Ещё два дня назад у меня была паника что дочь левша. Поясню почему паника. Среди нас и родственников нет левшей и я не знаю на что обращать внимание и как направлять развивать и тп. но разобрались… да и свекровь говорит МОЛ ПЕРЕУЧИВАЙТЕ, левши все такие не такие 🤦♀️. Естественно не стану только потому что из это не устраивает. Бред. Но далее. Дальнейшие мои наблюдения навели меня на другие подозрения… мы все делаем поочереди, то левой, то правой. Кушаем, рисуем, режем ножницами. Теперь я ещё больше в замешательстве! Как до конца разобраться??? Кто она всё же у меня. Дочке 4 года, думаю уже можно куда-то сходить чтобы мне помогли понять? Кто там специалист по левшам и правшам?
Ещё выбирает у меня и старший амбидекстр и муж и мелкий берет активнее Лёвой я перекладываю, они пока делают как легче, а потом уде привычка
У психолога это первый тест, который он делает, ребенок правша или левша. Переучивать не вздумайте, у ребенка развиты два полушария, это же замечательно! Мы с мужем амбидекстеры и очень неглупы (скромно так), правда, меня переучивали, за что до сих пор матерю свою учительницу начальных классов. А ребенок у нас обычная правша, так что не от генетики это зависит.
Спасибо за ответ!
У меня знакомая одна умеет писать обеими руками одновременно. Очень умная
Подожди ещё. Через годик определится правша или левша. У меня сын до 5 лет лет руку менял. Сейчас только пишет и рисует правой рукой, всё остальное делает левой. А муж наоборот пишет левой, а всё остальное делает правой)))
Дети могут до 5-6 лет определяться с ведущей рукой
Спасибо, надеюсь определимся?
Если пишет и рисует левой, то левша. У детей почти до школы обе руки одинаково развиты. Не морочьте голову ни себе, ни окружающим. И тем более не нужно переучивать.
У нас младший левша, и я даже рада, потому что левша одаренней правши! Не надо переучивать. Это советский союз какой то: чтобы все были одинаковые, как роботы. Ножницы в левой руке не режут, потому что сделаны для правой, она и берет их в правую. Купите ей ножницы для левши и отнести в сад. Мы купили. В саду мы настаивали чтоб никто не вздумал даже ложку положить с правой стороны сыну, не то что переучить.
Еще сложно точно определить. Вообще клади перед ней игрушку и смотри какой рукой она за ней потянется. моя ест и левой и правой рукой, вообще не заморачиваюсь. даже если и левша то что?
Я работаю в детском центре, буквально вчера на занятие девочка 3,5 тоже рисовала красками то правой, то левой рукой.Ничего критичного в этом нет!!!
?? хорошо
Сын до сих пор делает обеими руками. То одной. То другой ?5 лет. Сказал что ему все удобно ?ножницами даже режет хорошо обеими руками.
А зачем переучивать? Во-первых, это может быть возрастное? во-вторых, чем отличаются правши от левшей? Ничем. Со мной в классе учились несколько. Никаких отличий между нами не было. Учителя никогда не акцентировали на это внимание. Только ребята подбегали к ним и просили показать, а как это так ты левой рукой пишешь.
Да и не буду переучивать, ну говорят же что у левшей другое полушарие более развито, у меня много вопросов по этому поводу. Но ладно левша, кто такой амбидекстр мне ещё более не понятно. Как это все одинаково делать двумя руками
А какая разница? Сами сказали переучивать не будете. Вот и отстаньте от ребенка
Разница в том как мне с ней работать и куда направлять
Я как то случайно поняла что некоторые вещи мне удобнее делать левой рукой?♀️ Пробуйте и правой, и левой. Или смотрите какую руку ребенок чаще использует.
Оставьте дочь в покои, она через какое то время сама разберётся какой рукой ей писать… а то что делает все двумя руками, так это наоборот большой плюс у неё оба полушария мозга отлично работают???
Спасибо. Просто у нас в саду попросили обратить внимание на то что мы ложку держим не правильно всем кулаком короче и с ножницами слабовато у нас. Стали дома работать над этим, я поняла что многое упустила. Может я ей просто сую не в ту руку?......