Есть ли шанс разъехаться?получить бесплатное жилье?

В моей семье давно стоит вопрос о разъезде, а сейчас нас будет на одного больше.Буду оформлять статус матери-одиночки(прошу без комментариев на этот счет).Итак, что мы имеем? Квартира 59,5кв.м.Два собственника -это я и сестра на основании дарственной.Прописано сейчас 4 человека(мама, папа(вернее мне он отчим, меня не удочерял), сестра и я пропишу ребенка скоро), так что будем считать, что 5 человек.Мои родители развелись в 2005году, они чужие люди друг другу, но живут в соседних комнатах.Сейчас прочитала в статье, что под нуждающуюся категорию людей попадают такие группы людей:-люди с пропиской более 40лет(это относится к папе).-малоимущие, не имеющие в собственности никакого жилья(мама, с долгами больше миллиона пенсионерка).-выросшие дети претендующие на статус отдельной семьи.А нас двое, но мы обе получается при имуществе и минимальный метраж проходим, если считать например, что с сестрой живет папа, а со мной и ребенком мама.Но в этой ситуации уде можно считать наше жилье комунальным или еще нет? Плюс помним, что родители в разводе более 10лет.Про доходы наверное стоит уточнить:-мама пенсионер (8 т.р пенсия) и имеет кучу долгов.ИП закрыто уже года два.(Наличие долгов отягощает ситуацию или никак не влияет???)-папа, вроде не считается малоимущим, т.к. сам себе семья, доход около 23т.р., тоже имеет кредит.Но белую з.п.я точно не знаю, может и меньше.-я оформляюсь как мать-одиночка, в декрете до трех лет точно.Оф.з.п.20т.р.на работе, соответвенно декретные маленькие, может тысяч 8.-сестра только устроилась на работу, стажа почти нет.По какому статусу, кто из нас имеет шанс хотя бы на соц.комнату? Я пока делаю ставки на папу и на то, что по сути у нас 4 отдельные семьи в трешке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄

А еще вы должны встать на очередь, что не разрешено собственникам… Так что только ипотека.

Пожаловаться
Маруся
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄ 

я не понимаю, а как встали на очередь те кому квартиры давали пр работе? вот Сашина тетя получила малогабаритную двушку в свое время от завода, у них двое детей.И не знаю сколько они стояли, но сыну нехило так подфортило, под программу еще попал и дали не то чтобы бесплатно, но за 1,5мл трешку 80кв.

Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
Маруся 

значит у них муниципальное жилье, а у тебя собственность

Пожаловаться
Маруся
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄ 

но при этом они же остаются там жить… разве не должны были обменять одно на другое?

Пожаловаться
Галик Совик

мы 27 лет в очереди )))

Пожаловаться
Мелиса

ну… э… у нас маленький город. никому ничего не дают и в программы не ставят если есть прописка где у тебяя больше 12 м на человека. законы :))) как у вас-не знаю. но у нас точно никакие комнаты и прочее не дадут.разве что своим детям. там да. дома настроили....

Пожаловаться
АннаМама ДвухДочеКиСыночка

Мне кажется дохлый номер.Моя сестра сейчас пытается выбить с нашего государства лишнюю комнату, у нее два ребенка инвалида.Не особо получается, а вашем случае… не 3а что даже 3ацепиться.Чтобы при3нать вас коммуналкой, хотя бы надо ра3делить лицевые счета, а это только чере3 суд...

Пожаловаться
Маруся

я рассматриваю любые варианты на будущее, что бы детям что-то досталось… Ну через суд делить и что? надо- значит надо.

Пожаловаться
Маруся 

только продажа Машунь и покупка на эти деньги.

Пожаловаться
Маруся

Если в том же районе купить двушку им троим, то мне останется на первоначальный взнос для ипотеки.Но моя сестра жеж будет возмущаться, мол и в двушке у меня доля, так еще и новенькую квартиру собралась покупать.А ей с двумя родителями жить, которые и так ненавидят друг друга… да еще и двоюродная сестра сейчас с ними живет.Это получается, что они втроем в одной комнате вообще будут… Да никто не пойдет на это… И потом, двушку вторичную, я хоть и находила за 4,8, но явно это похлеще наших трущоб будет и не факт что документы в порядке ..

Пожаловаться
Маруся 
А у вас дом не попадает под программу реновации? А с ипотекой вы бе3 штанов останетесь(((
Пожаловаться
Маруся

этот не пятиэтажка, там же только они участвуют?

