Девочки, помогите советом у кого была такая проблема, и кто с ней справился!!!
Сыну 6 лет, пришла вчера в садик, а воспитательница сказала что он трогает себя за писюн, когда ложиться спать!!! И сказала, что ходила к их нему психологу, и он сказал что если не отучить то в 14 лет будет заниматься, сами знаете чем!!!
я стояла и краснела!!! дома я особо этого не замечаю… бывает изредка и не так что бы прям долго трогает, а как будто поправляет что-то… он не прям в трусы лезет, а может и поверх колготок трогать… ну я говорила ему замечания «положи руки на стол», он сразу выполнял...
воспитатель посоветовала сидеть с ним когда он засыпает!!! что б руки были на одеяле, но у меня маленький ребёнок ещё, я не могу себе этого позволить, тем более старший у нас по долгу засыпает!!! может вертеться 1-2 часа!!! вчера вечером с ним папа сидел и ждал когда он уснёт, и сказал, что он даже через одеяло пытается поковырять ЕГО!
иногда по утрам замечаю что у него «стоит», когда он снимает пижаму и одевает трусики, но мне сказали, что это нормально по утрам!!!
мальчик 6 лет, трогает себя за писюн!
Комментарии
Актуальные посты
Я думаю, что все мальчики через это проходят. И в 14 и в 34 года они могут заниматься онанизмом, и ничего в этом страшного нет. Не надо слишком акцентировать на этом внимания, только убедиться, что его ничего не беспокоит (не болит, не чешется и т.д.)
Поговорить с ним, что это некрасиво и делать так нельзя на людях. Хотя когда подрастет, все равно поймет, что к чему.
Конечно исключите случаи какой-либо инфекции, мало ли....
у меня у среднего также-нам сказали не заострять внимания..
Не 2 часа, но колыбельную включить, по голове погладить и поцеловать несложно. Из этих тактильных контактов с мамой складывается психика будущего мужчины. А их нехватка — очень большая травма, которая может также выражаться и в повышенном внимании к своему телу, так он себя успокаивает.
Я читала, что вот этим «положи руки на стол» вы только хуже сделаете. Не нужно показывать ребенку, что вы ТАК реагируете. и тем более внушать, что это гадость!!! Нужно как-то отвлекать. Разговаривать о чем-то другом, но не ругать! И вообще такое от недостатка родительского внимания. А воспитатель ваша глупая женщина!!! что значит, отучить??? А вы думаете, есть мальчики, которые не занимаются онанизмом??? Эот совершенно нормально!
Я не специалист, конечно, но литературы много прочитала, там про такое не раз встречалось
Ну что вы такое говорите — воротит?! Это же ваш сын и с ним происходят естественные вещи. Воспитатель и вы просто заклюеете мальчишку, будет сам себя стесняться. Да, у мальчиков в раннего детства происходит эрекция, они трогают себя, а потом, о ужас, *** )) Примите эти вещи и не надо их стыдиться. Просто необходимо объяснить что есть интимные моменты, которые не надо делать прилюдно.