Разговаривали с коллегой и вот у неё сестра есть Катя. Я её лично видела, но не подружки. В общем проблема бывший муж подал на Катю на алименты. История такая когда ребёнку было 3 года, Катя развелась ребёнок с ней. Катя не алкашка, нормальная женщина. Работает как я поняла в поликлинике зп полностью белая 15 тысяч. Катя жила долгих 9 лет прекрасно работала и получала исправно алименты. И вот пару лет назад начали делить ребенка с бывшим. Всю психику ребёнку испортили (со слов коллеги) Бывший муж подал на график встреч, но позже я так и не поняла на нем или на другом заседании сын решил остаться с отцом на постоянной основе. И сейчас бывший муж подал на алименты. Катя не замужем тянет больную мать на себе (у неё инвалидность)+ кредиты и оплата квартиры. На еду и лекарства уходят очень много. Сейчас не знает что делать. Как можно помочь? Освободить от алиментов вроде нельзя т. к. 10 тысяч мать пенсию получает (но она тоже половина на лечение уходит, а другая половина материн кредит который был взят до инвалидности) Тут можно хоть чем-то человеку помочь? (Это все факты что я знаю)
боже ч м о шни ков все больше и больше
пусть платит, это на её ребенка! У матери пенсия должна быть, льготные лекарства и т.п.
Пенсия 10 тысяч
Да мне так пофиг) отцов которые снижают тоже чмырят. А на самом то деле у каждого свои проблемы. Каждый решает так как считает нужным.
Вы — д"… ра? А когда она одна ребенка растила, а отец не помогал… так пусть теперь сам тянет его, раз захотел, чтобы он с ним жил
Почему одна? Она не плохие алименты получала и сын с отцом общались.
Ей на работу просто исполнительный лист нужно принести и бухгалтерия сама будет 1/4 из з/п вычитать. Ну и само сабой было бы не плохо, чтобы она его на выходные к себе брала. Теперь у бывшего мужа хлопоты по части одеть/накормить/постирать/возиться с ним целыми днями, плюс работа, не плохо было бы, чтобы бывшая жена забирала ребёнка на день-два дать бывшему отдохнуть и заняться своими делам.
Ну насчёт этого они сами решат)
А раз женщины любят по честному и по закону, то она 1/4 и должна по закону..
У мужа дочь такая. Тут даже заявила что если муж алики платить меньше будет, то она отказывается от него и вечно все интересует в цене, то есть купили дочке моей куртку сколько стоит. А прошлым летом истерику закатила что мы на мою дочь больше тратим. Хотя алименты она свои не считает, которые муж ей платит. Бесит блин.
Её так мать научила. Такой по жизни и останется, будет ко всему потребительски относиться, это может плохо обернуться в будущем.
Во во) муж сейчас мою перевоспитывает, но она ещё маленькая деньги тянуть) просто избалованная.
Я не удивлена, за мужа обидно.
Ничем.платить обязана, можно только уменьшить размер этих алиментов
В интернете много бесплатных юридических консультаций, пусть узнает, при её доходах/расходах, какие с неё взыщут алименты.
Интересно, кстати, почему папа аж через 9 лет очухался, и захотел с ребёнком общаться?.. ?
С ребенком он общался все время. Просто как я поняла у них конфликт произошёл. Вот и начали ребёнка через суд делить.
Потому что девочкам все можно? я тебя понимаю) я тоже на все с другой стороны смотрю. Но её жалко что-то. У неё муж не плохо зарабатывает. Подал из вредности. Ну это я так думаю.
А то двойные стандарты.
У меня тоже в знакомых есть пример когда женщина платит, а ребенок на пмж с отцом, ничего, все довольны)
Нам кстати не снизили алименты
Да муж молодец) он же честный)) а суду пофиг что сейчас у него по 70% от зп забирать будут)
Приказ от 20 марта, значит он должен был мне в апреле перевести, и в мае. А выплат не было до сих пор.
Спасибо
Спасибо! Чет даже не подумала про это. Хотя про алименты много читала.
Да расскажу им. Спасибо!
Можно подать на твердую сумму при наличии на иждивении третьих лиц, но размер алиментов устанавливает только суд, и вряд ли он низит алименты до 1,5 тысяч
Ст 119 ск. В ней прописано.понятно что от судьи зависит, мужу не снизили алименты
Не) тут только судья смело может сказать)))
Жалко женщину, но алименты придётся платить. Господи какие мужики козлы бывают, слов нет. Урод моральный.
+++а сколько сыну лет?
12
Потому что мужиком надо быть в первую очередь. Не может ребёнка поднять нечего забирать было. Я непредставляю что я сделала бы если мой бывший дочь забрал.
Не фига себе логика. Как баба с мужика алименты получает так это так и должно быть. А как мужик подал на алименты так он урод.
В принципе согласна, но… если бы на её месте был мужчина, то все орали бы " пусть платит урод"… Когда мамочки любыми средствами выбивают алименты, то никто не думает" какие там расходы у мужчины? Родители или другие дети… ". Лично я не против одних или других, но всегда надо уметь быть людьми и договариваться! Всем мира!
Там ребёнок сам решил. Да и подал он на зло. Это моё мнение) потому что у неё хорошие алименты были, значит мужик неплохо зарабатывает.
Я не подавала и не собираюсь. Когда разводилась знала на что шла. Я не понимаю как у матери ребёнка забрать можно. Она его ростите ночей не спала, а он уже взрослого забрал и права качает.
Вот) я с вами согласна на100%
Там сын сам захотел
Ну матери разные бывают, кому то дети не очень то и нужны.
Господи да пусть решают свои проблемы сами, если нормально не могут договориться и ещё психику ребёнку портили оба. Я высказала свое мнение.
Если ей ребёнок не нужен, пусть летают материнских прав и алименты платить не придётся.
Лишить очень сложно, а алименты все равно придётся платить.
Ээ… а если женщина не может сама поднять ребёнка, то тоже должна сбагрить ребёнка? У нас мужчина получается какое то низшее существо, которое должно только прислуживать… у вас сыновья или дочки?
Всмысле помочь??? Пусть платит. Предоставит все статьи своих расходов, три гроша будут алименты
С 15 т. р. 1/4
Не обязатнльно, пусть на консультацию сходит к адвокату
Да вот нет денег на юристов вообще.
Я только с увеличением сталкивалась. Но может и на снижение сработает. Мужик все чеки на дочку трат сохранял, даже с рынков мягкие, подал на то, что мне хватает алиментов, увеличили
Не поняла? Так же мужик на жену подал чтобы увеличить алименты?
Да, с ним ребенок живет на сахалине. Мать в москве. Платила алименты. Он в течении некоторого времени собирал информацию о всех тратах на ребенка, они были больше, чем умноженная на 2 сумма алиментов. В связи с этим увеличили. Но там зп не 20тр)))
Если б он с ней был, она б на что то кормила его?
Ну там алименты отец хорошие платил
Нет ни чем, она такой же родитель, как и отец.