Пожаловаться
Маруся 
вроде блочки 9ти этажки тоже берут)по желанию жильцов)
Пожаловаться
Маруся

ооо, ну надо кзнать, у нас наверное желающие то найдутся)

Пожаловаться
Маруся 
конечно)
Пожаловаться
Лиса Олеся

И ещё кто-то писал купить в Подмосковье квартиры по 2 млн но это не возможно либо всосана в далёком Подмосковье км за 50 как минимум и если это новостройка то это ещё млн на ремонт как минимум итп

Пожаловаться
Маруся
Лиса Олеся 

ага, это котлован плюс ко всему, а где все это время жить-не понятно… люди умные кругом, диву даешься как ты такой тупой еще выживаешь на белом свете)))

Пожаловаться
Лиса Олеся
Маруся 

Вот вот! да и новостройка не намного дешевле, а в котлован нужно переодически вкладывать валюту

Пожаловаться
Лиса Олеся
Маруся 

Наша однушка стоит на сегодня 4500, а чтобы в Москву переехать нам нужен 1 млн это минимум, хотя в Москве однушки есть и по 6,5 на окраинах

Пожаловаться
Лиса Олеся

И это среднестатистическая цена, даже не смотря на падение цен на 40%

Пожаловаться
Маруся
Лиса Олеся 

ч за мкадом сейчас, но это Москва, тут голая однушка, но хоть 41м, стоит 3,8.И конечно вложить еще лям надо будет...

Пожаловаться
Лиса Олеся
Маруся 

Мы в Балашихе, рядом МКАД, но если перейти через МКАД это 5-7 мин то будет Москва, но относимся к Балашихе, но др самой Балашихи ещё 15 км

Пожаловаться
Маруся
Лиса Олеся 

меняйся на наш район)))мы Москва в 3км от МКАД)пос.Северный

Пожаловаться
Лиса Олеся
Маруся 

А смысл?

Пожаловаться
Маруся
Лиса Олеся 

ну так если хочешь в Москву) 20 минут и ты в Алтуфьево)))

Пожаловаться
Лиса Олеся
Маруся 

Мы в сад ходим в Москву.как у вас там с садами и поликлиниками и шкодами?

Пожаловаться
Маруся
Лиса Олеся 

у нас поселок сейчас состоит из трех микрорайонов, в каждом по два сада и и по две школы.Поликлиника в двух остановках, кругом лес и зелень.Посмотри по карте ул.9-я северная линия.А новый район не доезжая нас.Вдоль прудов увидишь на карте.

Пожаловаться
Лиса Олеся
Маруся 

Посмотрю обязательно.А то циан не дал результатов

Пожаловаться
Маруся
Лиса Олеся 

циан выдает дмитровское шоссе примерно 165-е дома

Пожаловаться
Лиса Олеся
Маруся 

Нет результатов(((

Пожаловаться
Маруся
Лиса Олеся 

введи "новостройки дмитровское шоссе" в яндексе

Пожаловаться
Лиса Олеся
Маруся 

Попробую)

Пожаловаться
Лиса Олеся

Марусь я интересовалась этим вопросом пару лет назад, т.к я мать одиночка самая настоящая и у меня нет в собственности жилья своего, родители в разводе лет 6, у нас была трёшка до этого и мы жили с моим папой и моим сыном, потом стало трудно и мы разъехались, помимо трёшки была однушка, но папа маме Ее отдал, а мама свою долю в трешке отписала на меня, а сестра отказалась от имущества из этой трёшки и мы с папой разъехались.Я ходила к юристу на бесплатную консультацию и он сказал что реально мне получить квартиру в 33 квадрата, но опять таки нужны деньги на юриста, который будет заниматься мной и моим вопросом.Насколько я помню нужна справка за 10 лет о том где ты прописана, а где мы живём сейчас мы вообще не прописаны, поскольку это Подмосковье и прописаны мы в Москве, иначе трудности и с садом и со всем другим были бы.И мы когда разъехались у нас было около 12 млн на разъезд, но получилось что хватило только на Подмосковье., поскольку это были лучшие варианты из подходящих, иначе пришлось бы жить в квартире после нарико притонов, либо проблемы с документами были, либо ещё что-то

Пожаловаться
Маруся
Лиса Олеся 

капец, за 12мл не разъехаться… куда уж нам с нашей трешкой стоимостью в 6,5!)

