Прописка ребенка

А вот такой вопрос с заковыркой: мама-папа не расписаны, прописаны в разных города (а то и странах, как вариант), живут, к примеру, в Питере.

У всех временная регистрация, включая полуторогодовалого ребенка. При этом постоянной прописки у ребенка нет.

И тут кто-то из родителей хочет прописать ребенка по месту собственной постоянной регистрации в другом городе.

Какая схема действий и чем грозит родителям отсутствие детской прописки на протяжении полутора лет?

Murrcheeba
024682
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аида Шакирова

штраф вроде

Пожаловаться
Алишка Серёжина
штраф 100%.
Пожаловаться
Натали
я знаю точно, что надо справку от второго родителя, что по его месту жительства ребенок не прописан
Пожаловаться
Alena
Когда дочь прописывала просили разрешение отца. А если ребенок без постоянной прописки, то штраф.
Пожаловаться
Галимат

В регионах на этот счет правил нет никаких это регулируется фед законами. А именно законом " о праве граждан на свободу передвижения и выбор места жительства " как то так называется там все прописано. Штрафа нет. И если вам его назначили не бегите обогощать чиновников просите протокол об админ правонарушении

Пожаловаться
Галимат

Штрафа никакого нет. Грозит родителям только небольшими проблемами при устройстве в сад школу и возмущениями мед работником и т.д.

Пожаловаться
Skomoroshka

Если временная регистрация у ребенка, так сказать, не прерывалась, по идее все в порядке.
Вот что-то нашла по теме

Пожаловаться
Лана

прописала сына только перед школой в 7,5 лет) Максимум грозит штрафом что-то около 1500 руб, но вумные барышни тут на бебике с уверенностью заявляли то штрафы такие не законны уж не помню по какой причине) Я же спорить с паспортным столом не стала, себе дороже, и аплатила этот штраф один на двоих детей)
А! Ещё административное правонарушение или что-то тип того выставляли) Чисто формальная бумажка)))

Пожаловаться
Юлия

Может, в МФЦ позвонить, спросить точно? Хотя в регионах могут быть свои правила.

Пожаловаться
Любовь Крыгина
Подружка прописала сына почти в 2 года… Никаких вопросов и штрафов не было!
Пожаловаться
Lana Smith
У вас же есть временная прописка, значит никаких штрафов не будет. Просто родитель приходит с доками в паспортный стол и там пропишут, без проблем
Пожаловаться
Улыбаюсь ХожуЗемлиНеКасаясь

на счет штрафа не знаю. а по поводу прописки с одним из родителей — должно быть письменное согласие второго родителя.

Пожаловаться
Liebe
старший до 9лет не был прописан не где! у сестры дочка прописалась только когда паспорт получала, до этого жила без прописки.
Не разу не предъявили претензии… потом спокойно прописали к одному из родителей.
По поводу регистрации постоянной, спокойно один родитель идет и регистрирует к себе ребенка.На старшего я давала согласие, что не против.На днях делала ему временную, вообще не кого не спросили, просто к маме регистрируешь дитя и все.

Пожаловаться
Светлана
У меня такая ситуация.

Главное что есть пегистрация пусть и временная, но налоги за него платили. Идут в паспорт стол подают заявление и обязательно надо взять все регистрации которые у ребёнка были. Всё подколоть и сдать. Что бы пени не насчитали за то что не был прописан.

Прописать можно только по месту прописки одного из родителей

Пожаловаться
inDI

Временная регистрация если есть — никаких штрафов не будет. А прописать у себя можно с согласия одного из родителей. Нужно будет писать заявление. Я в Украине прописана, муж в Москве был прописан, когда делали прописку дочке. Я писала заявление, что не возражаю.

Показать ещё