Девочки, привет. Как прошла ваша адаптация в саду ребенка которому нет двух лет?
Совсем все плохо? Муж очень пессимистично настроен. Говорит из всего месяца будет ходить в общей сложности неделю. А три дома и в больницах.
Как было у вас? Что то мне настрой мужа совсем не нра. Настроение вчера испортил своими причитаниями
Хочу отдать в мае. Все лето обстановка по вирусам относительно благоприятная и плюс летом наполняемость групп ниже.
И ещё вопрос. Проводили ли вы профилактику заражений в саду? Чем зищищались?
так и есть пошли в декабре, в месяц получается дней 10 максимум ходим, остальное дома на больничных и так вся группа.
Для 10 дней дорого выйдет нам. Мы в частный идём без возврата денег.С учётом что ещё и няню брать на период болезней. Что то совсем не радужная картина(
в частном может немного подругому, я правда чуть сопли оставляю дома
Там мало детей. От 10 до 17 человек. Летом я думаю точно будет около 10. Ибо все по отпускам ездят.
у нас тоже мало, максимум одновременно было 10 человек, а так 6-7… летом все равно проще мне кажется
Вот да. Тоже так считаю. И поэтому сезон упускать не хочу. А то может и без проблем лето проходит. А там посмотрим что дальше делать.
Может тогда просто с няней? И как вариант она будет на развивашки/в бассейн водить
Муж именно так и предлагает. Няня+ развивашки. Но у меня проблемы с доверием к людям. В садике камеры стоят. Дома камер нет. И не охота мне их ставить Жить за стеклом не очень приятно.
Проверенной и подходящей няни у меня нет. Где ее искать и как доверять сложный вопрос.
А как тогда с больничными? Если на больничные все равно няню. Да и на время болезней сложно няню найти, не каждая согласится
Да, очень согласна с тобой. В этом вся и сложность моей ситуации. Период болезней сложный и ответственный. Не каждый захочет брать.
Я бы не согласилась сидеть с чужим больным ребенком. Мало ли чё… Потом не отмоешься.
У меня нет больничных. Я не официально работать буду.
Если ситуация вынудит, то придется камерами квартиру напичкать и няню на полный месяц брать. Но очень хочется надеяться на садик.
Если нет возможности на больничный идти, то я бы сначала пыталась найти няню на время больничных. Если найдешь, тогда уже и сад подбирать
Ааа. А я думала ты про оплату больничного спросила)) декрет мне по голове бьёт))
Я могу уходить с работы когда надо. Но пока я не работаю, я не зарабатываю и теряю деньги. Мне нужно чтобы мой доход хорошо превышал все расходы на организацию ребенка. Иначе смысла нет работать.
Ну тут под возможностью я все подразумеваю) и доход в этот период и сам факт больничного)
Мне кажется болячки от возраста не зависят. Моя почти в 3 пошла, и первый год болела очень часто…
Я вот и понимаю что смысла до трёх нет дома сидеть. Для меня это год потерять. У меня не только сын дома с ума сходит, но и я вместе с ним. Кукушка греметь начала. Мужу условия поставила.
Мы пошли в марте, неделю походили 2 дома болели
Вчера пошли наконец-то и ребенок пришел с ужасным кашлем. Но от этого никуда не деться. Все зависит от имунитета скорее. И это будет в любом случае хоть в 2 года хоть в 3 вы пойдете в сад. Главное перетерпеть и не сдаваться
Вышел полностью здоровым и пришел с кашлем? Или не долечились?
Меня пугают болезни длиной две недели. Мне работать надо… Капец какой то
Я не знаю мы в больницу пошли все чисто, хорошо. Потом она ночью несколько раз кашлянула и утром все нормально и повела в сад. А домой пришли сначала веселая была, а потом начала хныкать и всю ночь кашель. Ну первое время так и так ребенок будет болеть возможно и пока не привыкнет вы точно не сможете работать.
Адаптация хорошо прошла. Бывает болеет, но я не могу сильно связать с садом. Во-первых зубы и из-за них закладывает нос, от этого отит начинался 2 раза. Вирусом один раз болел. Все остальное это сопли
А с соплями пускают в сад если других симптом болезни нет? Вы же в частный ходите?
Только со справкой если сопли. Нас один раз выписали с соплями.
Да, в частный
Моя 3 ходит 1 болеет, это примерно, декабрь 3 болела, февраль 2, но там интересно, я за сад
Я тоже за сад.
Муж говорит няню давай возьмём. Но няня не сможет дать столько ребенку, сколько сад. Будут сидеть дома жизни не видеть. Да и не известно какая няня попадется. Будет с ним как плесень сидеть лишь бы день закончился.А ребенка развивать надо.
Ведите в сад, вот когда болеть то можно попросить кого посидеть и то все дети по разному болеют, некоторые совсем мало, и сады тоже разные бывают, в наших яслях даже зимой дети гуляют, а в других яслях сидят с октября, поэтому наши хорошо развиты, загорые даже))) каждую неделю выставляют рисунки, лепят всякое, дома такого нет и общение очень важно, там ребёнок учится налаживать контакт, решать самому с кем дружить и т.п.
У нас некому сидеть(( вот в чем дело. Я всегда и везде сама с ребенком. А мне нужно на работу.
Идите на работу, может есть няни которые вот так по требованию могут работать?
Я думаю на подхвате могут быть женщины на пенсии которые дома сидят. И по требованию могут выйти на период болезни. Но к бабушкам в качестве нянь я настороженно отношусь. Возраст свое дело делает.
Короче нет идеального расклада… везде какие то НО
Это всегда так, но советую поискать такую женщину, посмотреть, у нас сотруднице 65 так она фору 40 летним даст!
Вот мне бы как раз такую и надо. Беречь и ценить такого человека.
Да она 30 лет уже работает, живёт через дорогу от работы, золотой человек, сначала уборщицей, потом бухгалтером, теперь на вахте видит на телефону отвечает, сигнализация на ней
Юль, лет до 3 няни хватит вполне вместо сада, но ты же сама уже решила внутренне про сад. С иммунитетом как повезет, он у тебя не первый ребенок — иммунка уже натренирована болячками от старших. Я отдавала в 2г3мес.сына, болел очень много, но болеть стал не сразу, а месяцев через 5-6 прям безвылазно
Ага. Я уже настроилась. Попробую, если все будет печально в саду, тогда уж няня на полный день. Но для меня если честно это неудобство. С доверием у меня проблемы большие. Камеры домой придется ставить. И молится чтобы человек хороший попался. Надёжного человека у меня к сожалению нет.
Напиши мне в вотсап если интересно, мы пошли в 1г.11 мес но на пол дня, так как путевка на ГКП только досталась.
Ок. Щас)
Так и было 1-2 недели ходит 2-3 болеет. Весь первый год, я пожалела, что вообще на работу тогда вышла
Как выкручиваетесь? Кто то помогает?
Никто, так и сидела на больничных. Болел жестко с темпой под 40 почти каждый раз, поэтому я даже оставить с кем то не смогла бы, это не сопли и 37, что на бабушку можно оставить.
Мой страшный страх темпа 40.
У меня у среднего сына темпа поднялась до 41.7 с летальным исходом. Я лихорадку никаким людям не доверю. Самой придется сидеть пока не нормализуется. И в больницах тоже сама.