Пожаловаться
Лиса Олеся
Маруся 

Вам только ипотека, а при разъезде будет у вас дай Бог на первоначальный взнос

Пожаловаться
Нюся

Ну не подняв задницу ничего не узнаешь)))), нужно идти в специальные органы, там сидят специально обученные люди, они выслушают Вас и предложат какую нибудь программу! На сколько я помню их около 16, возможно что то и подойдёт, но не думаю, что социальное будет), маме однозначно минус, она намеренно ухудшила ваши жилищные проблемы, продав квартиру, но там есть срок и кажется он 10 лет, после 10 лет уже можно думать о её квадратных метрах! Тебе можно по молодой семье идти, но должен быть муж тоже до 30 лет и соответсвенно заработок для ипотеки (Москва часть будет оплачивать ипотеку), с папой-отчимом вообще чего не понятно, важны любые недвижимые участки по России! Если у кого то они есть, это тоже плохо! Мы сейчас тоже вот думаем, как бы что нибудь вырулить от государства, но когда я нашла список предоставленных документов, я просто поняла, что вряд ли все это соберу!(((

Пожаловаться
Маруся
Нюся 
Та квартира, что у нас в дарственной от папы.Все, больше у него ничего нет.Вот тут написано в предпоследнем обзаце о том что мы с сестрой можем являться отдельными семьями , как я это поняла, это значит что будет статус коммуналки.С коммуналки проще разъехаться.
Пожаловаться
Нюся
Маруся 

Вообщем без бутылки не разберёшься !) У нас тоже получается однушка 17 метро квадратных и 30 общей, прописаны я, сын, мама, а вот мой муж прописан у «бывшей»жены(в своё время делал фиктивный брак), там прописаны вообще 4 семьи в двушке. Тоже нужно идти и искать что нам положено? Но мы с мужем женаты всего 6 лет, а я так понимаю, это тоже не айс(

Пожаловаться
Маруся
Нюся 

мне кажется все равно сколько женаты, да и 6 лет это не мало… В общем буду узнавать, надо наверное нам брать ипотеку и рожать кучу детей)

Пожаловаться
Галик Совик
Нюся 

программа молодая семья сейчас не действует

Пожаловаться
Милка

Нет, не получится
И малоимущим не будешь

Пожаловаться
Маруся
Милка 

я делаю упор на коммуналку, вот тут написано в предпоследнем обзаце, что мы с сестрой может проходить как самостоятельная семья

Пожаловаться
Кристина

Ого!!! Вот это да!!! Мы вообще дети сироты, две сестры и брат, живём в 1ком ка 30 кВ метров — у сестры ребёнок и у меня будет, брат пока один, но все живём в этой квартире и прописаны, ходили в администрацию нам сказали максимум как малообеспеченным дадут -вопрос когда -так и сказала их все время подвигают дети сироты, и ВОВ и инвалиды, можно сказать никогда ....))) а посему как детям сиротам не дали -так получилось что кВ отобрали а потом по суду обратно вернули и закрепили за всеми тремя -по закону если есть закреплённое жильё -ничего не пологается!!! Так что девушка, если бы у всех такая же ситуация была, я думаю все жили бы без проблем квадратных !!!!

Пожаловаться
Маруся
Кристина 

вас просто кинули, сочувствую… Я бв так это не оставила, а решала бы через суд.А у нас в доме жить невозможно, когда все друг другу чужие люди.И если бы не отец ребенка, я бы жила наверное сейчас где-нибудь, снимая койко место.

Пожаловаться

Никто!!! Собственникам ничего не положено!!!!

Пожаловаться
Катерина
По-моему нет такой программы, тем более если квартира не в соц.найме. ГОсударство дает только ветеранам ВОВ, и то до сих пор дают, жильцам, жилье которых подлежит сносу и детям-сиротам.

Я понимаю еще, если воспользоваться программой “молодая семья”, но вы хотите статус матери-одиночки, тогда можно было бы встать в очередь. ПОД программы еще попадают военные, некоторые бюджетники, многодетные, по переселению с Крайнего севеа

