Девочки, нашла тут на бэбике эту статью —
https://forum.baby.ru/blogs/post/26607252-17164322/
Согласно статье 206 ТК беременная может использовать отпуск перед декретом в 28 календарных дней, независимо от стажа работы у данного работодателя. Хоть один день.
Я устроилась на эту работу 24 февраля 2016 (по сути перешла из школы в школу, но через увольнение). В сентябре отгуляла отпуск за период с 24.02.2016 по 24.02.2017. В декрет ухожу 9 января. Т.к. больничный тоже входит в период для начисления отпуска — до 28 мая мне кадровик говорит, что только неделю отпуска мне могут дать.
Кто сталкивался сам лично? Могу ли я просить авансом 28 дней а не 7? Мне сказали, что по выходу из декрета я либо могу отгулять отпуск за полтора года, либо получу компенсацию. А мне бы лучше сейчас эти дни, чем потом в необозримом будущем...
Тоже работала в школе до декрета. Перед декретом взяла отпуск, дали за фактически отработанное время + за 140 дней б/л по БиР, получилось 47 дней вместо 56. Авансом не дали. Да и не дадут, т.к. не хотят рисковать, потому что долг по отпускным повиснет, а вдруг вы потом захотите уволиться, и им будет морока с перерасчетом. А так получается все день в день. А кем вы работаете в школе? Почему у вас отпуск всего 28 дней за год?
кадровиком, нас вобще с того года к МОПовцам приравняли...
Так вроди нельзя.
Или вы хотите перенести за след.год.на этот?
У нас отпуск 28 дней и 21.( работаю м/с в неврологии) как мне сказали, я должна отгулять весь этот отпуск и 28 и 21, но т.к он не влез до моего декрета, переносить его на слеб.год.не будут, а сделмют компенсацию. И с 1по 11, законные выходные, они не счёт, они пропускаются. Могу ток ближе потом сказать, что они там навертят)))
Не имеют права предлагать компенсацию деньгами, должны потом дни дать догулять. Денежная компенсация за неотгуляный отпуск выплачивается только при увольнении
Посмотрим тогда. Я просто написала как мне сказали.
Ох не могу сказать.