Прописка ребенка

А вот такой вопрос с заковыркой: мама-папа не расписаны, прописаны в разных города (а то и странах, как вариант), живут, к примеру, в Питере.

У всех временная регистрация, включая полуторогодовалого ребенка. При этом постоянной прописки у ребенка нет.

И тут кто-то из родителей хочет прописать ребенка по месту собственной постоянной регистрации в другом городе.

Какая схема действий и чем грозит родителям отсутствие детской прописки на протяжении полутора лет?

Murrcheeba
024682
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
год без прописки-ничего не будет)
а вот полтора не в кусре. но год точно ничего.
да мне кажется ничгео не будет, спросят причину почему не прописывали? жили на съемной, на свое копили.
Пожаловаться
Смурфетта
Может быть штраф, может не быть штраф — как работники решат. (у меня было,3 года дочь не прописана была). Оба родителя едут. Один пишет заявление что прошу прописать. Другой — не возражаю.
Пожаловаться
Смурфетта
Штрафа не было в смысле)))
Пожаловаться
медуза мама

нужно взять расписку с другого родителя, что он не против и в своем городе спокойно прописаться предъявив эту бумагу. можно написать, что найти папу/маму не представляется возможным, тогда и без разрешения распишут, но папа/мама могут в суде оспорить такую прописку

Пожаловаться
Анютка

но ребенок же прописан? пусть даже временно.

Пожаловаться
Murrcheeba
Анютка 
зарегистрирован на время, это совсем не прописка
Пожаловаться
Анютка
Murrcheeba 
Лен, ну зарегистрирован же. Если у родителей временная, как еще они могут ребенка оформить? Вот если б вообще не был, тогда наверно штраф какой-то. А так мне кажется проблем нет.
Пожаловаться
Murrcheeba
Анютка 
у родителей есть постоянные, но в других городах. Они на нарушение регистрационного учета не налетают, в отличие от ребенка...

вот в чем заковырка.

Пожаловаться
Анютка
Murrcheeba 
тогда больше идей нет, испаряюсь)