Алименты с матери, как быть?

Разговаривали с коллегой и вот у неё сестра есть Катя. Я её лично видела, но не подружки. В общем проблема бывший муж подал на Катю на алименты. История такая когда ребёнку было 3 года, Катя развелась ребёнок с ней. Катя не алкашка, нормальная женщина. Работает как я поняла в поликлинике зп полностью белая 15 тысяч. Катя жила долгих 9 лет прекрасно работала и получала исправно алименты. И вот пару лет назад начали делить ребенка с бывшим. Всю психику ребёнку испортили (со слов коллеги) Бывший муж подал на график встреч, но позже я так и не поняла на нем или на другом заседании сын решил остаться с отцом на постоянной основе. И сейчас бывший муж подал на алименты. Катя не замужем тянет больную мать на себе (у неё инвалидность)+ кредиты и оплата квартиры. На еду и лекарства уходят очень много. Сейчас не знает что делать. Как можно помочь? Освободить от алиментов вроде нельзя т. к. 10 тысяч мать пенсию получает (но она тоже половина на лечение уходит, а другая половина материн кредит который был взят до инвалидности) Тут можно хоть чем-то человеку помочь? (Это все факты что я знаю)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MeryЖопинс

боже ч м о шни ков все больше и больше

Пожаловаться
София

пусть платит, это на её ребенка! У матери пенсия должна быть, льготные лекарства и т.п.

Пожаловаться
Сонечка
София 

Пенсия 10 тысяч

Пожаловаться
София
Сонечка 
И? Почему когда касается дело мужиков, начинается #яжемать #этожеегоребенок #ондолжен.Это её ребенок! Её ребенок должен получать положенное.
Пожаловаться
Сонечка
София 

Да мне так пофиг) отцов которые снижают тоже чмырят. А на самом то деле у каждого свои проблемы. Каждый решает так как считает нужным.

Пожаловаться
Олеся Малиновская
София 

Вы — д"… ра? А когда она одна ребенка растила, а отец не помогал… так пусть теперь сам тянет его, раз захотел, чтобы он с ним жил

Пожаловаться
Сонечка
Олеся Малиновская 

Почему одна? Она не плохие алименты получала и сын с отцом общались.

Пожаловаться
Наталья

Ей на работу просто исполнительный лист нужно принести и бухгалтерия сама будет 1/4 из з/п вычитать. Ну и само сабой было бы не плохо, чтобы она его на выходные к себе брала. Теперь у бывшего мужа хлопоты по части одеть/накормить/постирать/возиться с ним целыми днями, плюс работа, не плохо было бы, чтобы бывшая жена забирала ребёнка на день-два дать бывшему отдохнуть и заняться своими делам.

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

Ну насчёт этого они сами решат)

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Что я могу сказать… ребёнка воспитали плохо ибо мальчик выбрал отца явно по признаку хорошего кошелька.был бы отец бедный, выбрал бы его ребёнок? врчдли.так что что есть то есть.

А раз женщины любят по честному и по закону, то она 1/4 и должна по закону..

Пожаловаться
Сонечка
Валерия МамаМишутки 

У мужа дочь такая. Тут даже заявила что если муж алики платить меньше будет, то она отказывается от него и вечно все интересует в цене, то есть купили дочке моей куртку сколько стоит. А прошлым летом истерику закатила что мы на мою дочь больше тратим. Хотя алименты она свои не считает, которые муж ей платит. Бесит блин.

Пожаловаться
Наталья
Сонечка 

Её так мать научила. Такой по жизни и останется, будет ко всему потребительски относиться, это может плохо обернуться в будущем.

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Сонечка 
Вот почему многие дети из неполных семей вырастают жуткими эгоистами и меркантильными людьми. Сами женщины таких и растят… и здесь много читала пишут-я своего учу из папы тянуть… ну учи… потом у тебя так жа тянуть будет
Пожаловаться
Сонечка
Валерия МамаМишутки 

Во во) муж сейчас мою перевоспитывает, но она ещё маленькая деньги тянуть) просто избалованная.

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

Я не удивлена, за мужа обидно.

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Ничем.платить обязана, можно только уменьшить размер этих алиментов

Пожаловаться
teena

В интернете много бесплатных юридических консультаций, пусть узнает, при её доходах/расходах, какие с неё взыщут алименты.
Интересно, кстати, почему папа аж через 9 лет очухался, и захотел с ребёнком общаться?.. ?

Пожаловаться
Сонечка
teena 

С ребенком он общался все время. Просто как я поняла у них конфликт произошёл. Вот и начали ребёнка через суд делить.

Пожаловаться
Buuu
Интресно) А почему ей надо помогать? Ребенок то ее) Пусть платит. Если б он с ней жил, она б как его обеспечивала?
Пожаловаться
Сонечка
Buuu 

Потому что девочкам все можно? я тебя понимаю) я тоже на все с другой стороны смотрю. Но её жалко что-то. У неё муж не плохо зарабатывает. Подал из вредности. Ну это я так думаю.

Пожаловаться
Buuu
Сонечка 
НУ по такой же логике любая хорошо зарабатывающая самомама должна жалеть бм и не подавать на алики)

А то двойные стандарты.

У меня тоже в знакомых есть пример когда женщина платит, а ребенок на пмж с отцом, ничего, все довольны)

Пожаловаться
Сонечка
Buuu 

Нам кстати не снизили алименты

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
Вот как так?)
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Да муж молодец) он же честный)) а суду пофиг что сейчас у него по 70% от зп забирать будут)

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
Почему 70?
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Приказ от 20 марта, значит он должен был мне в апреле перевести, и в мае. А выплат не было до сих пор.

