Резкий скачок в росте ребенка

Девушки-мамы!

моему сыну 6,7 лет за последние 3 месяца у него произошел большой скачек в росте и размере, даже больше в весе. Прибавил где-то 3 кг. Вес на данный момент 31 кг, рост 135-137 см. Я и ранее отмечала скачкообразность в развитии и росте, но сейчас так неожиданно, всегда был худенький и я с трудом подбирала брючки, а теперь наоборот ничего не застегивается и просто пришлось весь гардероб менять, хотя вещи были куплены недавно и по росту еще подходят.

Поделитесь своим опытом у кого есть примеры подобных изменений в этом возрасте. Насколько это свойственно данному периоду развития?

В принципе, могу сказать, что аппетит у сына явно усилился и ему постоянно хочется сдобы, пирожков, макарон, сыра. Это питание было всегда, он давно уже определился с выбором продуктом — быстрые углеводы преобладают, но это никогда не мешало его весу. Вообще, Ярослав мальчик очень подвижный и шустрый: он посещает секции футбола -3 р/нед, брей-данса, айкидо 3раза/нед и плюс велосипед ежедневно, плаванье по 3-4раза/нед. Написала и сама удивилась — жизнь, безусловно, очень активная, но и аппетит будь здоров. Если раньше я его уговаривала поесть, то теперь бежит к столу и хватает что есть вкусненькое.

Правда иногда в питание вклиниваются еще и чипсы — это беда какая-то, ограничиваем, запрещаем, но кто-то вечно покупает, дарит или сами даем слабину. Вот это точно надо убрать. А во всем остальном питание исключительно натуральное — редко что покупаем, овощи, мясо, компоты, десерты — все домашнее это у нас давно заведено, никаких полуфабрикатов.

По рекомендации тренеров начали качать пресс и отжиматься по утрам т.к. из-за увеличения веса нарушилась координация и сыну стало тяжело себя поднимать ( для стойки на голове, кувырков назад и т.д.) т.е. мышечный тонус слабый, надо качать.

Вот вроде бы все детально описала, напишите о подобном опыте если что-то было похожее. Заранее благодарна!

г

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

вообще, мальчики вырастают к 14 годам, а до этого многие такие колобки.

Пожаловаться
NataV
да, были резкие скачки в росте, за лето по 2 размера ноги перепрыгивал...
Сейчас за год (14 исполнилось только) вырос см. на 20… но дрыщ (ттт)

Пожаловаться
NataV
я 168 и на каблуках :)
Пожаловаться
Малинка

здорово, такой большой! Спасибо за наглядный пример! вы очень хорошо смотритесь, молодая мама и взрослый сын — это прекрасно, правда в этом возрасте это нормальное явление для мальчиков, у меня таких случаев полно. Но идея понятна, я уже на самом деле успокоилась, т.к. это было мое субъективное мнение, а многие видя Ярика считают его хорошо развитым, а раньше он просто был худышкой)

Пожаловаться
NataV
растите на здоровье!!!
А на счет веса — спорт в помощь!!!
Пожаловаться
Малинка

спасибо!!

Пожаловаться
Ирчик
Что то рост прямо у вас большой,
Пожаловаться
Малинка
Ирина, вы знаете по росту я не переживаю т к сынок всегда был выше сверстников и это нормально. Мой рост 172 и муж 187 поэтому генетически предрасположенность к высокому росту хорошая. У нас размер обуви уже 35 без запаса беру, у папы 46 размер ноги.
Пожаловаться
лиляка
мой старший, лет до 8 был прям дрыщь… а потом резко по правился, прям за лето так раскобанел, что аж глаз не видно было… я просто посадила на диету)
Пожаловаться
Марина

расскажите про диету пожалуйста

Пожаловаться
Малинка
и что диетой удалось добиться? как вы сейчас оцениваете вес сына?

Пожаловаться
лиляка
ой, да там ни чего особенного… почти исключила сладкое, жирное, жаренное… не кормила за 3часа до сна.
Пожаловаться
лиляка
ну, он прилично по худел… даже сказала бы сильно. только вот норм. вес плохо удерживается… стоит только ему начать кушать, что он хочет… то опять полнеет.
Пожаловаться
Марина

вот у нас и сладкого не ест практически. если только мороженное. и то иногда. и кушает раза 3 всего в день а вес не уходит(((( что делать незнаю. к врачу не могу никак попасть потому что работаю до поздна. анализы хоть сдать

Пожаловаться
лиляка
может большими порциями ест? или жирного много?
Пожаловаться
Малинка
да, вот еще мороженное у моего ежедневно было последние месяцы, как с лета пошло так и не остановить. Сын его просто обожает! Я уже поняла, что это могло стать причиной прибавки веса, но пока еще не исключила из рациона, просто немного ограничила — через день.
Пожаловаться
Марина

да нет. обычные порции даже не доедает иногда(((( жирное я даже и не готовлю

Пожаловаться
Малинка
если мороженное то может и полкило — целый брикет съесть, но я ограничиваю. А вот с едой обычной съел одну тарелку и все и я всегда разрешаю оставить если наелся, он сам давно регулирует чувство голода. С пирожками может штук — 5 зараз съесть: рогалики творожные или шарлотку
Пожаловаться
Марина

мороженное тоже ограничиваю, соки разные вообще стараюсь не покупать, конфеты и прочие сладости и выпечку вообще не ест с маленьких лет. она почему то всегда набирала вес быстро с рождения. может и строение тела такое. вообще врач говорила до 12 лет сильно не паниковать, а вот если с переходным возрастом не похудеет вот тогда уже в эндокринологу.но нас в детском саду туда уже отправили. у нас лишних 5 кг