Берем с мужем квартиру в ипотеку, продаем однушку(оформлена на маму мужа), часть будем гасить мат.капиталом и часть через пол года наличкой, ипотеку мужу одобряют без созаемщиков, при оформлении новой квартиры которую купим она будет на мужа и надо выделить доли детям, но оказывается и на меня надо выделить т.к. используем мат капитал, вроде все с этим согласились, но на днях мама мужа говорит, что хочет чтобы половина новой квартиры была оформлена на нее(мол она потом завещание на мужа сделает), а половина на нас четверых, с одной стороны я ее понимаю она боится что вслучае непридвиденной ситуации я отберу у него кв, муж прекрасно знает что я этого не сделаю даже при разводе, у меня есть где жить и без этого, а я боюсь что если свекрови не станет брат мужа начнет делить все что принадлежало матери даже если будет завещание, то он его оспорит, вопрос а чем разрешит ли банк такое при использовании мат капитала, вопрос задаю, потому что ей это пару дней назад ей эта гениальная мысль пришла, а в банке уже были, осталось 2ндфл мужа донести и они отправят запрос на одобрение
Ипотека,куча вопросов
Комментарии
Актуальные посты
Я хренею! А ни че, что однушка продаваемая свекрови вообще-то! Ну и брали бы чисто для себя ипотеку, гасили бы часть маткапиталом. А то значит, как чужую недвижимость продать — вы все рядом. Её тоже можно понять. Сплошь и рядом родителей дети выкидывают на улицу. Она тоже переживает. Комментарии сверху убивают… Свекровь всяко-разно уже оскорбили…
Однушка это квартира мужа, оформляли на его маму, т.к у мужа с работы давали денежку на преобретения жилья, если своего не имеешь, а щас отменили эту дотацию
К маме мужа я очень и очень хорошо отношусь, я понимаю её преживания за ребёнка своего, сама будущая надеюсь свекровь и тёща, на квартиру свекрови даже в мыслях лапу не прикладывали
По крайней мере, с первых строк представляется всё именно так...
А вообще, да, после полного погашения ипотеки с помощью маткапитала, вы обязуетесь разделить доли по 1/4 на всех членов семьи. Те есть, кто покупал кв ( муж), вы и дети.
нет нельзя! была подобная ситуация у знакомой. только на тех кто имеет отношение к мат капиталу
)))
Странно что вы так спокойны что муж с мамой хотят на себя все пооформлять
Нееее я не спокойна, на счет мужа спокойна т.к. приобретается в браке там 50 на 50, а вот то что его мама хочет часть это меня раздражает, причем жутко, я очень не хочу чтоб потом я на улице с детьми осталась, вот и мужу пытаюсь это донести, что я беспокоюсь за детей своих
При использовании мат капитала — квартира только на вас с мужем и детей и ее нельзя продать пока ребенку (за которого дали капитал)не исполнится 18. Вроде так. Может конечно сейчас что и поменяли. А по поводу доли — даже если на вас квартиру не запишут, то все равно все что куплено в браке делится между супругами при разводе, это знаю на 100% — консультировал юрист
Пожалуйста, обращайтесь
Спасибо
По закону недвижимость при покупке которой используется мат капитал не может быть оформлена на третьих лиц, т.е на Вашу свекровь. Только на Вас с мужем и детей.
Прям как музыка для души звучит)))
Если не прокатит вдруг, может, предложить свекрухину половину на внуков хотяб отписать (ваши детки) ?
Идея
Вам можно с детьми выделить по 0,05 кв метра.
Позвоните менеджеру банка который вас ведет, он должен дать ответ и сказать как нужно сделать. Можете позвонить вместе с мамой.
Я уже ему сказала, пусть её туда берет и ей работник банка обьяснит
На неё нельзя оформить часть квартиры! квартира может быть оформлена только на заемщиков в твоем случае это на супруга и на тебя и на детей потому что оформляется материнский капитал. При всём желании на неё нельзя будет оформить никакую часть только после выплаты ипотеки вы можете оформить на неё. Да если бы и можно было бы тебе не нужно соглашаться что за бред твой муж как вобще к такому относится Предложению)? И да случае чего все её дети могут претендовать на эту часть Если бы у неё что-то было оформлено. Вы взрослый у вас совместные дети мама тут вообще не должна никаким боком участвовать
Так что маме скажите к сожалению При ипотеке не могут быть другие собственники кроме заемщиков
Муж уже к ней привык, он ее называет властелин колец)), она хочет чтоб при её жизни все что можно принодлежало ей, а она все завещанием на детей отпишет, но меня смутило одно, я недавно узнала что одну из квартир она оформила полностью на старшего сына, тот наглее, а мой говорит так я с матери брать и требовать ничего не имеет право, если даст сама она в виде жилья что то, то догда хорошо, а так если хочет она нам деньгами помочь, то никогда не берет
Такая же ситуация была с про Бабушкиной квартиры у неё четверо детей кто понаглее забрал трёшку девятиэтажке и отдали своим внукам потом, а моя бабушка промолчала, хотя пробабушка жила с моей бабушкой всю старость ухаживала за ней 14 лет! Так что их внуки с кв А я с ипотекой)) так что думаю вашим детям кВ не помешает )!
Ужас, что за свекровь ?? это ваши дела и ей туда совсем нечего соваться! А муж, он что- маменький сынок? Пусть все на вас оформит. Что тут бояться? Как бы не было, вы как мать на все претендуете, заслужили что родили!
если собственник кроме мужа и вас-мат.кап нельзя использовать.
Нет
Нельзя. При использовании мат капитала квартира делится между супругами и детьми!
А как бы то, что у вас двое общих детей ее не смущает??? Т.е если что то вдруг случится вас и детей вышвырнут из квартиры??? Ну по ее логике ???
У моих соседей так и было муж умер, а свекровь начала свою долю требовать
Ужас… бедные дети… мой сразу все на меня на 100% оформил. Потомучто я мать его ребёнка. Хотя один фиг общее все имущество ?
??