Пожаловаться
Катерина 
Обязательным условием при постановке является отсутствие какой либо собственности!!!
Пожаловаться
Катерина
Леттик 
Есть такое понятие, как “улучшение жилищных условий”, например в собственности однушка, а помимо мужа и жены, детей еще четверо. У нас так соседи по дому получили 4 комнатную квартиру.
Пожаловаться
Катерина 
Если жилье в СОБСТВЕННОСТИ уже есть НИЧЕГО НЕ положено. Это только для тех кто по соц найму живет. Другое дело если к примеру жилье в собственности у родителей, а у ребенка доли нет и он став совершеннолетним может претендовать на подобные программы. Там с папой мне несовсем понятен вопрос было ли у него что то. А вот мама если продала свою кв, то это считается НАМЕРЕННЫМ ухудшением жилищьных условий ради получения выгоды и в таком случае тоже ничего не полагается. Не зря же там требуют справки о наличии либо отсутствии какой либо собственности.
Пожаловаться
Катерина
Леттик 
БЛин, ну что вы мне рассказываете, если моим соседям дали квартиру как многодетным и нуждающимся в улучшении жил.условий. А мужу, обладающему комнатой, не одобрили денежную компенсацию на улучшение жил.условий только потому, что я дачу за мат.капитал продала пару лет назад, не подумавши, и оформление дома в жилой все испортило
Пожаловаться
Катерина
Леттик 
Справка в этом случае требуется для того, чтобы определить, не ухудшали ли условия.
Пожаловаться
Катерина
Леттик 
Но автору в любом случае не полагается, так как на 2 собственников у них 59 кв.м. Да и не попадает ни под какие программы.
Пожаловаться
Маруся
Катерина 

я упор не на это делаю… А на коммуналку и на то что папа более 40 лет прописан, вчера про это прочла, попробую по телефону узнать у консультанта

Пожаловаться
Катерина
Маруся 
да нет такой привелегии)узнаешь, напиши потом

P.S. брат маминого мужа уже 60 лет живет в Москве с пропиской и без собственности

Пожаловаться
Маруся
Катерина 

ок, у Саши моего просто родственники как-то выкрутились, правда на лапу дали… я подумала, ну может в очередь какую-то поставят, хоть ребенку достанется что-то… а так, пока родители живы, моё имущество можно сказать бессмысленно, поэтому я даже в голову не беру разъезд, там на 4х никак не делится… А если мне замуж выходить, то не молодая у нас семья уже...

Пожаловаться
Катерина
Маруся 
Ну за узнать, денег не возьмут, надо съездить и разобраться.

Однако даже в твоей ссылке про 40 лет прописаны условия, которым он не соответствует. Ему 10 лет надо проживать в коммуналке и иметь полный пенсионный стаж, либо быть инвалидом.

Пожаловаться
Маруся
Катерина 

ну, я то не завтра хочу все это оформить, надо значит сейчас оформляться как коммуналка, а там как подрйдет время, так и оформлять все.Явно кто-то из родителей уже будут инвалидами, у обоих проблемы… Я вообще поднимаю этот вопрос на будущее, для ребенка.

Пожаловаться
Катерина
Маруся 
Т.е. это сейчас переоформляться, через 10 лет вставать в очередь и еще ждать, пока подойдет очередь… ну лет 15 видимо при хорошем раскладе.

Отец ребенка-то согласен на то, чтобы он не был отцом официально? Получается, он не сможет с ребенком никуда в отпуск съездить, если только по нотариальной доверенности, из сада забрать, ведь по сути будет никем… А ты? Проживешь с ним полжизни не официально, мало ли что, и у тебя ничего не останется. И у ребенка наследства, если не дай бог что...

Пожаловаться
Маруся
Катерина 

я пока глубоко вопрос этот не капала, поэтому и зацепилась за то, что нашла про 40 лет.Если папе будет где жить, то маму с сестрой то проще отселить и нам хотя бы на первыц взнос хватит.А так вообще нет вариантов.Они в трешке готовы убить друг друга, а тут в двушку всех… да еще и найди ка двушку за 5мл.при этом с изолированными комнатами...

Пожаловаться
ЗDmama
Катерина 

Даже если попадаем увы, как одинокая многодетная молодая семья, то потвердить доход никак.Т.к.доход минимум 35тр нужно… а у нас зп 7-10тр

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

А я не понисаю на что вы претендуете если квартира в собственности. Если бы был соц найм- другое дело. у нас в регионе есть программа молодая семья, там при маленьком метраже на 1 человека гос-во доплачивает деньги для расширения метража, а на какую программу вы рассчитываете я не поняла

Пожаловаться
Маруся
БоСикомПоНеБу 
я все перечислила: -папа как имеющий прописку более 40лет имеет право на гос.жилье.Он не является собственником, у него нет никакого имущества. -второй пункт -это пройти как коммуналка, т.к. во-первых родители официально чужие друг другу люди.Я и отчим(пишу как папа) вообще в родстве не состоим.И каждый из совершеннолетних детей имеет право претендовать на статус «отдельной семьи», отсюда выходит, что у нас коммуналка из четырех семей.
Пожаловаться
Катерина
Маруся 
у него нет собственности, но он прописан в квартире, значит обеспечен жильем. мужу уже 10 лет как положено жилье за службу, но мы прописаны и жили в квартире мамы, по квадратным метрам хватало, значит обеспечен…
Пожаловаться
ЛюблюДоченьку
Маруся 

