Кто сталкивался с арендой квартир или просто знающие,сюда!

Я вас сейчас закидаю постами))) Кому надоела можете удалить или не читать просто)

Сегодня смотрела гостинку, там даже ремонта нет, хозяйка говорит мол ну плати сейчас 8500, а я тут быстренько ремонт сделаю, а ты потом заселишься. Я спросила про договор… а она мне, ну хочешь ключи возьми в залог. Ну я как бы конечно никаких денег без гарантий не дала… хоть она и говорит что вот у нее тоже гарантий нет, типа я пообещаю, а потом передумаю. Сказала позвоню и ушла)

Короче я решила только через агенство и с заключением договора, т.к все-таки мне там жить… с маленькой, и хочется найти что-то приятное и приемлемое по цене.

Так вот, я сталкиваюсь с этим впервые. Как что делается?

Мои мысли такие- нахожу агенство, мне находят квартиру, я подписываю договор(с описью имущества) с хозяинами, плачу им за аренду и живу там и после этого плачу риэлотору. Так? Бланки у кого должны быть? Там должны быть печати ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Трубицина

Катюх, мы через агенство пытались найти — не особый вариант, ту, гостинку, где мы жили недалеко от тебя я нашла а 24 ау. Пошустри получше инет, тот же самы вк)

Пожаловаться
Анастасия
Агентсво с Вас 50% денег возьмет. Сами в Инете скачайте типовой договор на ареду квартиры, можете с ней созвониться и добавить и прописать какие-то ньюансы, типа аренда на столько то месяцев (не более 11 месяцев), ремонт в случае чего либо засчет кого, какая мебель присутсвует в момент сдачи кв и т.д.
Пожаловаться
Ангелок
дело же не в договоре, а чтоб они нашли ее мне
Пожаловаться
Анастасия
Самой проще найти в Интернете, пишите ключевые слова от собственника. И когда поедите смотреть квартиру попросите взять с собой оригинал или копию документа подтверждающего собственность квартиры, тогда и будете уверенны что общаетесь не с мошенниками. Сейчас на рынке недвижимости много предложений.
Пожаловаться
Светлана
Привет. Дай номер свой в лс. У меня есть вариант. Я тебе расскажу
Пожаловаться
Хохмачек

договорами этими подтереться можно если честно.договор действителен если собственник платит налоги за аренду этой квартиры, а так это всего лишь бумажка.просто найти хорошую квартиру сразу, или делать ремонт в счет оплаты можно, но опять же собственники разные

Пожаловаться
Василиса
Договор заключается с описью имущества и без риэлтора. Я так два раза снимала квартиру, т.к лишних 45тыс агенту нет и сдавала так же без риэлтора, намного быстрее получается.

А эта женщина разводит помоему, замок поменять недолго, а ты потом и не докажешь, что заплатила. Она ничего не потеряет от того, что сделает ремонт, так же другим может сдать квартиру с ремонтом

Пожаловаться
Ангелок
вот вот, мне тоже дороговаты ключики то показались) Она вообще сначала 8 сказала, а типа если она будет его делать то 8500
Пожаловаться
Марина
На 24ау.ру пробовала смотреть? Там тоже есть без посредников
Пожаловаться
Ангелок
неа, щас посмотрю
Пожаловаться
ПростоЯ
Находит квартиру, вы в троем встречаетесь ( ты, хозяйка, риелтор) договор у риелтора. Заполняет, платишь всем и живешь
Пожаловаться
Ангелок

договора два получается? у меня и у хозяйки? печати там есть?

