Квартира оформлена на мужа

Здравствуйте! вся извелась! Взяли квартиру в ипотеку будучи в отношениях но не в браке.Муж оформил ее на себя.Сначала планировали купить квартиру после свадьбы но подвернулся хороший вариант.Так вот часть ипотеки уже погасили материнским капиталом(у нас двое детей, одна дочка общая а одна моя от первого брака но он ее удочерил).В квартире мы все прописаны.И меня давно мучает вопрос: если мы с мужем разведемся(тьфу тьфу конечно) но какие у нас права на эту квартиру??? Ипотеку платить еще 10 лет и неизвестно что за это время может случится(Просто я сама оказалась в такой ситуации что когда моя мама умерла(мне было 17 лет)отец начал выгонять меня из квартиры а когда я пошла узнавать свои права то мне сказали что квартира приватизирована на него одного и я никаких прав на нее не имею, выгнать он конечно меня не может но и на раздел я подать не могу.А жизни в той квартире он мне не давал.Вот теперь я больше всего на свете боюсь что не дай Бог случись что мои дети окажутся в той же ситуации, все таки как оказалось все в жизни бывает(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
У вас она по долям должна быть раз капитал вносили.плюс суд учитывает в браке она гасилась или нет. У моего брата так жена сделала, он платил свою ипотеку, она забеременела и теперь все в браке
Пожаловаться
Татьяна

если платили часть ипотеки маткапиталом, то вы должны были принести расписку от нотариуса, что всем членам семьи (жене, детям) будут выделены доли! так что не переживайте, у вас и детей доли будут обязательно!

Пожаловаться
Наташа
Через суд можно доказать что жили вместе, свидетели, соседи. Тогда все имушество как и в браке делится. Но мне кажется сложно это
Пожаловаться
Мария
Вы должны были долю детям выделить если использовали мат.капитал. дети имеют права на нее
Пожаловаться
Олеся
Прописка? это не право собственности… дети не имеют долю т е собственность… при подаче в суд на раздел имущества -у вас квартира вне брака купленна… а насчет мат кап.то суд вернет вам эти деньги… муж вернет через суд
Пожаловаться
МорковкинаМать
А когда гасили маткапиталом, детям должны были доли выделить, нет?
Пожаловаться
Алина
МорковкинаМать 
МорковкинаМать, +должны!!!
Пожаловаться
Яна Мануйлова
МорковкинаМать 

МорковкинаМать, Сказали доли выделят когда ипотеку погасим.А пока квартира так сказать в собственности банка

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
МорковкинаМать 
МорковкинаМать, +1
Пожаловаться
МорковкинаМать
Яна Мануйлова, Ну вот, так и будет.
Пожаловаться
Яна Мануйлова
МорковкинаМать 

МорковкинаМать, А если мы разойдемся до погашения ипотеки?

Пожаловаться
МорковкинаМать
Яна Мануйлова, Ну детям в любом случае доли, но через суд должны и свою отсудить, ибо гасили в браке.
Пожаловаться
Diasha
МорковкинаМать 
Яна Мануйлова, Она не в собственности банка. Она в собственности у вашего мужа. У банка она в залоге
Пожаловаться
Катерина
МорковкинаМать 
Diasha, +1

В собственности мужа, просто с обременением, в залоге у банка

Пожаловаться
Персик
МорковкинаМать 
МорковкинаМать, Нет, вы не правв, доли собственности определяются при регистрации права собственности, если собственник только муж, то и права на квартиру имееет только он.
Пожаловаться
ДН

ну если через мат капитал, то она у вас в равных долях на всех.

там либо вы у мужа выкупите его долю, либо он ваши.обычно так предлагает суд

Пожаловаться
Персик
ДН 

ДН, В суде конечно рассмотрят то, что вы вложили мат капиталл, но не более того, именно эту сумму вам и обязан будет выплатить супруг в случае развода. А вот на квартиру вы прав никаких не имеете, это я вам как специалист говорю)

Пожаловаться
Персик
ДН 
Но детей до 18 лет точно выписать не сможет(если прописаны)
Пожаловаться
Елена
Персик 

Ответить: МамаАляТааак)) специалист, расскажи мне тогда, пожалуйста — такая же ситуация, только квартира куплена в браке. Оформлена на мужа. я в ипотеке как созаемщик. и все мы прописаны тут, и мат.кап тоже уже в кв. если вдруг (ТТТ, чтобы только из любопытства я это узнавала))) ) но, как у нас будет с кв? я имею права? а дети?

Пожаловаться
Персик
Елена 
Имеете с мужем равные права. На суде предоставляете все справки и чеки, сколько вы вложили в квартиру. Как правило, суд распределяет имущество, совместно нажитое в браке между супругами именно документально подтвержденное, причем распределяет движимое и недвижимое имущество.
Пожаловаться
Елена
Персик 

Спасибо, буду знать, если что) Надеюсь, не пригодится