Девочки, ситуация. есть ребёнок 11 лет. родители в разводе. мать живёт с ребенком в одном городе, на лето ребенок приезжает отцу. Ребенок жалуется рассказывает что мама тратит алименты на отчима и их совместную дочь, ребенку покупается очень редко. Ну суть в другом мать не может купить телефон самый простой ребенку чтобы отец поддерживал связь. всячески пытаясь мешать общению. Снова отец не может долго до ребенка дозвониться, мать тоже не отвечает на звонки отца. но тут звонит соседка живущая за стенкой и рассказывает такую ситуацию. Отчим бьёт мать ребенка (причем ранее ребенок отцу рассказывал о систематических побоях матери, но т.к. мать жалко ребенок отказывается переезжать) В этот раз случился случай соседка услышала крики. Поняла что соседи дерутся. Ребенок убегает из квартиры к соседке мать бежит за ребенком и стучится к соседке. Ребенок кричит пустите маму, он её там убивает. Соседка пустила вбегает мать и за волосы взяв ребенка тащит в свою квартиру.Соседка вызвала полицию. Отец пытается вновь дозвониться, но телефон у ребенка не отвечает, а мать пишет всякую ерунду на телефон типа " зачем тебе дочь итд"
Подскажите как правильно поступить в этой ситуации, когда ребенок не хочет оставлять маму из-за жалости? ( ребенок хотел переехать, но мать тут же начала на неё давить и говорить что ты мне будешь тогда не нужна, я для тебя умру итд...)
Как правильно написать письмо в опеку чтобы на учёт поставили? Ну и по расходам алиментов что то можно написать?
Готова взять его дочь и воспитывать? Привет .
Привет. Я не против чтобы она жила с нами. Но только если сама захочет. А то не хочу слушать что мы ей жизнь портим. Пусть сама решает как хочет. А то когда муж 24 т. Перевёл и сказал бж телефон купить тысяч на 10. бж не купила, а день рождение и но мы ей испортили. Мама все равно хорошая.
Мама всегда самая конченая будет хорошая!!! совет тебе не лезь в их жизнь!
Сегодня плохо, завтра хорошо, а ты врагом будешь.
Да я себя в пяткой грудь не бью в этом плане. Муж сам решает. спросил я ответила.
Надо спасать ребенка, матери если нравятся побои от муженька пусть пенсионерам, может ей нравится, а вот ребенка надо спасать и чем быстрей тем лучше
У неё сейчас начинается переходный возраст, мы её заберем против её воли и что получится? Вечные скандалы, нет уж. Мы ждём её всегда, но насильно забирать муж не хочет. Тем более муж вот недавно до неё дозвонился и как обычно она мать защищает и отрицает все. Но соседка врать чтили будет?
А давно у нас соседские показания считались основными доказательствами? У вас как я поняла, единичный случай. Один привод ментов, и скорее всего даже менты штраф не наложили. Вам все правильно сказали, обращайтесь в суд. А если не хотите, тогда только ждать, собирать ментовские приводы, просить что бы соседка фиксировала все на видео. Сейчас вы не добьетесь ничего. И да, меня обязали через суд отчитываться по расходам на алименты… если что.
На основании чего вас обязали? Какой ст. Судья руководилась? И каким образом вы отчитываетесь?
Статья 56 гпк. Он доказал нецелевое расходование алиментов. Предоставляю приставу чеки. Он их сверяетс потраченной суммой.
А на рсновании ч2 статьи 60 ск рф он разделил нам алименты и я получаю сейчас 2600р. И оспорить я это не смогла. И что? Вы тут умнее всех что ли? Советую разговаривать с адвокатами, а не с крутым интернетом.
О да! Как сейчас помню сестре тоже на основании этой статье 50% сиали платить, получилось 4200, и суд утвердил. Нет такого в зак-ве, что все по мроту
Мы тогда стольких обходили. Автор пишет фигню какую-то и свято в это верит. Но по мне, так она разводит тут акт массовой поддержки, а те кто против-начинает непонятными практиками задавливать. Это ересь чистой воды про мрот и 50%.
Сестру кстати тоже привоекали по целевому использованию алиментов, но он доказать не смог. А у вас как доказал?
