Я уже замучилась с ним… Он только один цвет запомнил – зеленый и теперь у него все зеленое. Остальные цвета даже назвать не может, не то что показать. Показываю на красный мячик и спрашиваю какого цвета – зеленый. Спрашиваю какого цвета машинка (желтая) – зеленая… или не знаю...
Не дальтоник точно, потому что конструктор по цветам собирает, но не запомнить название ни показать не может!
Стихи сам запоминает отлично, значит с памятью все нормально!
Воспиталка в садике говорит, что в школу попозже надо его отдать, а то отставать будет, что в группе от всех отстает, не хочет ничего делать, непоседа.
А у вас как?
А дома повесили помню специально разные листы цветного картона и каждый раз в незнаай обращали внимание и так постепенно выучили!
Попробуйте играть с ребенком в развивающие игры по цветовосприятию, детям они очень нравятся.
Не в коем случае не настаивайте на немедленном запоминании и повторении, возможно такое что ребенок чуть позже начнет называть цвет)
Если покупать игры по цвету не хотите могу посоветовать как очень быстро и легко изготовить такие игры самим. Это будет намного дешевле и эффективнее.
ПС: говорю все это потому что совсем недавно защищала диплом по развитию цветовосприятия у детей дошкольного возраста))
3 годика – он еще очень маленький)))
не переживайте, еще выучит.
постарайтесь учиться в виде игры, так легче))