уволят?

Ситуация такая: я на должности, замещающей сотрудницу в декрете. Только в этой должности можно и водить даже беременную( и не надо мне писать, что это не так, я консультировалась с юристами).

Сейчас я сама в положении, в декрет 2 декабря, а вот девушка, которую я замещаю хочет выйти раньше срока в октябре. То есть меня мгновенно уволят по договору.

Если я буду на больничном меня тоже уволят или нет? Может мне уйти сейчас на лольничеый, потом больничный по родам 140 д.

Как поступать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Хизетина
Все верно вам говорят. У меня тоже тоже самое. Пришла на декретное место работать, через 3 месяца забеременела. Не уволили пока)
Пожаловаться
Марина Ололоева
Смотря какой договор, говорю же!!!
Пожаловаться
Нина
+1 Это именно от вида трудового договора зависит.
Пожаловаться
Мария
От 2 июля вышел новый закон по которому уволить никак нельзя. Проконсультируйтесь с юристом и все, т.к.работодатель будет уверять, что уволит прям сейчас. Ничего не подписывайте и идите к юристу. Мы так двух девочек отстояли, которые были на срочных договорах. Обеим продлили до 3-х лет договора
Пожаловаться
Ксюндарында
Я тоже за беременную. Вот уже в 3 декрет ухожу)))
Пожаловаться
Аграфена

Уволят. Такая же ситуация была у меня на работе, девушка тоже думала, что не уволят беременную

Пожаловаться
Эннi

уйти в декрет до ее выхода. Лучше созвониться и договориться с ней об этом

Пожаловаться
Анастасия
Не могут вас уволить
Пожаловаться
Юлия

так вы ж говорили с юристами… зачем тут спрашивать?))))

какой с вами договор заключали? срочный?

Пожаловаться
Нина
Тоже интересно стало, зачем спрашивать еще здесь, когда с юристами уже консультировалась?
Пожаловаться
Екатерина

До родов вас не уволят. А потом да

Пожаловаться

даже если вас уволят, декретные рассчитываются за 2последних года.вам можно уйти в отпуск, а потом в декрет

Пожаловаться
Марина Ололоева
Так если меня уволят на работе… которой у меня уже не бедет, я ничего не получу… а от государства не более определённой суммы
Пожаловаться

оплатят в полном размере в ФСС, взять справку с работы за 2013,2014год где в это время работали

Пожаловаться
БабкаПодозревака

тебе должны предложить др должность, уволить не имеют право

Пожаловаться
Dido FromTallinn

вас уволят как вариант только по окончании больничного по родам

Пожаловаться
Олька

если договор срочный, то да. попрощаются с Вами

Пожаловаться
Олька
по окончанию беременности. Выплатив все больничные
Пожаловаться
Марина Ололоева
Так значит как мне до декрета дотянуть пару месяцев?
Пожаловаться
MrsSanta

нет, даже если девушка выйдет, вам обязаны продлить срочный договор до окончания вашей беременности, ТК читайте. А потом уже уволят

Пожаловаться
Марина Ололоева
Я же написала чёрным по белому…
Пожаловаться
Мамочка
Может девушку попросить попозже выйти?
Пожаловаться
Вира
+++ тоже хотела так написать, если ее попросить
Пожаловаться
Тебя никто не имеет права уволить
Показать ещё