Кубики Чаплыгина или Зайцева??Как ваш ребенок научился читать?

Сыну 3,9 года, все буквы знает, думаю пора начать заниматься по букварю или с кубиками, чтобы потихоньку учился читать, складывать слоги.Не могу определиться какие кубики выбрать, прочитала про обе методики, но незнаю по какой методике будет проще ребенку заниматься, или вот мне рекомендуют купить букварь Жуковой?? Скажите как ваш ребенок научился читать, с помощью кубиков или букваря?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Мне нравится методика Жукова, кубики тоже такие были только пластмассовые, но так как у меня сынок подвижный его они не интересовали и предназначались для построения замков
Пожаловаться
Светлана Русанова

Дочку обучали по кубикам Чаплыгина, но и с другими методиками знакома прекрасно, выбрала именно Чаплыгина, так как по ним намного проще обучаться чем по другим. Реально обучили за несколько занятий, поще системы не придумать, мы покупали в Умнице ( ), недавно еще и домино Чаплыгина докупили, сейчас осваиваем, очень нравится) Дочка сама сидит играет, сначала мы с кубиками играли и дурачились, соединяли смешные слова, строили паровозики из букв, а через несколько дней дочка сама стала соединять слоги и слова) с Зайевскими кубиками посложнее, да и хранить их сложнее)

Пожаловаться
Лиля

племянницу мою придумали учить так — слоги понаписали на красивых картонках, и расклеили по предметам в доме. Например на окне «ОК» и «НО»… визуально постоянно перед глазами, и читать несколько раз просили… быстро научилась. сейчас ей 5,5 лет, читает хорошо уже.

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

В 5,5 пошла на подготовительные занятия. Там и учатся читать.