Как отучить ребёнка писать ночью?

Я два раза ночью встаю сажаю на горшок, а подружки мои мне говорят, что у них дети вечером сходят на горшок и всю ночь спят.

ирина
0162390
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
килунина елена
нам 4 года поднимаю пописать часов в 12 и до утра спит когда было три тоже периживала но детишки то разные и попробуйте перед сном где за пол часа час давать теплую водичку с медом нам очень помогло.не переживайте
Пожаловаться
Анастасия
А сколько лет ребёнку, моя дочь ходит ночью в туалет сама. Правда только 1 раз. но на горшок она практически не ходила, с 3 с половиной лет она хдит на унитаз
Пожаловаться
Юлия
Я наоборот перестала сажать ночью. Сначала писялась и приходила  ко мне, я меняла и опять спать. а потом как-то сама перестала ( где-то в 3 года и 7 мес) Все будет хорошо
Пожаловаться
lizka

С 5 лет можеете попробовать Энурезный Будильник, сейчас много о нём говорят. На сегодняшний день это самый эффективный метод лечения детского Энуреза ( enurezu.net ) почитайте.По крайней мере нервы себе и ребёнку, точно сбережёте.

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ ФИРСОВА
Моему сыну 2,11 ночью хотя бы один раз поднимаю, это нужно каждому ребёнку просто кто то может дотерпеть до утра, а кто то нет. Все дети разные что бы встать ночью и сводить ребёнка на горшок в этом проблемы ни какой нет!
Пожаловаться
ЕленаlllсейчасllживемllвllХимках
во и у нас такая же проблема нам 4,1, до сих пор в трусиках Хаггис, в неделю раза 2 мокрые, бывает чаще, на ночь страюсь не давать пить, когда не пьет в большинстве случаев сухой просыпается, а когда попьет обязательно мокрый… со старшей такой проблемы не было
Пожаловаться
lizka
Если до 5 лет не пройдёт, обязательно попробуйте Энурезный Будильник MALEM. Нам помог. Дочки 11 лет. enurezu.net здесь почитайте про него.
Пожаловаться
Моей доче 4 года и мы до сих пор 2 раза ночью встаем писать, уже начинаю переживать. Не знаю что делать.
Пожаловаться
Марина
а что переживать то? если сама встаёт писить?
Пожаловаться
ирина
спасибо девчонки за советики!
Пожаловаться
Татьяна
Попробуйте на ночь отучиться пить. А если попили, то можно через час или два сонного ребенка на горшок, а потом до утра. Я своего в три четыре тоже на горшок два раза за ночь садила, потом 1 раз, а сейчас в 4,9 г. у нас закон на ночь не пить. Стал терпеть, только утром еле до горшка доползает, говорит животик болит – мочевой.
Пожаловаться
ДАНА
у нас такая же история… минимум 2 раза надо разбудить, в противном случае плаваем… обращались к невропатологу, нас успокоили, сказав, что он еще маленький, до 7 лет нужно подождать. Если же и после 7-и лет проблема останется, то это уже патология
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Моему 2.5, тоже садаю и не вижу в этом проблемы. У меня вон кума – взрослая женщина, а сама по 2-3 раза ночью вставать – организм требует!
Пожаловаться
ирина
3 годика
Пожаловаться
Элина
а сколько лет вашему ребенку?
Пожаловаться
АнастасиЯ
я сама по три раза бегаю… т.к. много пью… все же детки разные… по моему просто к этому нужно по другому относится и не слушать других мамочек… ведь у вас же совершенно разные детки че их сравнивать… мне тоже раньше было обидно… ну почему у кого то всю ночь спит… до 5 утра новорожденный… а у меня нет… но потом поняла что он у меня уникальный… просто мой....
попробуйте меньше пить давать на ночь......
Показать ещё