Девочки, такой вопрос.
Один человек обналичил кредитку Тинькофф без малейшего намерения эти деньги возвращать. В качестве контактного лица указал свою дочь и мою свекровь. Пошли у чувака просрочки. На связь он не выходит. И банк начинает донимать звонками свекровь и дочь его.
С этим человеком они в разладе. Как-то на него повлиять не могут. Что можно сделать с этими звонками? Или так и будут изводить, и придется телефон домашний отключать и менять мобильники?
Что делать?
И второй вопрос. Как происходит взыскание задолженности с этого паршивца? Если платить-то ему нечем. Всю недвижимость (хотя её не много), он переписал на гр.жену, до того, как брал кредит. Официально не работает и не собирается. Решил вот так всех типа «намахать», этим кредитом. Думает, что ему эти деньги простят. А то, что домахивает банк теперь тех, кого он у контактах указал (само собой, без согласия) — ему совершенно пофиг.
С дочери могут взыскать в случае смерти родителя и при условии, что она вступит в права наследования, т.к. в наследство переходит не только имущество, но и долги.
Это так, к сведению. И это согласно законодательству РФ.
А если не по закону, то ситуаций много, когда родителей заставляли переписывать недвижимое имущество на детей и потом взыскивали.
У меня у мужа на телефоне стоит ПО, которое автоматически записывает все его разговоры-очень удобно. И не раз уже выручало.
На домашнмй можно АОН поставить или аппарат с такой функцией. Это на то время пока переписка идет.
А еще люди порой не внимательные при наборе номера. У меня Мегафон есть в коде 926, а еще он бывает в коде 929, так вот у мужика номер в коде 929 полностью идентичен моему, а он в полиции работает, пипец когда ночью звонили, хоть и редко
В полицию сообщить на тех кто звонит, есть даже отдельная статья на них, только номер их кто звонит не удалять.
Я купила симку года 4 назад, начали звонить из тинькофф и требовать чтоб я отдала какой то долг, при чем прошлый владелец симки женщина) так вот, благодаря этому банку я научилась очень уверенно посылать "на х#й", хотя раньше не могла)))) ну после нескольких месяцев моих коротких напутствий перестали звонить))
А, может, Вам в банк обратиться? Точнее, не Вам, а свекрови и дочери его...
Аня, скажу сразу сложно будет от них отвязаться. Я 5 лет мучилась((( Вкратце моя история: кредит погасила полностью, есть документы на руках о закрытии долга, спустя 4 года звонят коллекторы и говорят что они якобы выкупили у банка мой долг и теперь мне надо его отдать. Заверения и почта со сканом документов их не убедила, доставали почти 5 лет!!! При том что у меня со времени оплаты кредита телефон сменился и зарегистрирован был на тогда ещё не мужа, фамилии разные, и все равно вычислили! Обращалась с заявлением в милицию, участковый туда звонил, а они говорят что такого должника у них нет и всё! Ну и спустили на тормоза дело((( Сейчас отстали, может поняли что не возьмут с меня ничего, я крайний раз сказал подавайте в суд там и поговорим! А в Вашем случае все сложнее, требует конкретно банк, они имеют законное право взыскать. Честно не могу утверждать, но кажется они могут по суду взыскать с поручителя, хоть он и не в курсе был взятия кредита. Это такие кредиты которые берутся по одному документу и за час, можно любой телефон написать и не проверят. Доставать будут однозначно! Попробуйте сменить номера, только оформляйте не на себя и родственников, а на соседа например))) Если был указан домашний то могут и адрес вычислить! Милиция не поможет, когда узнает что взыскивают с поручителя!
Попробуем через Службу Безопасности банка, для начала.
Может, что и выгорит :-)
Если они как контактное лицо то ничего им не будет просто постоянно будут звонить спрашивать не появлялся ли он, а так ответственности на них нет а вот если поручители то без них вряд ли такое можно было оформить. А по поводу него как взыскивать если нечего брать это уже их забота а не ваша пусть сами думаю что с него брать и где, он такой у них не один...
бросать трубку. мы как то сняли квартиру, а бывший желец указал номер телефона как свой домашний. я поначалу с работниками банка по хорошему разговарила, объясняла, что мы эту кв снимаем и знать не знаем кто там раньше жил и куда съехал. бесполезно. потом кидала трубку и все. пол года мы там жили и они постояннно названивали
я так купила сим-карту, там бывший владелец набрал кредитов, мне постоянно звонили и автоответчик и их операторы, угрожали, всё выспрашивали, я и нормально объясняла, что не знаю этого человека и угрожала, что пойду в полицию, короче долго ругалась, но бесполезно… пришлось выкинуть этот номер
Вот выше подсказали идею с письмом на имя банка, о запрете использования персональных данных. Надо попробовать))