Девушки-мамы!
моему сыну 6,7 лет за последние 3 месяца у него произошел большой скачек в росте и размере, даже больше в весе. Прибавил где-то 3 кг. Вес на данный момент 31 кг, рост 135-137 см. Я и ранее отмечала скачкообразность в развитии и росте, но сейчас так неожиданно, всегда был худенький и я с трудом подбирала брючки, а теперь наоборот ничего не застегивается и просто пришлось весь гардероб менять, хотя вещи были куплены недавно и по росту еще подходят.
Поделитесь своим опытом у кого есть примеры подобных изменений в этом возрасте. Насколько это свойственно данному периоду развития?
В принципе, могу сказать, что аппетит у сына явно усилился и ему постоянно хочется сдобы, пирожков, макарон, сыра. Это питание было всегда, он давно уже определился с выбором продуктом — быстрые углеводы преобладают, но это никогда не мешало его весу. Вообще, Ярослав мальчик очень подвижный и шустрый: он посещает секции футбола -3 р/нед, брей-данса, айкидо 3раза/нед и плюс велосипед ежедневно, плаванье по 3-4раза/нед. Написала и сама удивилась — жизнь, безусловно, очень активная, но и аппетит будь здоров. Если раньше я его уговаривала поесть, то теперь бежит к столу и хватает что есть вкусненькое.
Правда иногда в питание вклиниваются еще и чипсы — это беда какая-то, ограничиваем, запрещаем, но кто-то вечно покупает, дарит или сами даем слабину. Вот это точно надо убрать. А во всем остальном питание исключительно натуральное — редко что покупаем, овощи, мясо, компоты, десерты — все домашнее это у нас давно заведено, никаких полуфабрикатов.
По рекомендации тренеров начали качать пресс и отжиматься по утрам т.к. из-за увеличения веса нарушилась координация и сыну стало тяжело себя поднимать ( для стойки на голове, кувырков назад и т.д.) т.е. мышечный тонус слабый, надо качать.
Вот вроде бы все детально описала, напишите о подобном опыте если что-то было похожее. Заранее благодарна!
г
вообще, мальчики вырастают к 14 годам, а до этого многие такие колобки.
Сейчас за год (14 исполнилось только) вырос см. на 20… но дрыщ (ттт)
здорово, такой большой! Спасибо за наглядный пример! вы очень хорошо смотритесь, молодая мама и взрослый сын — это прекрасно, правда в этом возрасте это нормальное явление для мальчиков, у меня таких случаев полно. Но идея понятна, я уже на самом деле успокоилась, т.к. это было мое субъективное мнение, а многие видя Ярика считают его хорошо развитым, а раньше он просто был худышкой)
А на счет веса — спорт в помощь!!!
спасибо!!
расскажите про диету пожалуйста
вот у нас и сладкого не ест практически. если только мороженное. и то иногда. и кушает раза 3 всего в день а вес не уходит(((( что делать незнаю. к врачу не могу никак попасть потому что работаю до поздна. анализы хоть сдать
да нет. обычные порции даже не доедает иногда(((( жирное я даже и не готовлю
мороженное тоже ограничиваю, соки разные вообще стараюсь не покупать, конфеты и прочие сладости и выпечку вообще не ест с маленьких лет. она почему то всегда набирала вес быстро с рождения. может и строение тела такое. вообще врач говорила до 12 лет сильно не паниковать, а вот если с переходным возрастом не похудеет вот тогда уже в эндокринологу.но нас в детском саду туда уже отправили. у нас лишних 5 кг