Работники ОПЕКИ? тут есть такие?

Девочки, ситуация. есть ребёнок 11 лет. родители в разводе. мать живёт с ребенком в одном городе, на лето ребенок приезжает отцу. Ребенок жалуется рассказывает что мама тратит алименты на отчима и их совместную дочь, ребенку покупается очень редко. Ну суть в другом мать не может купить телефон самый простой ребенку чтобы отец поддерживал связь. всячески пытаясь мешать общению. Снова отец не может долго до ребенка дозвониться, мать тоже не отвечает на звонки отца. но тут звонит соседка живущая за стенкой и рассказывает такую ситуацию. Отчим бьёт мать ребенка (причем ранее ребенок отцу рассказывал о систематических побоях матери, но т.к. мать жалко ребенок отказывается переезжать) В этот раз случился случай соседка услышала крики. Поняла что соседи дерутся. Ребенок убегает из квартиры к соседке мать бежит за ребенком и стучится к соседке. Ребенок кричит пустите маму, он её там убивает. Соседка пустила вбегает мать и за волосы взяв ребенка тащит в свою квартиру.Соседка вызвала полицию. Отец пытается вновь дозвониться, но телефон у ребенка не отвечает, а мать пишет всякую ерунду на телефон типа " зачем тебе дочь итд"

Подскажите как правильно поступить в этой ситуации, когда ребенок не хочет оставлять маму из-за жалости? ( ребенок хотел переехать, но мать тут же начала на неё давить и говорить что ты мне будешь тогда не нужна, я для тебя умру итд...)

Как правильно написать письмо в опеку чтобы на учёт поставили? Ну и по расходам алиментов что то можно написать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жена Апполона

Готова взять его дочь и воспитывать? Привет .

Пожаловаться
Сонечка
Жена Апполона 

Привет. Я не против чтобы она жила с нами. Но только если сама захочет. А то не хочу слушать что мы ей жизнь портим. Пусть сама решает как хочет. А то когда муж 24 т. Перевёл и сказал бж телефон купить тысяч на 10. бж не купила, а день рождение и но мы ей испортили. Мама все равно хорошая.

Пожаловаться
Жена Апполона
Сонечка 

Мама всегда самая конченая будет хорошая!!! совет тебе не лезь в их жизнь!
Сегодня плохо, завтра хорошо, а ты врагом будешь.

Пожаловаться
Сонечка
Жена Апполона 

Да я себя в пяткой грудь не бью в этом плане. Муж сам решает. спросил я ответила.

Пожаловаться
пусямуся

Надо спасать ребенка, матери если нравятся побои от муженька пусть пенсионерам, может ей нравится, а вот ребенка надо спасать и чем быстрей тем лучше

Пожаловаться
Сонечка
пусямуся 

У неё сейчас начинается переходный возраст, мы её заберем против её воли и что получится? Вечные скандалы, нет уж. Мы ждём её всегда, но насильно забирать муж не хочет. Тем более муж вот недавно до неё дозвонился и как обычно она мать защищает и отрицает все. Но соседка врать чтили будет?

Пожаловаться
Люба
Сонечка 

А давно у нас соседские показания считались основными доказательствами? У вас как я поняла, единичный случай. Один привод ментов, и скорее всего даже менты штраф не наложили. Вам все правильно сказали, обращайтесь в суд. А если не хотите, тогда только ждать, собирать ментовские приводы, просить что бы соседка фиксировала все на видео. Сейчас вы не добьетесь ничего. И да, меня обязали через суд отчитываться по расходам на алименты… если что.

Пожаловаться
Сонечка
Люба 

На основании чего вас обязали? Какой ст. Судья руководилась? И каким образом вы отчитываетесь?

Пожаловаться
Люба
Сонечка 

Статья 56 гпк. Он доказал нецелевое расходование алиментов. Предоставляю приставу чеки. Он их сверяетс потраченной суммой.

Пожаловаться
Люба
Сонечка 

А на рсновании ч2 статьи 60 ск рф он разделил нам алименты и я получаю сейчас 2600р. И оспорить я это не смогла. И что? Вы тут умнее всех что ли? Советую разговаривать с адвокатами, а не с крутым интернетом.

