Наследство и совместно нажитое имущество

Скажите пожалуйста, является ли наследство, полученное одним из супругов, совместно нажитым имуществом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Нет. И имущество, которое по дарению получено, тоже нет

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Нет

Пожаловаться
Рита

Нет

Пожаловаться
Валентина

Нет

Пожаловаться
Александра

Нет. Так же, как и дарственная

Пожаловаться
Александра 

Спасибо. А не подскажете, имущество купленное на деньги с продажи наследства/дарственной, совместно нажитое?

Пожаловаться
Александра
Off Off 

Да. Только доставшееся вам в дар или наследство, не делится. Купите-общее

Пожаловаться
Александра 

Ясно. Спасибо

Пожаловаться
Еленка
Off Off 

Если что-то купите на деньги с продажи наследства, это спорный случай, в случае развода, если супруг сохранит все документы, а так же у него будет более менее хороший адвокат, то что купили не поделится, а уйдёт супругу) реальный случай у родственников)))

Пожаловаться
Ольга
Off Off 

если в договоре будет написано, что куплено от продажи наследства, то это не будет считаться совместно-нажитым

маленькая лазейка, кто хочет поиметь чужое

Пожаловаться
Александра
Off Off 

Не за что. Если переживаете освоем имуществе, можно через маму, к примеру, все оформить. Или папу. Чтоб без гос.пошлины в 30 тысяч за продажу имущества (раньше так было), передарить ей, она-вам.

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова
Off Off 

У меня тот случай что как оказалось муж легко докажет что купил квартиру за деньги от продажи своей квартиры которая ему родители оставили.

Пожаловаться
Александра 
у нас тут другая тема. наелась я уже долевой собственностью. поэтому просчитываю даже минимальные риски для себя и своего имущества. в настоящее время закон на стороне тех кто наглее. долевая собственность — это трагедия в масштабах страны. лет через 10-15 страна погрязнет в судебных разбирательствах, ведь подрастут дети, родители которых улучшали жилье с помощью маткапитала. возможно тогда и изменят законодательство касаемое долей. а я буду пока первопроходцем в этом болоте.
Пожаловаться
AnitaS

Нет