Здравствуйте! вся извелась! Взяли квартиру в ипотеку будучи в отношениях но не в браке.Муж оформил ее на себя.Сначала планировали купить квартиру после свадьбы но подвернулся хороший вариант.Так вот часть ипотеки уже погасили материнским капиталом(у нас двое детей, одна дочка общая а одна моя от первого брака но он ее удочерил).В квартире мы все прописаны.И меня давно мучает вопрос: если мы с мужем разведемся(тьфу тьфу конечно) но какие у нас права на эту квартиру??? Ипотеку платить еще 10 лет и неизвестно что за это время может случится(Просто я сама оказалась в такой ситуации что когда моя мама умерла(мне было 17 лет)отец начал выгонять меня из квартиры а когда я пошла узнавать свои права то мне сказали что квартира приватизирована на него одного и я никаких прав на нее не имею, выгнать он конечно меня не может но и на раздел я подать не могу.А жизни в той квартире он мне не давал.Вот теперь я больше всего на свете боюсь что не дай Бог случись что мои дети окажутся в той же ситуации, все таки как оказалось все в жизни бывает(
Квартира оформлена на мужа
Комментарии
Предыдущая статья
Долги!!!!! Я даже не знала что может быть такое!!!!!
Следующая статья
Подскажите пожалуйста!
если платили часть ипотеки маткапиталом, то вы должны были принести расписку от нотариуса, что всем членам семьи (жене, детям) будут выделены доли! так что не переживайте, у вас и детей доли будут обязательно!
МорковкинаМать, Сказали доли выделят когда ипотеку погасим.А пока квартира так сказать в собственности банка
МорковкинаМать, А если мы разойдемся до погашения ипотеки?
В собственности мужа, просто с обременением, в залоге у банка
ну если через мат капитал, то она у вас в равных долях на всех.
там либо вы у мужа выкупите его долю, либо он ваши.обычно так предлагает суд
ДН, В суде конечно рассмотрят то, что вы вложили мат капиталл, но не более того, именно эту сумму вам и обязан будет выплатить супруг в случае развода. А вот на квартиру вы прав никаких не имеете, это я вам как специалист говорю)
Ответить: МамаАляТааак)) специалист, расскажи мне тогда, пожалуйста — такая же ситуация, только квартира куплена в браке. Оформлена на мужа. я в ипотеке как созаемщик. и все мы прописаны тут, и мат.кап тоже уже в кв. если вдруг (ТТТ, чтобы только из любопытства я это узнавала))) ) но, как у нас будет с кв? я имею права? а дети?
Спасибо, буду знать, если что) Надеюсь, не пригодится