Вопрос о взыскании задолженности. И звонках контактным лицам. Банк Тинькофф

Девочки, такой вопрос.

Один человек обналичил кредитку Тинькофф без малейшего намерения эти деньги возвращать. В качестве контактного лица указал свою дочь и мою свекровь. Пошли у чувака просрочки. На связь он не выходит. И банк начинает донимать звонками свекровь и дочь его.

С этим человеком они в разладе. Как-то на него повлиять не могут. Что можно сделать с этими звонками? Или так и будут изводить, и придется телефон домашний отключать и менять мобильники?

Что делать?

И второй вопрос. Как происходит взыскание задолженности с этого паршивца? Если платить-то ему нечем. Всю недвижимость (хотя её не много), он переписал на гр.жену, до того, как брал кредит. Официально не работает и не собирается. Решил вот так всех типа «намахать», этим кредитом. Думает, что ему эти деньги простят. А то, что домахивает банк теперь тех, кого он у контактах указал (само собой, без согласия) — ему совершенно пофиг.

AkRiDa
1351647
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлЯна
Если в соответсвии с законом, то долги гражданина могут взыскать с его имущества или имущества совместно нажитого даже в «гражданском браке». Т.е. через суд доказывается, что граждане проживали как семья, вели совместное хозяйство. Для этого достаточно свидетельских показаний в суде. У супругов совместно нажитое имущество не делится в случае наличия брачного договора на то имущество, которое в нем прописано.

С дочери могут взыскать в случае смерти родителя и при условии, что она вступит в права наследования, т.к. в наследство переходит не только имущество, но и долги.

Это так, к сведению. И это согласно законодательству РФ.

А если не по закону, то ситуаций много, когда родителей заставляли переписывать недвижимое имущество на детей и потом взыскивали.

У меня у мужа на телефоне стоит ПО, которое автоматически записывает все его разговоры-очень удобно. И не раз уже выручало.

На домашнмй можно АОН поставить или аппарат с такой функцией. Это на то время пока переписка идет.

А еще люди порой не внимательные при наборе номера. У меня Мегафон есть в коде 926, а еще он бывает в коде 929, так вот у мужика номер в коде 929 полностью идентичен моему, а он в полиции работает, пипец когда ночью звонили, хоть и редко

Пожаловаться
Наталия
Мне так звонили месяц, мой телефон указала должница Росбанка. Видимо она номер из «головы» взяла, т. К у меня нет ни родственников, ни знакомых с таким именем. Помогло только электронное письмо с претензией в ЦБ и в Росбанк. С указанием моего телефона и фио той женщины. Мои долгие ежедневные объяснения с коллекторами не помогали. Да мы вас услышали, вычеркним телефон из базы и опять по новой. Только после официальных жалоб через сайт ЦБ и сайт Росбанка меня прекратили донимать и я получила от них ответы, что телефон был не проверен и меня ошибочно внесли в базы должников.
Пожаловаться
AkRiDa
Наталия 
Мы пока начали переписываться с службой безопасности банка. Вполне реально, что этого достаточно будет :-)
Пожаловаться
Silver925
Да, блин, дожили… Теперь уже даже если с банками не связываешься, все равно нет гарантии, что не попадешься им на крючок… Ненавижу банки, слово «кредит» для меня ругательное.
Пожаловаться
Елена

В полицию сообщить на тех кто звонит, есть даже отдельная статья на них, только номер их кто звонит не удалять.

Пожаловаться
Александра

Я купила симку года 4 назад, начали звонить из тинькофф и требовать чтоб я отдала какой то долг, при чем прошлый владелец симки женщина) так вот, благодаря этому банку я научилась очень уверенно посылать "на х#й", хотя раньше не могла)))) ну после нескольких месяцев моих коротких напутствий перестали звонить))

Пожаловаться
Кристина

А, может, Вам в банк обратиться? Точнее, не Вам, а свекрови и дочери его...

Пожаловаться
AkRiDa
Кристина 
Да вот, сегодня вместе составили письмо в СБ банка. Может, как-то среагируют. Если нет, будем писать по почте, как тут выше посоветовали. А дальше уже можно и в полицию сходить, если не угомонятся))
Пожаловаться
Кристина
AkRiDa 
Ну вот и хорошо. Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Алёна

Аня, скажу сразу сложно будет от них отвязаться. Я 5 лет мучилась((( Вкратце моя история: кредит погасила полностью, есть документы на руках о закрытии долга, спустя 4 года звонят коллекторы и говорят что они якобы выкупили у банка мой долг и теперь мне надо его отдать. Заверения и почта со сканом документов их не убедила, доставали почти 5 лет!!! При том что у меня со времени оплаты кредита телефон сменился и зарегистрирован был на тогда ещё не мужа, фамилии разные, и все равно вычислили! Обращалась с заявлением в милицию, участковый туда звонил, а они говорят что такого должника у них нет и всё! Ну и спустили на тормоза дело((( Сейчас отстали, может поняли что не возьмут с меня ничего, я крайний раз сказал подавайте в суд там и поговорим! А в Вашем случае все сложнее, требует конкретно банк, они имеют законное право взыскать. Честно не могу утверждать, но кажется они могут по суду взыскать с поручителя, хоть он и не в курсе был взятия кредита. Это такие кредиты которые берутся по одному документу и за час, можно любой телефон написать и не проверят. Доставать будут однозначно! Попробуйте сменить номера, только оформляйте не на себя и родственников, а на соседа например))) Если был указан домашний то могут и адрес вычислить! Милиция не поможет, когда узнает что взыскивают с поручителя!

