ДЕВЫ,МОЖЕТ ВЫ В КУРСЕ..

… Допустим, есть вакансия -очень подходящая!-с условием, что берут на место  сотрудницы, уходящей в декрет… а КАК будут развиваться события, ежели и мне повезет пойти в декрет?? в смысле---я тоже буду иметь право на вес выплаты, как и основной работник?? будет ли у работодателя обязательство брать меня  к себе обратно??

… или-работодатель может ***… рить законодательство рф, и  договор свой-удобный себе--на подпись мне при устройстве на работу???

ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ-СПАСИБИЙШЕЕ!!! и весх благ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

все выплаты произведут и будут платить до 1.5 лет, но обратно это уж как повезет, возьмут то вас временно, соответственно имеют законное право не брать

Пожаловаться
Тань Ка

если трудовой договор будет стандартный, то все будет как на основной работе… и выплаты

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

На моём месте работала девочка. Ушла в декрет, как положено, всё получает.
Теперь на моём месте уже вторая. Она знает, что я не вернусь

Пожаловаться
Darya
да, вам выплатят все пособия, но как только основной сотоудник выйдет, вас уволят. на декретное место есть смысл выходить работать, но лучше самой повременить с декретом хотя бы до того момента, пока вас на постоянное место не переведут
Пожаловаться
Darya 

так именно в той организации-точно не переведут..

Пожаловаться
Darya
Ника 
ну если в той организации точно нет и там вариант только на время декретного, то можно устраиваться дабы не сидеть дома и сразу искать следующую работу с постоянным местом, а не с декретным. если уйдете в декрет, то когда после декрета пойдете искать, надо учитывать что не безработную женщину с маленьким ребенком берут на работу гораздо неохотнее чем работающую и без детей. т.е. если сейчас вы устроитесь, то будете как бы думать переходить вам на новое место или нет, и работодатель это тоже учитывает, лучше условия предлагает, что б переманить сотрудника к себе
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Это рисковано. Но заплатят всё, что положено до момента выхода основного работника. Трудовой договор с временным будет автоматически прекращён

Пожаловаться
Бирюсинка
ЙолкА ЙагА 

Это  рискованно тем, что место рабочее  за временным работником не сохранится.  А так смело можно идти, все выплаты положены.

Пожаловаться
ЯэтоЯ

Девочка, которая пришла на моё постоянное место в июне этого года уже родила. Ей выплатили декретные, и если я правильно поняла, будут платить пособие до 1.5 лет до тех пор пока я не выйду на свое место. Тогда её уволят или переведут на другую вакантную должность.

Пожаловаться
ЯэтоЯ 

Не уволят. Переведут.

Пожаловаться
ЯэтоЯ

В том то и дело, что скорее всего уволят, у нас на работе вакантные места редкость.