Имеют ли права соседи требовать, чтобы я ночью не включала сплит, т.к. он с их слов громко работает и мешает им спать. Cосед снизу вчера, с девяти вечера тарабанил по батарее, возмущался, что наш кондиционер мешает ему спать, гудит сильно. Сегодня утром специально спросила у соседей через стенку ( к ним кондиционер находится ближе) и у соседей сверху, не сильно ли гудит наш кондиционер, сказали нет. К слову сказать, он даже свой сплит ночьюне включает, т.к. и он ему мешает спать. Но блин, почему я с ребенком должна в 30 градусную жару парится без сплита, только потому что у соседей снизу чуткий сон? Вообщем, как мне его законно и без ругани послать в леса далекие?
Соседи?
Комментарии
Предыдущая статья
Юристы или судьи по семейным делам
Следующая статья
Пришло время суда.
Актуальные посты
Я в шоке от того, из-за чего соседи находят повод поругаться ???
А так — навряд ли он превышает уровень шума по децибеллам. Поэтому пусть закрывают ночью окна. Есть нормы температуры в помещении, и с ребёнком в такую жару без сплита никак
какой ужас… прочитала все комментарии и в шоке, какие бывают люди… по делу не подскажу. но как писали выше, пошла бы и послушала… до 23:00 точно бы не выключала, а потом если действительно сильно шумит, то шла бы на встречу соседям и выключала… хотя меня поражают такие чувствительные люди, пусть с берушами спят)
Вот у нас по ночам тоже раздавался гул и прям вибрация, я думала на соседний кондер. Проверяла может мой холодильник стал тупить, но нет. Через неделю звук исчез и слава богу. Тоже бы пошла к соседям разбираться. А так всегда с бирушами сплю.
Пусть беруши купит…
это что у вас за сплит такой, который мешает спать соседям

Пусть звукоизоляцию делают
Только если он превышает уровень допустимого шума, что навряд ли.
Подарите им беруши.
Поражаюсь таким сверхчувствтельным людям. Как они бедняжки в обществе — то живут? Им в тайгу надо
Надо слушать. Если реально гудит у них под окном, то, конечно, имеют право. У нас в отеле так соседский гудел как-то, попросили поменять номер. А тем, кто там жил, было нормально.
Мне не мешает и ребенку тоже, хотя он у меня очень чутко спит. И соседям рядом тоже не мешает, хотя он у к ним ближе находится.Что ж нам теперь от жары с ума сходить если им мешает.
Знаете, у наших соседей стиральная машинка работала ночью так, что я готова была им новую лично подарить, а там трое детей было. При этом моя тоже не тихая особо, но не мешает. Это дело привычки, и я тоже со временем привыкла. И ещё был случай: моя соседка по клетке собирала подписи против моей соседки сверху (они друг с другом даже не граничили), что та поздними вечерами на машинке шьёт. Я, хоть убейте, не слышала, хотя у нас однушки были друг над другом, вариантов уйти ей куда-то не было, но я не слышала, а та, что собирала слышала и говорила, что ребёнок просыпается.
я б к ним сходила послушать для начала. С соседями ругаться не хочется, да и испортить вещь могут.
Не знаю правда, как можно договориться в данной ситуации.
Бывает распределение звука разное совершенно.
Нам в одной квартире до жути мешал скрипящий диван соседей, ну вот жуть как прям. При этом бешеные крики соседей за стенкой было не слышно.
Даже в квартире у нас: я слушаю музыку за компом на колонках (бас на минимуме), мне практически не слышно, прислушиваться нужно чтобы слова разобрать, а на кухне очень даже хорошо слышно.
Жаба душит. Лежат с открыми окнами, потеют и слушают кондей. Он же не так сильно тарахтит.
Нет, конечно) сплит-система не превышает уровень допустимого шума)
Вроде не превышает, мне не мешает.
ну значит пусть отдыхают. А то вот мне тоже мешает, когда сосед снизу ночью на балконе курит — у меня аллергия на табачный дым. Материлась, а терпела. Решила, что надо в дом переезжать, раз я такая нежная.
100%!
Выхожу на балкон в 5 утра уже стоит курит? в 6 курит, в 7 тоже… когда ж накурятся уже.
читала как-то на форуме аквариумистов, что до участкового соседи дошли, так как АКВАРИУМ мешал)) типа ночью фильтр гудел))) но это бред… Хотя интересно. Реально ведь иногда может гудеть кондиционер, подслушаю)
Такое почитаешь и рад, что в частном доме живешь, за время квартирного жилья многое поведали, например соседка сверху жаловалась, что мой сын к тому времени ему был годик, слишком громко ходит… вот ппц был, главное снизу говорит, я вас вообще не слышу, думала вы уехали, сбоку тоже,а вот сверху мы мешали.
Охренеть)))
оо. у наших тоже тарахтел за окном!!! как трактор!)))! сейчас молчит-сломался наверное))
а холодильник ваш им не мешает спать?