Злая я сегодня! Сначала бывший отказался алименты платить и стал угрожать, что материнский капитал отберёт. Потом с детской поликлиникой поругалась! Как дура ходила к врачам с проблемами ребёнка, ребёнок по их мнению здоров! Ладно, раз не видят проблем, сходила к платному врачу! С его заключением снова в поликлинику. Наконец-то глаза у них открылись, увидели, что проблемы у ребёнка всё же есть! Назначили массаж! И началось… Летом у нас все в отпусках, приходите в сентябре. Пришла в начале сентября. А записи уже нет оказывается аж до ноября! Ждите, мы Вам позвоним как только появится свободное место. Ждала… Мне никто не позвонил. Наступил ноябрь!!! Сегодня позвонила сама, попросила вопрос с массажем решить сегодня, в ином случае пообещала в понедельник решать этот вопрос на уровне горздрава. Через три часа отзвонилась заведующая, сказала, что бы я не переживала, что нас уже записали на следующую неделю! А далее оказывается у нас будет только 7 бесплатных массажей и только либо на верхнюю часть тела, либо на нижнюю!!! Почему 7, а не 10? И почему я должна выбирать на какую часть тела ребёнку делать массаж, когда по показаниям должен быть общий массаж, на все части тела!?
Массаж
Комментарии
Актуальные посты
федеральный материнский капитал, отец может получить если мама умерла или ее лишили родительских прав. Региональный материнский капитал:
Что за поликлиника не пуганая минздравом? Я на все приемы хожу теперь с распечаткой питерского закона об оказании медицинской помощи, и если мне начинают нести бред, мы вместе с врачом его открываем и читаем вслух что кому положено, если врач неграмотный и не может уловить сути прочитанного, повторяем данную процедуру в кабинете заведующего. Конечно, это нервотрепка, но денег экономит значительно, особенно в моей ситуации.
Что за питерский закон? Киньте ссылку пожалуйста! Я тоже люблю законы в кабинете с врачами читать!))))
Закон Санкт-Петербурга о Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, погуглите, текст на многих ресурсах есть, там и сроки оказания помощи и сроки предоставления процедур и исследований, и перечень лпу) Он не очень большой, у меня получилось 30 листочков 12 шрифтом с двух сторон)
Спасибо, распечатать надо будет.
А сколько ребёнку? До 6 лет детям только общий массаж делают приказ минздрава даже есть
1год и 3 месяца. У Вас есть ссылка? Можете скинуть?
Пункт 26, а если будут упираться либо верх либо низ то тоже смотрите — там 1 еденица это 10 минут работы. То есть если массаж верхних конечностей 3 единицы то 30 минут работы. Или ноги тоже 30 минут. А количество процедур на курс они могут к сожалению сами назначать .
Ходила сегодня к заведующей фто, в итоге дали нам два времени на массаж по 20 минут.
Спасибо за ссылку, в следующий раз пойду с распечаткой.
До этого в другой поликлинике на массаж ходили, сыну было 9 месяцев тоже минут 20 по времени и только нижняя часть.
Можно позвонить в страховую по полису они вроде со своей стороны тоже им *** обеспечивают
В страховую звонила. Они оплачивают всё, что им предъявляет поликлиника. Сейчас ребёнок проснётся, пойдём к заведующей физиотерапевтическим отделением на разборки.
Ещё интересный момент, массаж считается лишь вспомогательным лечением, а не обязательным!
Я имею ввиду что страховая должна им по головам надавать, знакомая так звонила, когла ей в роддоме отказались медикаменты предоставить, через 5 минут у них все нашлось
Да, я знаю. Пока про горздрав не напомнила в поликлинике, ничего вообще не двигалось. А после звонка в страховую пришла в поликлинику и всё, уже никаких проблем нет. За один день были решены все вопросы.
Ну отлично!
Материнский капитал на то и называется материнским и никто у вас его не сможет отобрать. Подавайте смело на алименты, там уж пристав будут разбираться какой у него доход и на что он живёт. Но все равно минимум прожиточный будет платить, минимум у нас если не ошибаюсь 7000 с копейками на одного ребенка, если даже бывший не работает. А с поликлиниками нужно только через Минздрав вопросы решать. Так что не нервничайте особо, просто делайте что положено -на алименты иск подавайте, в Минздрав или ФОМС позвоните и пусть они вам перезванивают и консультируют что положено, а что нет
Количество дней у нас тоже сократили((( с 10 до 7. Выбирать не должны т.к делают по показаниям! Пусть не придумывают бред....
Мат капитал ни каким законным образом не заберет, а сделает попытки не законно скажите что посадите его в места не столь отдоленные!
А что значит отказался платить алименты? У вас решение суда есть, исполнительный лист?
Нас в очередь поставили в конце июня. До сих пор не позвонили. В итоге невролог выбила нам путевку без очереди т.к. срочно нужно. Но с той очереди нам никто не снимал. И в июне сказали 'на неврологический очередь небольшая, к осени как раз попадете'
У нас и по неврологии и по ортопедии проблемы… И вот так вот...
На массаж попали вместо 5 месяцев, почти в 10. Жалею что сразу не пошли платно. А по ортопедии там более время имеет большое значение.
Ну да… А ещё мы УЗИ головного мозга, брюшной полсти, сердца, тбс только в 7,5 месяцев прошли! А должны были сделать сразу после рождения! Потом вообще делать отказывались, мол вам больше 3х месяцев и уже не положено!
Ппц… а если родничек маленький, так там и не увидят ничего. Мы вот к невродогу как то записывались, звоню, говорят звоните завтра в 8 утра. Звоню в 8 там и с 8 до 8:30 музыку слушала (ожидание) а как ответили, так сказала что все талончики кончились?
Я так к ортопеду в другом городе пыталась два месяца попасть. Приходила за час до открытия поликлиники, там таких как я уже толпа была. Ровно в 8:03 открывалось окошко регистратуры и голос вещал: "Кто к ортопеду, не стойте, талонов уже нет!"
Ой блин… вот та же беда… назначили массаж еще в июне… сказали запись с сентября, пришла в сентябре и сказали приходите на запись 13 декабря, найдем вам место ? капец просто. Хочу жаловаться страховщикам
Бесполезно. Лучше в горздрав, если на уровне руководства поликлиники не решается вопрос.
Спасибо. Но я впринципе не хочу чтобы эта мигера трогала моего ребенка, просто насолить хочу за хамство массажистки.
Мы уже сделали платно и очень довольны
Страховая только так оплачивает
Материнский капитал от слова "мать", не отнимет:) эта бумажка без вас самой, ваших документов, личного присутствия и подписи ничего не стоит