развод

хочу развестись с мужем, у нас 2 детей. он не согласен на развод, но отношения зашли в тупик. после развода хочу сменить фамидию себе и детям на девичью. дети останутся со мной. если муж не согласен на развод? на сколько все это может затянуться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Если муж не согласится на развод, после третьего суда вас все равно разведут, фамилию Вы не сможете поменять детям.
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Разведут вас, а вот фамилию без его согласия не сменят.да и зачем? Это просто бзик
Пожаловаться
Marina

Подруга три раза в суд ездила, он говорил, что против и заседание переносили. Заняло это все 3,5 месяца.

Пожаловаться
Мирабелла

Фамилию без разрешения мужа поменять не сможете. А развод может и год длится, все от силы сопротивления мужа зависит. Я полтора года разводилась...

Пожаловаться
Мирабелла
Я не стала после развода фамилию менять из-за сына, чтобы не заморачиваться потом сменой фамилии ему…
Пожаловаться
Анастасия
С двумя детьми и сменой фамилии? Судебные процессы могут растянутся на годы! Подруга в разводе почти десять лет, а поменять фамилию дочке не может, даже при условии того, что он с ребенком фиг знает сколько не видит.ся
Пожаловаться
Galina

Максимум 3 мес… Потом по любому разведут. А вот с фамилий будет ой как не просто, если муж согласие не даст, то увы, не поменять ее детям

Пожаловаться
Россияночка

3 месяца, а фамилию детям не поменяют

Пожаловаться
Elena

детям без согласия мужа не сможете сменить

Пожаловаться
C4H10FO2P

3 месяца дают на размышления

Пожаловаться
Дарья
C4H10FO2P 
примирения не будет. я давно уже разлюбила
Пожаловаться
C4H10FO2P
Дарья 
ну это понятно:) просто процедура такая.
Пожаловаться
медуза мама

вы же мужа не лишаете отцовства, сменить детям фамилию можно будет только с их согласия с 10 лет

Пожаловаться
Дарья
медуза мама 
нет, лишать не буду.
Пожаловаться
медуза мама
Дарья 

Тогда дети с его фамилией будут

Пожаловаться
Дарья
спасибо! буду иметь в виду!
Пожаловаться
АЛИНА
3 мес… фамилию детям можно сменить ТОЛЬКО с разрешения мужа.
Пожаловаться
Аня

3 мес

Пожаловаться
Анастасия

3 мес