Пожаловаться
Мила
Люба 

О да! Как сейчас помню сестре тоже на основании этой статье 50% сиали платить, получилось 4200, и суд утвердил. Нет такого в зак-ве, что все по мроту
Мы тогда стольких обходили. Автор пишет фигню какую-то и свято в это верит. Но по мне, так она разводит тут акт массовой поддержки, а те кто против-начинает непонятными практиками задавливать. Это ересь чистой воды про мрот и 50%.
Сестру кстати тоже привоекали по целевому использованию алиментов, но он доказать не смог. А у вас как доказал?

Пожаловаться
Люба
Мила 
Очень легко. Жена моего брата подтвердила, что я потратила алименты.это копье в размере тоже 5 тысяч себе на платье, потому что мне тупо не было в чем ходить.
Пожаловаться
Анютик
Люба 
Что вы такое пишите, сейчас автор умрет от правды жизни.
Пожаловаться
Ландыш
Люба 

Вот плюс мульон. Мы БЖ мужа разделили 50 проц. на алименты. И теперь он платит ей 4500 на счет, и 4500 приставу. 9000 рублей тоже ниже мрот. Но официалка у него такая маленькая, и мы тоже заставили отчитываться.

Пожаловаться
Ландыш
Люба 

А мы доказали что она покупала себе бухло. просили соседей видео-записи сделать, + видео с камер у соседей(у них на заборе висели), это загородный дом. И была запись, где она сама говорила что получила алименты, и сейчас пойдет винца покупать.

Пожаловаться
Люба
Ландыш 

Я, слава богу, таким не страдаю) но вот к этому платью прицепились, я как помидор в суде стояла красная.

Пожаловаться
Ландыш
Люба 
С платьем, это абсурд. Но мы на предворительном заседании по этому делу от судьи столько предложений услышали-атас! И я поняла, что если судьи не да бог видят, что на алименты мама себе кусок хлеба купила, это все; приравнивается к гос.измене
Пожаловаться
Люба
Сонечка 

Еще забыла указать статья 66 ск и 4 ск.

Пожаловаться
Сонечка
Люба 

Ну как он доказал то? Ладно если бж не работала, а на маникюр тратила, а тут она работает. И как тогда доказать? Вы знаете что ещё от судьи все зависит.

Пожаловаться
Люба
Сонечка 

Я выше написала как доказал. Свидетельскими показанями. Теперь вы про каких-то разных судей говорите? По мне, вам проще кляузу накатать, чем делом заниматься.

Пожаловаться
Сонечка
Анютик 

Доказать очень сложно, не все же так тупят как Люба чтобы говорить всем что я на алименты купила себе платье.

Пожаловаться
Сонечка
Люба 

Нет менты уже много раз там были

Пожаловаться
Сонечка
Ландыш 
у бывшей зп 30 тысяч, но на ней съем квартиры муж и ребенок и + дочь мужа на которую получает алименты, это дурой надо быть чтобы сказать вот я пошла бухло бухать или платье на алименты… у нас она видать просто неадекват, а в плане денег нормально соображает
Пожаловаться
Сонечка
Люба 
да лучше кляузы катать, и её там буду проверять
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Люба 
А как доказал нецелевое использование?
Пожаловаться
Ландыш
ЗаводнойАпельсин 
Мы доказали видео сьемкой, где бж сама призналась в этом
Пожаловаться
Buuu
Подавать в суд на определение места жительства ребенка и при этом ходатайствовать о проведении психологической экспертизы ребенка.
Пожаловаться
Сонечка
Buuu 

Да она орет что не хочет маму бросать. Смысл. Суд стресс снова .

Пожаловаться
Россияночка

Мне кажется в суд надо обращаться и определить место жительство с отцом, а звонок в опеку может быть анонимным. Они все сигналы проверяют

Пожаловаться
Сонечка
Россияночка 

Да нет пусть лучше он от себя пишет как отец… Зато если суд хоть факты будут.

Пожаловаться
Сонечка
Россияночка 

Сейчас дочь мужу позвонила и сказала что мама уходит от отчима ( уже третий год одно и тоже) типа к нам в город переезжать будет. И теперь отрицает что мать её за волосы хватала. Че соседка врать чтили будет? В общем мужу сказала что делать а дальше пусть сам, смейка блин...