Сейчас у матери одиночки особых привилегий нет, а уж тем более жильё не раздают, нет конечно попытка не пытка, но я вас уверяю дохлый номер

Пожаловаться
Маруся
ЛюблюДоченьку 
я рассматриваю этот статус, что бы не причислили мне метры «мужа», если что.
Пожаловаться
Катерина

В жилищный департамент сходите, чего голову ломать? там вам все расскажут… ой, он сейчас называется департамент имущества москвы

Пожаловаться
Маруся
Катерина 

сходите-легко сказать))я рожу на днях)

Пожаловаться
Катерина
Маруся 

Ну, как родите, так сходите… а вообще ещё ж сестра и мама есть, пусть сходят… там сейчас все по записи и талонам, была недавно, быстро прошла… сразу все справки с собой несите… у кого какая зп, кто кому кто, свидетельство о браке мамы и отчима… как родите туда обязательно свидетельство о рождении… это все не одним днём решается...

Пожаловаться
Маруся
Катерина 

ой, мне чтобы справку с работы получить, надо недели две))) поэтому я и хотела все дистанционно узнать, есть ли какие-то шансы… а мама попу не поднимет, а папа с сестрой врядли поймут то, что там объяснят… Короче буду звонить в понедельник куда-нибудь, сейчас погуглю консультации по жилищному вопросу...

Пожаловаться
swallow
Маруся 

Вас почитать вы все хотите бесплатно и без напряга)) и помощь юриста и квартиры)) так не бывает

Пожаловаться
Маруся
swallow 

тот кто ищет тот всегда найдет)вы насчет консультации так напишите тогда под каждым постом в этом сообществе)

Пожаловаться
Jane
swallow 

+++
Поражаюсь ?
Маша, время — деньги. Ни один уважающий себя юрист не будет тратить свое время бесплатно. Ты думаешь, что так легко ответить на твой вопрос, учитывая количество твоих нюансов? Я юрист, и представляю, сколько законов нужно поднять, чтобы разобраться в твоей непростой ситуации. Тут не один час нужен, а может и не один день.
Беременность — не болезнь. Можно сходить и решить свои вопросы, это лишь твоя заинтересованность. Хоть тут и есть юридическое сообщество — никто не обязуется тут разбирать подробно вопросы. Ответить на простые — можно при желании, но не то, что спрашиваешь ты.

Пожаловаться
Лиса Олеся
Маруся 

Как на днях?

Пожаловаться
Маруся
Jane 

у кого беременность легко проходит-за тех рада, а я хочу подольше поносить ребенка, врядли этому способствует 2часа езды в один конец.Я вот пол помыть не в состоянии, лежу все время, тянет постоянно.

Пожаловаться
Jane
Маруся 

Я тоже рада за тех, кому беременность даётся легко. Мне было тяжело, однако все вопросы решала, которые нельзя было отложить, еще и сессию закрывала прямо перед родами, имея маленького ребенка. Уж поверь, ничего легкого, но есть слово НАДО. Если твой вопрос может подождать — жди, решишь потом, или приглашай юриста по жилищным вопросам на дом. Хотя на данный момент я думаю, что ничего вам не светит от государства, если только нет региональных законов по Москве, которые сыграют тебе на руку.

Пожаловаться
Маруся
Jane 

а мне надо не на данный момент, а на будущее… сейчас стоит вопрос о том, может ли мне на руку сыграть статус матери одиночки и подавать прямо сейчас заявление в загс или подождать, пока все выясним.Ну и в основном, если это тут не играет роли, то надо моих родных пинать, я уж не смогу ездить и оставлять ребенка ради ИХ комфорта… я то живу отдельно, слава Богу...

Пожаловаться
Jane
Маруся 

Статус матери-одиночки создаст тебе и Саше кучу проблем. Я не считаю, что есть смысл лишать его документального подтверждения отцовства.
Квартира хот и в собственности твоей и сестры, но отчим там прописан, то ест у него ест жилье, он не на улице. Собственность у него была, но он ее передал вам с сестрой, а это учтется, это его осознанный выбор, государство ничего возмещать не будет.

