Как установить отцовство, если отец отазывается его признавать?

Были в отношениях с молодым человеком. После того, как я забеременела, мы расстались, т.к. он стал сильно выпивать. Не ужились. Теперь факт отцовства он признавать не хочет и не собирается, откровенно сказал, что будет отрицать и сделает всё, чтоб у меня ничего не вышло.

Да и на суд он не явится. Как мне назло, у меня нет никаких доказательств, что он является отцом ребёнка. За 6 лет отношений у меня сохранилась только одна фотография, на которой мы вместе. Но она без даты! Есть переписка, но там нет ничего конкретного, одни только взаимные оскорбления и демонстративные «и вообще я не уверен в том, что он мой сын» и тому подобное. ДНК-тест так же идёт «на х.у.й.», как он выразился. Среди свидетелей с моей стороны только родственники могут подтвердить что именно он отец ребёнка. Есть ещё его друзья, но я знаю, что они будут всячески прикрывать своего дружка, ничего не знаю, ничего не слышал, не видел и всё прочее. Родственники не считаются, как свидетели, я так понимаю? Кто проходил подобное, как всё происходило? Как мне быть с чего начать? Не поленитесь написать, вы же тоже женщины.

Читайте также: об установлении отцовства

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Чем у вас всё закончилось?

Пожаловаться
Лулла

Когда я был у юриста, мне сказали, что родственники-тоже свидетели.

Пожаловаться
Аля
вам оно надо? такой горе папаша ребенку?

если да… то вам прямая дорога в суд… суд сам обяжет его пройти ДНК

Пожаловаться
Светлана

никак надо было сначала в загс а потм уже дети

Пожаловаться
Нася
да хоть бы и были фото, отцовство только через днк тест устанавливается, если вы рожали не браке и в день оформления не пришли вместе и он не написал бумагу, что он отец. че вы как дуры то? ну есть же все в том же интернете, ну почему вы ничего не знаете и знать не хотите???
Пожаловаться
Мария
А суд не может обязать пройти процедуру установления отцовства по ДНК? И вы уверены, что Вам это надо? Тут читала историю девочки, которая тоже так записала бывшего мужа отцом и теперь без его согласия не может ни уехать, ни чего решить самой про ребенка, фамилию поменять ни себе ни ребенку ( так как волокита когда у мамы с ребенком разная фамилия, а отец согласия на изменение фамилии ребенку не дает), теперешний муж тоже у дочери тьфу не может и короче проблем больше чем если бы прочерк был в графе отец.
Пожаловаться
Мария
Ну этот Т9)) тьфу у дочери — это было удочерить )))
Пожаловаться
МорковкинаМать
А зачем при таком раскладе заставлять признать отцовство? Он шикарно зарабатывает и алименты будут афигенными? Или тупо наказать хотите? Так кроме обязанностей, отцовство дает права. Он может видеть ребенка, позже забирать ребегка. Не разрешать ему выезд заграницу. И новый мужчина, когда он появится, усыновить вашего ребенка не сможет! Подумайте хорошенько…
Пожаловаться
Ирина
Только через суд, что бы его обязали пройти ДНК-тест. Свидетелями могут быть друзья (Ваши, его), соседи.
А вобще, простите за нескромный вопрос, нафига Вам такой папаша???
Пожаловаться
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА
Подаете в суд на установление отцовства и на алименты сразу. Экспертизу будите делать за свой счёт, но потом сможите с него эту сумму взыскать.

И все его не явления в суд и «иди на йух» его не защитят.

Пожаловаться
Валентина

так а зачем вам это? только проблем наберёте!!! если признают отцовства, то без него вы и шагу с ребёнком не сможете ступить… да и когда ребёнок вырастет он сможет подать на алименты! Так что ничего не доказывайте, только хуже себе и ребёнку сделайте!

Пожаловаться
Юлия

у моей подруги подобная ситуация была. только через суд добилась. на работу ходила, позорила. начальству все рассказала. на учебу ходила в деканат. с родителями его говорила постоянно. долго они воевали. но все таки у ней получилось.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Простите, а нафиг оно вам?

А вообще через суд. Суд принудит, сдаст и днк.

Пожаловаться
Любавушка
Вы меня извините, но я бы в жизни не стала бы устанавливать отцовство, после всего этого
Пожаловаться
Маргуша
А если ей ребенка нечем кормить не задаететсь вопросом? он кайфует а она разгребает, пусть отваливает деньги и сам идет лесом.
Пожаловаться
Маргуша
женщина когда одна с ребенком остается- всегда жертва, или вы не согласны?
Пожаловаться
Маргуша

Видимо вам он особо нужен не был, деньги у вас были и помощь у вас была, так что его услуги вам не были нужны, а когда человек один то хватается за любую соломинку.

Пожаловаться
Маргуша
Не все дети запланированные, но большая часть этих детей горячо любима и желанна матерями!!!
Пожаловаться
Маргуша
может вы и правы.
Пожаловаться
Бессонница
Что значит советую найти нового мужчину, в вашем понятии это так же просто, как собаку чтоли завести?
Пожаловаться
Бессонница
Допустим имеет! Вам чё так обидно то стало за папашу нашего???? Для полного счастья чего не хватает? Памперсов моему ребенку не хватает! Смесей не хватает! Ты реально тугая или чё?
Пожаловаться
Маргуша
Вот и правильно. Поживите одна, нормальный мужик нынче редкость. ВАм понравится даже одной, просто пока малыш — тяжело, но это пройдет и вам понравится ваша независимость) все наладится.
Пожаловаться
Маргуша
я тут всем говорю что не от хорошей жизни ввязалась в это… понятно же. но тут видно все УПАкованные)
Пожаловаться
Бессонница
Спасибо вам за поддержку и солидарность.
Пожаловаться
Светлана
нечего рожать если незамужем
Пожаловаться
Маргуша

да ну? правда что ли?

Пожаловаться
МамаПсих
А на фиг нужен такой отец ребенку??? Смысл в нем?
Пожаловаться
MargoSha
По суду его обяжут сделать днк, у-ро-д!
Показать ещё