А вот такой вопрос с заковыркой: мама-папа не расписаны, прописаны в разных города (а то и странах, как вариант), живут, к примеру, в Питере.
У всех временная регистрация, включая полуторогодовалого ребенка. При этом постоянной прописки у ребенка нет.
И тут кто-то из родителей хочет прописать ребенка по месту собственной постоянной регистрации в другом городе.
Какая схема действий и чем грозит родителям отсутствие детской прописки на протяжении полутора лет?
штраф вроде
В регионах на этот счет правил нет никаких это регулируется фед законами. А именно законом " о праве граждан на свободу передвижения и выбор места жительства " как то так называется там все прописано. Штрафа нет. И если вам его назначили не бегите обогощать чиновников просите протокол об админ правонарушении
Штрафа никакого нет. Грозит родителям только небольшими проблемами при устройстве в сад школу и возмущениями мед работником и т.д.
Если временная регистрация у ребенка, так сказать, не прерывалась, по идее все в порядке.
Вот что-то нашла по теме
прописала сына только перед школой в 7,5 лет) Максимум грозит штрафом что-то около 1500 руб, но вумные барышни тут на бебике с уверенностью заявляли то штрафы такие не законны уж не помню по какой причине) Я же спорить с паспортным столом не стала, себе дороже, и аплатила этот штраф один на двоих детей)
А! Ещё административное правонарушение или что-то тип того выставляли) Чисто формальная бумажка)))
Может, в МФЦ позвонить, спросить точно? Хотя в регионах могут быть свои правила.
на счет штрафа не знаю. а по поводу прописки с одним из родителей — должно быть письменное согласие второго родителя.
Не разу не предъявили претензии… потом спокойно прописали к одному из родителей.
По поводу регистрации постоянной, спокойно один родитель идет и регистрирует к себе ребенка.На старшего я давала согласие, что не против.На днях делала ему временную, вообще не кого не спросили, просто к маме регистрируешь дитя и все.
Главное что есть пегистрация пусть и временная, но налоги за него платили. Идут в паспорт стол подают заявление и обязательно надо взять все регистрации которые у ребёнка были. Всё подколоть и сдать. Что бы пени не насчитали за то что не был прописан.
Прописать можно только по месту прописки одного из родителей
Временная регистрация если есть — никаких штрафов не будет. А прописать у себя можно с согласия одного из родителей. Нужно будет писать заявление. Я в Украине прописана, муж в Москве был прописан, когда делали прописку дочке. Я писала заявление, что не возражаю.