Пожаловаться
Россияночка
Сонечка 
сама не связывайся, а то ещё виноватой останешся
Пожаловаться
Сонечка
Россияночка 

Все что он спрашивает, я узнаю, а он уже сам действует

Пожаловаться
Юлия
Ребенка срочно к психологу, папе забирать дочь. Иначе у ребенка с такой мамашей мало того что вечная жалость будет так еще и понятия семья испорчено. Ребенок ведь получается ничего не видит, ни любви ни заботы, ни папиных денег. Привлекайте соседей забирайте детей. А так на счет алиментов, если не ошибаюсь нужно обратиться в опеку, пусть проверяют куда деньги трятят.
Пожаловаться
Катерина
Так если ребенок мать жалеет, чем опека может помочь?
Пожаловаться
Сонечка
Катерина 

Ходить и смотреть проводить беседы

Пожаловаться
Катерина
Сонечка 
Опека не проводит беседы. Для этого есть другие субъекты профилактики, например, Центр помощи семьи и детям, отдел полиции По делам несовершеннолетних, а опека последняя ступень, когда есть реальная угроза жизни и здоровью ребенка- изымает его из семьи. Если у вас есть центр помощи семьи и детям, лучше обратиться туда, там и психологи штатные есть, и педагоги, вообщем это их направление решать такого рода семейные проблемы. Опека занимается детьми, оставшимися без попечения родителей, в данном случае есть оба родителя, которые должны договориться во благо дочери, пусть даже если через суд. Если будет по инициативе отца возбуждено судопроизводство, опека даст заключение, где будет лучше ребенку, но с 10 лет суд учитывает мнение ребенка.
Пожаловаться
Сонечка
Катерина 

Всегда контролировала опека

Пожаловаться
Катерина
Сонечка 
Опека там, где есть угроза жизни и здоровью ребенка. Из вашего рассказала я поняла, что отчим бьет мать, не ребенка. Причем здесь опека? Что опеке проверять и контролировать? Если бы был повод, то из школы сообщили б уже давно в опеку
Пожаловаться
Сонечка
Катерина 

А то что мать ребёнка хватает и в целом у них не нормальная обстановка в семье

Пожаловаться
Екатерина
Пусть отец подаст заявление в суд на совместное проживание с дочерью, т.к.нынешние условия опасны для здоровья и психики ребенка.
Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 
Суд то может и присудит, а вот дочь уже не маленькая и будет кричать что не поедет, да и на суде скажет. хотя раньше хотела когда меньше была. Нельзя так чтобы они просто на учёте стояли и чтобы их проверяли, а там если созреет дочь то отец её заберет.
Пожаловаться
Екатерина
Сонечка 
По кричит и успокоится. Это ребенок, и сейчас у нее просто мозги промыты. А так пару сеансов у детского психолога и все. Детское мнение конечно должно быть услышано, но окончательное решение должно быть за взрослым, потому что он взрослый и несет ответственность.
Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 

Согласна

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

вы заблуждаетесь! пару сеансов специалиста мамаша промоет за 10 минут! либо ходить надо постоянно, либо мамашу надо впервую очередь водить к психологу. Знаю на собственной шкуре!

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

Что у вас за история?

Пожаловаться
Наталья
Сонечка 

подобные истории обычно отличаются только именами действующих лиц! мамаша моет мозги ребенку о том какой папа плохой, алименты мизерные, ребенок жалеет мать потому что ей каждосекундно на мозги капают. Все то же самое! Мамаша ребенка позабыла, зато алименты получала помимо того что ребенок у нас и жила все выходные и каникулы и праздники, одевали мы, и еще и средства личной гигиены ей закупали в мамашину квартиру. Мать гуляет, живут с бабусей, дерутся там всем своим женским табором. А отец самое плохое сущетсво на свете, про себя я вобще помолчу. Сейчас ребенку 12, на отца пофиг, только лишь бы на кино вовремя давал, на бабушку пофиг. Говорить можно о воспитании и о проблеме в целом бесконечно!