Пожаловаться
Неаполитанка

Вам бы к юристу, а не тут спрашивать, вам там все официально скажут со ссылкой на законы. Но на сколько я понимаю и на сколько я знакома с соц.жильем если недвижимость есть труднее что-либо получить, тк на вас уже приходится какая-то квадратура и соответственно пропорционально меньше получите. Возможно в администрацию своего города сходите и проконсультируйтесь в имущественном отделе, там вам тоже должны подсказать какие условия для получения соц.жилья

Пожаловаться
Маруся
Неаполитанка 

Это юридическое сообщество, поэтому и пишу, может опытные есть… а у мамы и папы нет имущества никакого вообще

Пожаловаться
Неаполитанка
Маруся 

Может я чего-то не понимаю, но тут не юр.сообщество. тут в основном беременность и роды обсуждают

Пожаловаться
Маруся
Неаполитанка 

сам пост написан в юридическое сообщество))а в ленте отображаются все свежие посты)

Пожаловаться
Маруся
Неаполитанка 

вот список сообществ)

Пожаловаться
Катерина
Маруся 

А по поводу имущества мамы и папы… а раньше у них было имущество??? не продавали ни чего недвижимого? если было, то это вообще тухлый номер… справки просят чуть не за всю жизнь предоставить о собственности

Пожаловаться
Маруся
Катерина 

Вот эта квартира что у нас в дарственной-это от папы.Маме в 2014 по наследству досталась комната в Подмосковье, но она ее продала за долги.И сейчас имеет огромные долги-это разве не ухудшение материального положения?

Пожаловаться
Неаполитанка
Маруся 

Поняла, спасибо.

Пожаловаться
Zayka
Маруся 

В этом юридическом сообществе отвечают те же мамы. Допустим, я юрист, на кой пес мне впрягаться и давать бесплатную консультацию?))
По теме. Что за трешка всего в 6,5? У меня двушка минимум 8… Да и за 6 млн можно дом с участком купить в Подмосковье… То, что ты там про людей без родства и пола написала… 2 собственника всего. 2! Прописанные, мама с левым (!) мужиком, могут быть выписаны вами обеими без особых проблем)) моральную сторону вопроса не беру. Так что забудь про бесплатную квартиру. Кстати, что ты хочешь от статуса одиночки? Тапок нет, просто интересно, какие там ништяки, которые мне неведомы))

Пожаловаться
Маруся
Zayka 

да одиночка, что бы Сашино имущество не брать в счет.
А квартира у предков убитая, балкон вообще в аварийном состоянии+9этаж.Кухня 6м, комнаты 8+11+18-у Саши двушка такого же размера.И хочу заметить, что за 7лет на квартиру вообще не было ни одного покупателя… она просто никому не нужна… Даже если ее продать, то купить можно на катловане где-то в ***, а жить то где все это время? Доходы их не позволяют даже холодильник держать не пустым, не то чтобы снимать что-то...

Пожаловаться
Zayka
Маруся 

Касаемо бесплатного жилья я сказала. Забудь. Делить на всех собственность уже поздно. Продать квартиру можно. Какая бы убитая она не была. Покупателей не было, потому что этот вопрос остро не ставился. И о доме я тоже сказала...

Пожаловаться
Маруся
Zayka 

не знаю, что значит "остро", квартирой занималась агент по недвижимости, по-моему из фирмы "Красные ворота".

Пожаловаться
Zayka
Маруся 

Агент агенту рознь. В одной и той же фирме. А иногда проще продать самим

Пожаловаться
Маруся
Zayka 

продать то может, а купить сразу? жить то негде будет

Пожаловаться
Zayka
Маруся 

Альтернативная сделка, почитай

Пожаловаться
Маруся
Zayka 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Ну это вам лучше у юриста проконсультироваться, более точную информацию получите, нежели здесь

Пожаловаться
Маруся
Юлия 

это сообщество по юридическим вопросам)) если оно есть, наверное есть консультанты...

Пожаловаться
Юлия
Маруся 

В плане оно по юр.вопросам???? это форум мам

Пожаловаться
Маруся
Юлия 
я не про сайт, а про сообщество! откройте перечень всех сообществ этого сайта… у мам, что кроме гв и горшка в жизни ничего не происходит?)
Пожаловаться
ЛюблюДоченьку
Маруся 

Что держатся за Москву в такой ситуации я бы уехала и жила бы в своей лучше отдельной квартире чем в коммуналке семейной

Пожаловаться
Маруся
Юлия 

вот список сообществ, к сведению

Показать ещё