А ноябре 2015 года между мной и хостелом в Питере был суд ( хостел не захотел добровольно отдать предоплату)
Документы были отправлены судебным приставам города Санкт-Петербурга, открыли дело и на этом все!
В январе 2016 по телефону мне сообщили, что они сделали запросы: ни имущества, ни счетов у хостела нет!, это обычное ООО с уставным капиталом в 10 тыс рублей.на мой вопрос выходили ли они на место, тк имущество в самом хостеле есть, начиная от мебели и заканчивая различной техникой, мне ответили, что выходить на место не входит в их обязанность!!! а что тогда входит?! Хостел работает, сейчас у них пик сезона, а я хочу получить свои деньги! Как мне их вернуть?! Сппсибо
Жалобу в прокуратуру на приставов и сразу все имущество увидят у ООО и даже опишут.
Лайк Хаус на Канале Грибоедова 81
Если это обычное ООО с уставником 10 тыр и имущества нет, то следовательно сам хостел не значиться на балансе организации. Вероятнее всего помещение арендуется и описывать что-либо там приставы не имеют права. А почему счет не арестовали? У ООО и расчетного счета нет? Так не бывает. Пишите жалобу на имя старшего пристава, если меры не будут приняты, пишите на имя главного пристава. Только так.
Если счет есть и он пустой — тогда пишите жалобу еще и в прокуратуру!!! Если счет пустой, значит ни налоги, ни отчисления организация не платит, зп у работников в конвертах и т.д. Это грубое нарушение закона и серьезная ответственность. Тогда о каких правах аренды может идти речь? За аренду вносится оплата, а все расчеты между юр.лицами должны проходить в безналичной форме. Если нет оплаты, значит нет аренды, либо это все работает нелегально. Вообще-то счета надо было проверить в первую очередь. Жалуйтесь.
Нанимайте адвоката, если дело принципа
Они одним махом ликвидировать или обанкротить своё ООО могут, будте на чеку
И с нашими судебными приставами, даже доказав свою правоту, взыскать сумму очень сложно.
У нас с мужем хостел и я понимаю, что это называется — упущенная выгода, вы забронировали, жить не стали, они впши дни для продажи закрыли, а вы требуете деньги назад. Хотя справедливо удержать за два дня проживания и расстаться с гостем.
Ц
У хостела должен быть счет, на нем деньги, если деньги идут без чека, то это нарушение закона! Обычно жалуются на приставов, попробуйте накатать жалобу. А еще есть тонкий свод законов о деятельности судебных приставов, так вот там написано, что они выходят и описывают!
Ого, опишите что там за ситуация?
https://www.baby.ru/blogs/post/401194772-99453673/ здесь описана ситуация
так в 99 процентов случаев в договоре мелким шрифтом прописано, что предоплата не возвращается. Как минимум за сутки остается хостелу-отелю-туроператору. Вы выиграли суд и вам не возвращают деньги несмотря на решение суда? Сумма большая была?
а по сути — жалоба на приставов в прокуратуру, если есть решение суда. Только получите оф.отписку от приставов, где они опишут, что входит-не входит в обязанности и почему еще не выполнили свою работу.
Около 80 тыс по решению суда!
Если вы подписывали пункт с правилами проживания ознакомления, учтите, что правила могут содержать эти условия, вне зависимости от того, причитали вы их или нет, были они там или нет(условия)
А разве предоплата возвращается? Она для того и есть же
Обязан, у нас ходит, но у нас другая беда, все их имущество (включая помещение) в аренде, а не в собственности(((
К начальнику вашего судебного пристава надо идти.