отставать… Да щас!
 Всех гениев в детстве считали неспособными))))))))))