Пожаловаться
самая-самая
Освободить полностью не получится, но финансовое положение ответчика всегда учитывается. Пусть собирает все выписки из больниц мамины, диагнозы, назначения, чеки на лекарства и тогда сумма алиментов может быть минимальной.
Пожаловаться
Сонечка
самая-самая 

Спасибо

Пожаловаться
Валерия Гаврюшина
Мать Кати может подать заявление на содержании и тогда у девушки на содержании будет мать инвалид и в этом случии алементы будет выплачивать в 2 раза меньше от того что должна бы была выплачивать
Пожаловаться
Сонечка
Валерия Гаврюшина 

Спасибо! Чет даже не подумала про это. Хотя про алименты много читала.

Пожаловаться
Валерия Гаврюшина
Сонечка 
И как тут уже писали, при чеках на расходы на мать вам могут сделать минемум
Пожаловаться
Сонечка
Валерия Гаврюшина 

Да расскажу им. Спасибо!

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Валерия Гаврюшина 
Вы в законе где-то видели такое? Пишете абсолютную ерунду.

Можно подать на твердую сумму при наличии на иждивении третьих лиц, но размер алиментов устанавливает только суд, и вряд ли он низит алименты до 1,5 тысяч

Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Ст 119 ск. В ней прописано.понятно что от судьи зависит, мужу не снизили алименты

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
Просто девушка так смело пишет, что алименты в два раза сократят
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Не) тут только судья смело может сказать)))

Пожаловаться
Софья

Жалко женщину, но алименты придётся платить. Господи какие мужики козлы бывают, слов нет. Урод моральный.

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Софья 
Чем он урод то?.. он ей так же платил…
Пожаловаться
Margo
Софья 

+++а сколько сыну лет?

Пожаловаться
Сонечка
Margo 

12

Пожаловаться
Софья

Потому что мужиком надо быть в первую очередь. Не может ребёнка поднять нечего забирать было. Я непредставляю что я сделала бы если мой бывший дочь забрал.

Пожаловаться
Екатерина
Софья 

Не фига себе логика. Как баба с мужика алименты получает так это так и должно быть. А как мужик подал на алименты так он урод.

Пожаловаться
Галина
Софья 

В принципе согласна, но… если бы на её месте был мужчина, то все орали бы " пусть платит урод"… Когда мамочки любыми средствами выбивают алименты, то никто не думает" какие там расходы у мужчины? Родители или другие дети… ". Лично я не против одних или других, но всегда надо уметь быть людьми и договариваться! Всем мира!

Пожаловаться
Сонечка
Софья 

Там ребёнок сам решил. Да и подал он на зло. Это моё мнение) потому что у неё хорошие алименты были, значит мужик неплохо зарабатывает.

Пожаловаться
Софья
Екатерина 

Я не подавала и не собираюсь. Когда разводилась знала на что шла. Я не понимаю как у матери ребёнка забрать можно. Она его ростите ночей не спала, а он уже взрослого забрал и права качает.

Пожаловаться
Софья 
Вы смешные, так он же ей платил не кричал бабой надо быть, забрала так воспитывай сама, деньни не ему а ее ж сыну которой и кушать хочет и игрушки и одежду, с 15тр ей платить 3 тр. Уж явно можно своему ребенку их выделить
Пожаловаться
Сонечка
Галина 

Вот) я с вами согласна на100%

Пожаловаться
Сонечка
Софья 

Там сын сам захотел

Пожаловаться
Екатерина 
Неужели тут еще остались люди разумные, кроме яжженщина мне все обязаны
Пожаловаться
Екатерина
Софья 

Ну матери разные бывают, кому то дети не очень то и нужны.

Пожаловаться
Софья
Сонечка 

Господи да пусть решают свои проблемы сами, если нормально не могут договориться и ещё психику ребёнку портили оба. Я высказала свое мнение.

Пожаловаться
Софья
Екатерина 

Если ей ребёнок не нужен, пусть летают материнских прав и алименты платить не придётся.

Пожаловаться
Сонечка
Софья 

Лишить очень сложно, а алименты все равно придётся платить.

Пожаловаться
Наталья
Софья 

Ээ… а если женщина не может сама поднять ребёнка, то тоже должна сбагрить ребёнка? У нас мужчина получается какое то низшее существо, которое должно только прислуживать… у вас сыновья или дочки?

Пожаловаться
Валерия

Всмысле помочь??? Пусть платит. Предоставит все статьи своих расходов, три гроша будут алименты

Пожаловаться
Сонечка
Валерия 

С 15 т. р. 1/4

Пожаловаться
Валерия
Сонечка 

Не обязатнльно, пусть на консультацию сходит к адвокату

Пожаловаться
Сонечка
Валерия 

Да вот нет денег на юристов вообще.

Пожаловаться
Валерия
Сонечка 

Я только с увеличением сталкивалась. Но может и на снижение сработает. Мужик все чеки на дочку трат сохранял, даже с рынков мягкие, подал на то, что мне хватает алиментов, увеличили

Пожаловаться
Сонечка
Валерия 

Не поняла? Так же мужик на жену подал чтобы увеличить алименты?

Пожаловаться
Валерия
Сонечка 

Да, с ним ребенок живет на сахалине. Мать в москве. Платила алименты. Он в течении некоторого времени собирал информацию о всех тратах на ребенка, они были больше, чем умноженная на 2 сумма алиментов. В связи с этим увеличили. Но там зп не 20тр)))

Пожаловаться
Нет, она обчзана содержать сына.

Если б он с ней был, она б на что то кормила его?

Пожаловаться
Сонечка

Ну там алименты отец хорошие платил

Пожаловаться
Сонечка 
Те отец платить должен хорошо, а она не ккк не хочет
Пожаловаться
Олеся

Нет ни чем, она такой же родитель, как и отец.