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

Знакомо

Пожаловаться
Ирина Сухова
Опека не поможет. Отцу нужно обратится в суд, чтобы определить место жительства ребенка с отцом.
Пожаловаться
Сонечка
Ирина Сухова 
он хотел.но ребенок ясно сказал что будет жить с мамой
Пожаловаться
Ирина Сухова
Сонечка 
До 12 лет ребенка никто спрашивать не будет
Пожаловаться
Сонечка
Ирина Сухова 

До 10 лет

Пожаловаться
Ирина Сухова
Сонечка 
Раньше было до 12…
Пожаловаться
Наталья

о том что девочка мать жалеет-не протсо так! Она жалеет потому что мамаша ей мозги промывает ежедневно, о том какой папа плохой, бросил ее, пожалеть надо. Плавали знаем!
вызывать милицию, привлекать опеку. По деньгам не знаю, только опять же если опека заинтересуется

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 
да алименты это не особо важный факт, лишь бы ребенок рос в спокойной атмосфере
Пожаловаться
Наталья
Сонечка 

по поводу общения через суд решать, что она препятствует, присудят дни-выше вам уже написали об этом. Об остальном-трубить, чтобы были на учете у участкового и опеки.

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

Понятно

Пожаловаться
Ольга

написать, как есть. в любом случае обратят внимание.

Пожаловаться
Сонечка
Ольга 
в свободной форме?
Пожаловаться
Ольга
Сонечка 
да хоть так же, как в посте описали, только с указанием имен и возраста ребенка
Пожаловаться
Сонечка
Ольга 
хорошо спасибо!
Пожаловаться
Узница Асказана

да тут милиция плачет… даже не будучи работником опеки, я бы посоветовала написать заявления в МИЛИЦИЮ.
ПУсть снимут показания соседей… а там дальше видно будет

Пожаловаться
Сонечка
Узница Асказана 
так милиция приезжала
Пожаловаться
Узница Асказана
Сонечка 

и что милиция ?? ну раз приезжала — значит что то написала она? пусть муж подает в суд на три дня в неделю на дочку…

Пожаловаться
Сонечка
Узница Асказана 
не поняла три дня в неделю дочку это как?
Пожаловаться
Узница Асказана
Сонечка 

вот так и понимать..4 дня в неделю дочка живет у мамы, три дня у папы. У нас такие соседи есть — по суду решено.

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Узница Асказана 
А кто должен писать заявление именно в милицию? Автор поста? А кем она является всем этим людям, свидетелем была прямым? Заявление о чем, какого содержания? Заявление может написать сама мать на отчима, но делать это она не будет, явно. Тут отцу приезжать надо и разбираться, а не по телефону пробиваться. Ради ребенка мог бы и приехать. И потом подавать в суд, чтобы снова решили вопрос о месте жительства ребенка, даже если она там мать жалеет. И пусть отчет по алиментам какой то требует через суд, на что идут деньги.
Пожаловаться
Сонечка
Узница Асказана 
а то что между нами больше 300 км между городами? не вариант. либо у нас либо чтобы там опека проверяла.
Пожаловаться
Узница Асказана
ТатьянаКубикРубик 

а хз на самом деле кому оно надо ?? Автор задала вопрос- я отвечаю… Может он ей гражданский муж, откуда мы знаем?

Пожаловаться
Узница Асказана
Сонечка 

пусть едет и снимает рядом квартиру… а лучше у той соседки… чтобы быть свидетелем всего, что происходит.

Пожаловаться
Сонечка
Узница Асказана 

Ну да бросать все работу и ехать туда?

Пожаловаться
Узница Асказана
Сонечка 

ну да

Пожаловаться
JerdoZ

Чего только не придумают чтоб адименты не платил муж бывшей…

Пожаловаться
Сонечка
JerdoZ 
с чего это он алименты перестанет платить? не понимаете мимо проходите молча. а то слышу звон и не знаю где он
Пожаловаться
Анна Мамашка
JerdoZ 
При чём тут не платить, отец же забрать готов…
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
JerdoZ 

Лишь бы бзднуть?)

Пожаловаться
Россияночка
JerdoZ 
Вы если всей ситуации не знаете, то молчите. На горе семье папа работает официально и не плохие алименты дочери отстегивает, но дочери оттуда только еда и достается, у мамы сожитель не работает, вот и живут на алименты.