Пожаловаться
ПростоЯ
Про печати не помню(( мне ни разу этот договор не пригодился. Да договора 2. Надо с хозяйкой сразу обговаривать сколько планируешь жить, чтоб не попросили через 3мес.
Пожаловаться
Ангелок
ну а если наврет?
Пожаловаться
ПростоЯ
Блин ну незнаю. Я сколько снимала, все ок было
Пожаловаться
Катюшка
Некоторый риэлторы берут деньги до того, как предлагают варианты. Это полный развод, они тебе с газет и той же красмамы накидают объявлений и всё. По договору они свою часть работы выполнили, нашли подходящие тебе варианты. А то что они либо заняты, либо не существуют или дорогие, это уже не их проблемы. Это Я тебе точно говорю, сталкивалась, знаю. Поэтому только после очотра квартиры и если понравилась, сразу на месте отдаешь деньги хозяйке и им. И если договор на квартиру подписан обоими, то вы согласны совсем что см написано. И необязательно заверять. По крайней мере мне лет 5 назад так говорили, когда хозяйка решила там жить сама… По договору она должна была возместить 100%, если выделяет раньше срока. Мы просто ещё прожили бесплатно месяц, потому что денег у неё не было.
Пожаловаться
Ангелок
Про такой развод я знаю.Те я подписываю договор, отдаю деньги хозяинам и риэлтерам и могу заселяться, так? Должна была возместить 100% арендной платы за месяц или вообще общую сумму? В договоре печати есть какие то?
Пожаловаться
Катюшка
За месяц. Сейчас в основном 50% пишут. Или вообще такой пункт отсутствует. Просто много квартир снимала за 8 лет… В договоре на квартиру печатей не было никаких. С риелтором тогда по-моему вообще ниче даже не заключали, показал квартиру, мы ему деньги отдали пару тысяч и он ушёл.А вообще агенты ставят свою печать на их договоре. Но этот договор вообще ни куда не брякает. Если хозяйка решит тебя выгнать например, то без разницы, сама ты нашла квартиру, через дядю или через самое дорогое агенство. Они всего лишь ищут квартиру, а как ты с хозяйкой уже будешь, это уже не их проблемы.
Пожаловаться
Ангелок

если его заверять, думаю должен брякать, там ведь прописываются пункты. ну спасибо что просвятила)

Пожаловаться
Катюшка
договор с агентами то че сделает тебе, если хозяйка решит выгнать? у нее перед ними никаких обязанностей нет
Пожаловаться
Ангелок
слушай. вот допустим сейчас мне понравится квартира (нашла риэлтор), я могу сразу договор подписывать и всем платить, они меня не могут кинуть?
Пожаловаться
Катюшка
ну риелтор тебя уже не кинула, раз нашла нужную тебе квартиру. ты ей деньги отдаешь и она тебе больше ничего не должна. а вот с хозяйкой сложнее… может не ее квартира быть, придут настоящие хозяева и выгонят. может агенты по идеи и должны проверять собственников, аресты квартиры и прочую хрень, но мне ни разу не попались такие. просто нашли, взяли деньги и испарились. у хозяев надо просить свидетельство на собственность.
Пожаловаться
Ангелок
ну так мне тогда когда платить то и подписывать все?
Пожаловаться
Анастасия
Должны предоставить копию на собственность квартиры
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
все, что ты написала — так у нас и было! Мы снимали правда давненько, но не думаю, что что-то поменялось!
договор принесли агенты!
Пожаловаться
Ангелок
с печатями? что там написано?
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
с печатями…
написано… точно не вспомню!
НО
1. опись всего имущества, находящегося в квартире (мебель, люстры, ковры и т.д.)
2. паспортные данные и телефоны наши и хозяина квартиры
3. ну и типичные условия по аренде (что обязаны заплатить или отремонтировать если испортим, что оплачивать не позднее такого-то числа месяца, что предупредить о прекращении аренды за месяц до)

как-то так)
Пожаловаться
Ангелок
спасибо)
Пожаловаться
Татьяна
Агенту, если оплачивать, то только подписания договора с хозяином. К договору приложить копию договора о собственности и копию паспорта хозяина, с регистрацией. Договор на 11 мес с продлением, обязательно проверить, не находится ли квартира под арестом за долги. На сайте суд.приставов наберите фио собственника.
Пожаловаться
Ангелок
вот спасибо.договор заверять надо? тоесть мне сначала узнать фио собственника, проверить и потом квартиру смотреть?)
Пожаловаться
Anna

агентство гарантий, увы, не дает. договор в произвольной форме можно составить, но его нужно зарегистрировать в росреестре. согласится ли арендодатель — большой вопрос.

Пожаловаться
Юлия

Договор сама составь, посмотри в интернете примеры, у нотариуса заверите. А пока можно расписку написать, что она у тебя деньги взяла

Пожаловаться
Ангелок
Я туда не собираюсь, мне он нужен чтоб нормальное что-то найти… заверять тоже денег надо
Пожаловаться
Ольга агеева

Найдите через знакомых хорошего риелтора, договор обязательно долгосрочный, больше года и замок меняете в квартиру обязательно! Договор имеет силу если заверен натариусом.Оплата за первый и последний месяц+за услуги риелтора.

