Ипотека,куча вопросов

Берем с мужем квартиру в ипотеку, продаем однушку(оформлена на маму мужа), часть будем гасить мат.капиталом и часть через пол года наличкой, ипотеку мужу одобряют без созаемщиков, при оформлении новой квартиры которую купим она будет на мужа и надо выделить доли детям, но оказывается и на меня надо выделить т.к. используем мат капитал, вроде все с этим согласились, но на днях мама мужа говорит, что хочет чтобы половина новой квартиры была оформлена на нее(мол она потом завещание на мужа сделает), а половина на нас четверых, с одной стороны я ее понимаю она боится что вслучае непридвиденной ситуации я отберу у него кв, муж прекрасно знает что я этого не сделаю даже при разводе, у меня есть где жить и без этого, а я боюсь что если свекрови не станет брат мужа начнет делить все что принадлежало матери даже если будет завещание, то он его оспорит, вопрос а чем разрешит ли банк такое при использовании мат капитала, вопрос задаю, потому что ей это пару дней назад ей эта гениальная мысль пришла, а в банке уже были, осталось 2ндфл мужа донести и они отправят запрос на одобрение

Ольга
031297
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я хренею! А ни че, что однушка продаваемая свекрови вообще-то! Ну и брали бы чисто для себя ипотеку, гасили бы часть маткапиталом. А то значит, как чужую недвижимость продать — вы все рядом. Её тоже можно понять. Сплошь и рядом родителей дети выкидывают на улицу. Она тоже переживает. Комментарии сверху убивают… Свекровь всяко-разно уже оскорбили…

Пожаловаться
Ольга
Анжела Олеговна 

Однушка это квартира мужа, оформляли на его маму, т.к у мужа с работы давали денежку на преобретения жилья, если своего не имеешь, а щас отменили эту дотацию

Пожаловаться
Ольга
Анжела Олеговна 

К маме мужа я очень и очень хорошо отношусь, я понимаю её преживания за ребёнка своего, сама будущая надеюсь свекровь и тёща, на квартиру свекрови даже в мыслях лапу не прикладывали

Пожаловаться
Ольга 

По крайней мере, с первых строк представляется всё именно так...
А вообще, да, после полного погашения ипотеки с помощью маткапитала, вы обязуетесь разделить доли по 1/4 на всех членов семьи. Те есть, кто покупал кв ( муж), вы и дети.

Пожаловаться
Маша

нет нельзя! была подобная ситуация у знакомой. только на тех кто имеет отношение к мат капиталу

Пожаловаться
Ольга
Маша 

)))

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Так нельзя сделать.

Странно что вы так спокойны что муж с мамой хотят на себя все пооформлять

Пожаловаться
Ольга
Валерия МамаМишутки 

Нееее я не спокойна, на счет мужа спокойна т.к. приобретается в браке там 50 на 50, а вот то что его мама хочет часть это меня раздражает, причем жутко, я очень не хочу чтоб потом я на улице с детьми осталась, вот и мужу пытаюсь это донести, что я беспокоюсь за детей своих

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Ольга 
Мужчина даже без жилья не пропадёт.а женщине с детьми быть. Поэтому свекровь пусть забудет такой вариант.а если все-таки встанет в позу-тогда мат капитал не давайте.еще одну квартиру с помощью него купите.а вообще опасны дела с завещанием.дарственная надёжнее.но это несправедливо по отношению к вам
Пожаловаться
Ольга

При использовании мат капитала — квартира только на вас с мужем и детей и ее нельзя продать пока ребенку (за которого дали капитал)не исполнится 18. Вроде так. Может конечно сейчас что и поменяли. А по поводу доли — даже если на вас квартиру не запишут, то все равно все что куплено в браке делится между супругами при разводе, это знаю на 100% — консультировал юрист

Пожаловаться
Эля

Пожалуйста, обращайтесь

Пожаловаться
Ольга
Эля 

Спасибо

Пожаловаться
Эля

По закону недвижимость при покупке которой используется мат капитал не может быть оформлена на третьих лиц, т.е на Вашу свекровь. Только на Вас с мужем и детей.

Пожаловаться
Ольга
Эля 

Прям как музыка для души звучит)))

Пожаловаться
Iren
Ольга 

Если не прокатит вдруг, может, предложить свекрухину половину на внуков хотяб отписать (ваши детки) ?

Пожаловаться
Ольга
Iren 

Идея

Пожаловаться
Алена

Вам можно с детьми выделить по 0,05 кв метра.

Пожаловаться
Мария

Позвоните менеджеру банка который вас ведет, он должен дать ответ и сказать как нужно сделать. Можете позвонить вместе с мамой.

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Я уже ему сказала, пусть её туда берет и ей работник банка обьяснит

Пожаловаться
Lilu

На неё нельзя оформить часть квартиры! квартира может быть оформлена только на заемщиков в твоем случае это на супруга и на тебя и на детей потому что оформляется материнский капитал. При всём желании на неё нельзя будет оформить никакую часть только после выплаты ипотеки вы можете оформить на неё. Да если бы и можно было бы тебе не нужно соглашаться что за бред твой муж как вобще к такому относится Предложению)? И да случае чего все её дети могут претендовать на эту часть Если бы у неё что-то было оформлено. Вы взрослый у вас совместные дети мама тут вообще не должна никаким боком участвовать

Пожаловаться
Lilu

Так что маме скажите к сожалению При ипотеке не могут быть другие собственники кроме заемщиков

Пожаловаться
Ольга
Lilu 

Муж уже к ней привык, он ее называет властелин колец)), она хочет чтоб при её жизни все что можно принодлежало ей, а она все завещанием на детей отпишет, но меня смутило одно, я недавно узнала что одну из квартир она оформила полностью на старшего сына, тот наглее, а мой говорит так я с матери брать и требовать ничего не имеет право, если даст сама она в виде жилья что то, то догда хорошо, а так если хочет она нам деньгами помочь, то никогда не берет

Пожаловаться
Lilu
Ольга 

Такая же ситуация была с про Бабушкиной квартиры у неё четверо детей кто понаглее забрал трёшку девятиэтажке и отдали своим внукам потом, а моя бабушка промолчала, хотя пробабушка жила с моей бабушкой всю старость ухаживала за ней 14 лет! Так что их внуки с кв А я с ипотекой)) так что думаю вашим детям кВ не помешает )!

Пожаловаться
Valeri

Ужас, что за свекровь ?? это ваши дела и ей туда совсем нечего соваться! А муж, он что- маменький сынок? Пусть все на вас оформит. Что тут бояться? Как бы не было, вы как мать на все претендуете, заслужили что родили!

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

если собственник кроме мужа и вас-мат.кап нельзя использовать.

Пожаловаться
ОЛЬКА

Нет

Пожаловаться
Елена

Нельзя. При использовании мат капитала квартира делится между супругами и детьми!

Пожаловаться
Lena

А как бы то, что у вас двое общих детей ее не смущает??? Т.е если что то вдруг случится вас и детей вышвырнут из квартиры??? Ну по ее логике ???

Пожаловаться
Ольга
Lena 

У моих соседей так и было муж умер, а свекровь начала свою долю требовать

Пожаловаться
Lena
Ольга 

Ужас… бедные дети… мой сразу все на меня на 100% оформил. Потомучто я мать его ребёнка. Хотя один фиг общее все имущество ?

Пожаловаться
Ольга
Lena 

??