Подростки избили мою подругу и ее маму. Подруга в больнице. Орск

Девочки, пишу и просто нет слов. Сегодня только узнала, что мою подругу из родного города моего Орска (Оренбургская обл) (30 лет) и ее маму избили подростки 13-15 лет. Это их соседи — две девки (не могу по-другому назвать) 13 лет сестры и их подруги, они неблагополучные, живут на одном этаже с моей подругой (оан с родителями живет), две квартиры в однмо тамбуре. То есть граничат стенами. В общем там давно ситуация такая, что те девки отбились от рук, воспитывает их бабушка, но она с ними не справляется, они без родителей (алкаши, умерли), в своем возрасте уже спят со всеми, пьют, куря, матерятся, связаны с компанией таких же неблагополучных. Гадят в подъезде в прямом смысле — срут и ссут не отходя от кассы как говорится. Бухают в подъезде, курят, плюют, короче ужас… Естественно подруга и ее родители делают им замечания и тп, разгоняют их оттуда, потому как весь дым, харчки и санье сранье у них под дверью. К слову чтоб понимать что за подростки — они бабушку свою шантажируют чтоб та им денег давала — что скинуться с 10го этажа и тп, в общем там ужас..

А тут вчера опять подруга сделала замечание им, и понселось — мы тебя тва… рь убьем и тп, идем на стрелку, подурга ушла в магазин, потмо возвращалась, они ее опять материть, она зашла домой, потом был звонок в дверь, она открыла и они ее давай бить таскать за волосы, их несколько человек было, мама ее выбежала (ей около 60ти лет), они и маму избивать таскать начали, и никто из соседей не вышел, потом уже позже — еле растащили их отбили от тех. Подругу испинали в живот (кровотечение, сейчас в больнцие), маму по спине и тп, мама дома с синяками. В травмпункте все зафиксировали. Полиция сказали что тем ничего не будет, только штраф бабушке. Я в шоке! Не ужели нет закона чтоб их как-то наказать. Мало того, через знакомых узнали уже что друзья парни тех девушек уже хотят и папу подруги подкараулить избить на машине.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

В органы опеки идите, сами обязательно!

Пожаловаться
juliavt

Ужс! Органы опеки, сми и депутата пусть привлекают.

Пожаловаться
Каролина
Ужас какой:( короче так, все зависит от тяжести причиненного вреда, маме синяки это вообще не в счёт, к подруги если экспертиза установит что это тяжкие телесные, а я очень сомневаюсь, то будут вероятнее всего средней тяжести ст 112 ук РФ. Группой лиц срок до пяти лет. Уголовная ответственность по этой статье наступает с 14 лет. Всем кто младше-штраф опекунам, если вообще окажется что не средней тяжести, а легкой то ничего! Бабушку надо лишать опекунства. Тварей малолетних в детдом!
Пожаловаться
Вероника
Какой ужас! Как страшно жить.
Пожаловаться
Надежда
Писать заявление в полицию. Не принимают? Ок, пусть пишут письменный отказ, дали отказ, пишем на электронку МВД. Заявление примут как миленькие, потому как за действия детей несут ответственность родители, в тч уголовную. Детям по 13 лет, в 14 лет наступает уголовная ответственность, вполне можно протянуть дело до их 14 лет.
Пожаловаться
Инна
Надежда 
спасибо. заявы написали уже и подруга и мама вот ее тоже должна написать. я вчера сайт мвд нашла — я туда как то в гаи подавала заявление. вот только не совсем пойму в какой там раздел писать ми заявление…
Пожаловаться
Надежда
Инна 
А там у них в контактах почта указана, туда и пиши, они там уже распределяют))) ну или я у мужа уточню, куда лучше написать? Но позже
Пожаловаться
Инна
Надежда 
буду благодарна за инфо!
Пожаловаться
Надежда
Инна 
Вот спросила, значит заходишь на сайт увд оренбургской области, и пишешь жалобу начальнику увд области, типа так и так, не принимают заявление и тд и тп. Муж говорит, будет эффект))) а если не будет эффект, тогда уже на сайт мвд, жалобу на бездействие начальника увд
Пожаловаться
Инна
Надежда 
спасибочки Надь!
Пожаловаться
лора
Ужас. Изолировать таких надо.
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Инна
Татьяна 

да..

Пожаловаться
Натали
Ужас какой! Пусть пишут заявление-ход должны дать
Пожаловаться
Инна
Натали 
написали
Пожаловаться
Светлана
Кошмар. Может еще и в другое отделение написать… нелюди
Пожаловаться
Алена
Заявление в прокуратуру! В соц защиту или где там наблюдают неблагополучные семьи. А вообще они должны сидеть, это им сейчас 13, а скоро 14, надо добиваться! Нанять адвоката. Ужас! Здоровья вашей подруге и её семье!
Пожаловаться
Инна
Алена 
спасибо
Пожаловаться
Кристинка

Ужас, сочувствую Вашей подруге и маме.

Пожаловаться
НичёТакаЯ

пздц

Пожаловаться
SoVa
В прокуратуру пусть пишут. Откуда столько агрессии у людей- нет слов.
Пожаловаться
Инна
SoVa 
там конченные подростки просто. ничего святого. испинать женщину 60 лет — это о многом говорит
Пожаловаться
Оптимистка
Ужас! Как страшно. Мир сошёл с ума(((
Пожаловаться
Инна
Оптимистка 
и не говори
Пожаловаться
Evgeniya
Надо писать заявление!
Пожаловаться
Инна
Evgeniya 
уже написали, ждем результата
Пожаловаться
Evgeniya
Инна 
Надеюсь, все виновные получат по заслугам!
Показать ещё