Пожаловаться
Ангелок
Заверять же дорого… кто это делает?
Пожаловаться
Катюшка
Помоему тысяча рублей. Хотя мы доверенность у них заверяли, может и другая сумма, позвони в любое, да узнай, тебе сразу сумму скажут.
Пожаловаться
Anna
незаверенный нотариусом не имеет силу?
Пожаловаться
Ангелок
я знаю сколько стоит это.у них это у кого?
Пожаловаться
Ангелок
это вы и отвечайте) я не знаю
Пожаловаться
Катюшка
У нотариуса. Мы на пионерской правды делали, напротив командора как раз
Пожаловаться
Ангелок
тоесть этот договор лучше заверить? там я и хозяины нужны?
Пожаловаться
Катюшка
Помоему этот договор и без заверения имеет юридическую силу, как тебе выше отвечали
Пожаловаться
Ангелок
ну тоесть я могу не бояться?)
Пожаловаться
Катюшка

Ответить: Ангелокмне говорили так, когда хозяйка решила сама жить. но у нас и сильного конфликта не было, мы просто решили заранее всё узнать, вдруг бы она начала наезжать и выгонять без 100% компенсации за месяц. но поговорили и она оставила нас на бесплатный месяц

Пожаловаться
Ангелок
нет я имею в виду я сейчас подпишу и заплачу, они потом не могут просто скрыться? если я еще въехать не успею
Пожаловаться
Anna
имеет силу, конечно, и без нотариуса.
Пожаловаться
Ангелок
я сейчас если подпишу и заплачу, они потом не могут просто скрыться? если я еще въехать не успею
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Агенство обычно просит 100 процентов оплаты. Находите агенство, они вам находят варианты квартир, едете смотрие, если нравится квартира то заключаете на месте договор и оплачиваете агенству и хозяевам и заселяетесь
Пожаловаться
Юлия

Мы снимали квартиру так, нашли на авито подходящую, там была их риелтор, мы подписали договор, и заплатили за месяц вперед сразу.В агенстве с васеще денег за поиск жилья возьмут, примерно 50 % от стоимости, дороговато.

Пожаловаться
Ангелок
Вот это более правдоподобно. Заселялись же сразу после подписания?
Пожаловаться
Ольга Череповская

полностью согласна И еще не факт что риелторы проверяют хозяина Мы снимали жилье через риэлтора А хозяйка квартиры нас подожгла и устроила самозахват вешей и бытовой техники

Вот вам и риелтор Ему что ищет так же через авито и бабло имеет все

Пожаловаться
Юлия
нет, у нас в договоре было прописано что заселение 1-го числа, а подписывали 26 вроде.Так же были прописаны сроки оплаты, от 15 и до 20 числа каждого месяца, кол-во оставляемой мебели и техники, еще когда нам сдавали кв мы в договор дописали показния счетчиков и номера тел и поставили подписи, еще был пописан порядок выселения и ремонта кв, в каких случаях кто платит.Паспортные данные всех сторон.Вроде все вспомнила.
Пожаловаться
Ангелок
ну оплата с того дня как заселились?
Пожаловаться
Юлия
Нет, при подписании за месяц вперед и все, риелтору мы не платили.
Пожаловаться
Ангелок
нет я имею ввиду можете жить получается с 1 по 1(ровно месяц как заселилсь) или с 26 по 1, те несколько дней теряются?
Пожаловаться
Юлия

С 1 по 1, и те дни вообще в счет по моему не шли.

Пожаловаться
Ангелок
ну вот я это имела в виду. спасибо) а можно еще вопрос. договор заверяли или нет?
Пожаловаться
Юлия
Нет, 2 раза меняли кв, 2 раза не заверяли, он имеет юр силу так как подписан обоими сторонами при риелторе, мне так объяснял знакомый юрист т.е. с ним можно смело в суд если что, но слава богу не было таких ситуаций.
Пожаловаться
Лена

риелтору платите сразу, за то что он ищет вам квартиру, допустим даже если нашел а она оказалась занята уже.

Показать ещё