Вот плюс мульон. Мы БЖ мужа разделили 50 проц. на алименты. И теперь он платит ей 4500 на счет, и 4500 приставу. 9000 рублей тоже ниже мрот. Но официалка у него такая маленькая, и мы тоже заставили отчитываться.
А мы доказали что она покупала себе бухло. просили соседей видео-записи сделать, + видео с камер у соседей(у них на заборе висели), это загородный дом. И была запись, где она сама говорила что получила алименты, и сейчас пойдет винца покупать.
Я, слава богу, таким не страдаю) но вот к этому платью прицепились, я как помидор в суде стояла красная.
Еще забыла указать статья 66 ск и 4 ск.
Ну как он доказал то? Ладно если бж не работала, а на маникюр тратила, а тут она работает. И как тогда доказать? Вы знаете что ещё от судьи все зависит.
Я выше написала как доказал. Свидетельскими показанями. Теперь вы про каких-то разных судей говорите? По мне, вам проще кляузу накатать, чем делом заниматься.
Доказать очень сложно, не все же так тупят как Люба чтобы говорить всем что я на алименты купила себе платье.
Нет менты уже много раз там были
Да она орет что не хочет маму бросать. Смысл. Суд стресс снова .
Мне кажется в суд надо обращаться и определить место жительство с отцом, а звонок в опеку может быть анонимным. Они все сигналы проверяют
Да нет пусть лучше он от себя пишет как отец… Зато если суд хоть факты будут.
Сейчас дочь мужу позвонила и сказала что мама уходит от отчима ( уже третий год одно и тоже) типа к нам в город переезжать будет. И теперь отрицает что мать её за волосы хватала. Че соседка врать чтили будет? В общем мужу сказала что делать а дальше пусть сам, смейка блин...
Все что он спрашивает, я узнаю, а он уже сам действует
Ходить и смотреть проводить беседы
Всегда контролировала опека
А то что мать ребёнка хватает и в целом у них не нормальная обстановка в семье
Согласна
вы заблуждаетесь! пару сеансов специалиста мамаша промоет за 10 минут! либо ходить надо постоянно, либо мамашу надо впервую очередь водить к психологу. Знаю на собственной шкуре!
Что у вас за история?
подобные истории обычно отличаются только именами действующих лиц! мамаша моет мозги ребенку о том какой папа плохой, алименты мизерные, ребенок жалеет мать потому что ей каждосекундно на мозги капают. Все то же самое! Мамаша ребенка позабыла, зато алименты получала помимо того что ребенок у нас и жила все выходные и каникулы и праздники, одевали мы, и еще и средства личной гигиены ей закупали в мамашину квартиру. Мать гуляет, живут с бабусей, дерутся там всем своим женским табором. А отец самое плохое сущетсво на свете, про себя я вобще помолчу. Сейчас ребенку 12, на отца пофиг, только лишь бы на кино вовремя давал, на бабушку пофиг. Говорить можно о воспитании и о проблеме в целом бесконечно!
Знакомо
До 10 лет
о том что девочка мать жалеет-не протсо так! Она жалеет потому что мамаша ей мозги промывает ежедневно, о том какой папа плохой, бросил ее, пожалеть надо. Плавали знаем!
вызывать милицию, привлекать опеку. По деньгам не знаю, только опять же если опека заинтересуется
по поводу общения через суд решать, что она препятствует, присудят дни-выше вам уже написали об этом. Об остальном-трубить, чтобы были на учете у участкового и опеки.
Понятно
написать, как есть. в любом случае обратят внимание.
да тут милиция плачет… даже не будучи работником опеки, я бы посоветовала написать заявления в МИЛИЦИЮ.
ПУсть снимут показания соседей… а там дальше видно будет
и что милиция ?? ну раз приезжала — значит что то написала она? пусть муж подает в суд на три дня в неделю на дочку…
вот так и понимать..4 дня в неделю дочка живет у мамы, три дня у папы. У нас такие соседи есть — по суду решено.
а хз на самом деле кому оно надо ?? Автор задала вопрос- я отвечаю… Может он ей гражданский муж, откуда мы знаем?
пусть едет и снимает рядом квартиру… а лучше у той соседки… чтобы быть свидетелем всего, что происходит.
Ну да бросать все работу и ехать туда?
ну да
Чего только не придумают чтоб адименты не платил муж бывшей…
Лишь бы бзднуть?)