Пожаловаться
AkRiDa
Алёна 
Так ни Свекровь, ни дочь, поручителями не выступали. Никаких подписей не ставили. И пока что их прозванивают только на тему «помогите с ним связаться»

Попробуем через Службу Безопасности банка, для начала.

Пожаловаться
Алёна
AkRiDa 
Я ж пишу, такие кредиты не выдаются с личным присутствием поручителей, а пишутся дополнительные контакты в договор на такой вот случай. Будешь звонить в службу банка и они врядли помогут, в их интересах выбить кредит, а не помочь Вам
Пожаловаться
AkRiDa
Алёна 
Разговаривать с ними бесполезно, это точно. Попытаемся пообщаться письмами.

Может, что и выгорит :-)

Пожаловаться
Юля Малышева

Если они как контактное лицо то ничего им не будет просто постоянно будут звонить спрашивать не появлялся ли он, а так ответственности на них нет а вот если поручители то без них вряд ли такое можно было оформить. А по поводу него как взыскивать если нечего брать это уже их забота а не ваша пусть сами думаю что с него брать и где, он такой у них не один...

Пожаловаться
Леська
Свекровь и дочь ведь не поручители, они не подписывали ни каких бумаг. Я теперь если мне звонят и узнают про знакомых по поводу их кредитов, адресов и пр. я говорю что не знаю таких, а они пусть проверяют данные при оформлении. И мне плевать что друзья и подруги будут обижаться. мне проблемы не нужны.
Пожаловаться
ЛисаАлиса

бросать трубку. мы как то сняли квартиру, а бывший желец указал номер телефона как свой домашний. я поначалу с работниками банка по хорошему разговарила, объясняла, что мы эту кв снимаем и знать не знаем кто там раньше жил и куда съехал. бесполезно. потом кидала трубку и все. пол года мы там жили и они постояннно названивали

Пожаловаться
Леська
Без моего ведома указывали номер телефона, я написала электронное письмо в службу безопасности банка и еще им куда то, не помню уже. Просила прекратить звонки, в противном случае подам в суд за вымогательство и угрозы. Еще указывала, что они не законно занимаются собирательством личных данных, и не проверяют имею ли я к этому человеку отношение. После этого принесли извинения и больше не звонили. Они сами нарушают кучу законов, и бороться с ними нужно их же методами, они пугают и вы отвечайте им тем же.
Пожаловаться
Малышка
Леська 
хороший совет… вообще они побаиваются обращений в полицию, особенно когда слищком много названивают
Пожаловаться
Леська
Малышка 
я еще один раз сказала подождите я запись включу, так трубку кинули.
Пожаловаться
Елена

я так купила сим-карту, там бывший владелец набрал кредитов, мне постоянно звонили и автоответчик и их операторы, угрожали, всё выспрашивали, я и нормально объясняла, что не знаю этого человека и угрожала, что пойду в полицию, короче долго ругалась, но бесполезно… пришлось выкинуть этот номер

Пожаловаться
AkRiDa
Елена 
Так там домашний указали. Он у свекрови уже лет 25. Менять-то жалко
Пожаловаться
Елена
AkRiDa 
вот это самое сложное… я и по человечески просила убрать из базы мой номер и ругалась, толку ноль…
Пожаловаться
AkRiDa
Елена 
попробуем через официальное письмо на имя банка. Попытаюсь помочь им вырулить))
Пожаловаться
Юленька
Номера свекрови и дочери удалят из базы только после ркгани и написания заявления в банке. я проходила эту процедуру, нервы помотали изрядно. Проще номер мобильного поменять, со стационарным телефоном труднее. А взыскание задолжности будет производиться только на его имущество, раз у него ничего нет, то и брать с него нечего. Банки таких заемщиков не любят и стараются всеми силами выбить деньги при помощи родственников. Родственники имеют право с банком вообще не общаться, не открывать дверь и уж тем более нельзя впускать представителей банка в квартиру, чтобы они смотрели каким имуществом владеет родственник. Это противозаконно.
Пожаловаться
AkRiDa
Юленька 
Да они с ним ни в каких контактах)) к себе пускать и не будут)) а у него как бы нет имущества. Он всё с себя списал)))

Вот выше подсказали идею с письмом на имя банка, о запрете использования персональных данных. Надо попробовать))

Пожаловаться
Юленька
AkRiDa 
Да да. Я как раз и писала заявление в банке, что я отказываюсь от обработки моих персональных данных. В банее этого не любят и говорят что такого у них нет, но это не правда и надо настаивать.
Пожаловаться
Чучундра
Он снимал деньги — ему и возвращать.
Пожаловаться
AkRiDa
Чучундра 
Так нервы треплют свекрови и дочери этой его ))) они дерганые уже все))
Пожаловаться
Чучундра
AkRiDa 
Представляю)) терпения им.
Пожаловаться
Lithops

я бы в ментовке узнала как быть, донимают же, жить спокойно не дают, что-то же должно быть против такого

Показать ещё