Я вас сейчас закидаю постами))) Кому надоела можете удалить или не читать просто)
Сегодня смотрела гостинку, там даже ремонта нет, хозяйка говорит мол ну плати сейчас 8500, а я тут быстренько ремонт сделаю, а ты потом заселишься. Я спросила про договор… а она мне, ну хочешь ключи возьми в залог. Ну я как бы конечно никаких денег без гарантий не дала… хоть она и говорит что вот у нее тоже гарантий нет, типа я пообещаю, а потом передумаю. Сказала позвоню и ушла)
Короче я решила только через агенство и с заключением договора, т.к все-таки мне там жить… с маленькой, и хочется найти что-то приятное и приемлемое по цене.
Так вот, я сталкиваюсь с этим впервые. Как что делается?
Мои мысли такие- нахожу агенство, мне находят квартиру, я подписываю договор(с описью имущества) с хозяинами, плачу им за аренду и живу там и после этого плачу риэлотору. Так? Бланки у кого должны быть? Там должны быть печати ?
Катюх, мы через агенство пытались найти — не особый вариант, ту, гостинку, где мы жили недалеко от тебя я нашла а 24 ау. Пошустри получше инет, тот же самы вк)
договорами этими подтереться можно если честно.договор действителен если собственник платит налоги за аренду этой квартиры, а так это всего лишь бумажка.просто найти хорошую квартиру сразу, или делать ремонт в счет оплаты можно, но опять же собственники разные
А эта женщина разводит помоему, замок поменять недолго, а ты потом и не докажешь, что заплатила. Она ничего не потеряет от того, что сделает ремонт, так же другим может сдать квартиру с ремонтом
договора два получается? у меня и у хозяйки? печати там есть?
если его заверять, думаю должен брякать, там ведь прописываются пункты. ну спасибо что просвятила)
договор принесли агенты!
написано… точно не вспомню!
НО
1. опись всего имущества, находящегося в квартире (мебель, люстры, ковры и т.д.)
2. паспортные данные и телефоны наши и хозяина квартиры
3. ну и типичные условия по аренде (что обязаны заплатить или отремонтировать если испортим, что оплачивать не позднее такого-то числа месяца, что предупредить о прекращении аренды за месяц до)
как-то так)
агентство гарантий, увы, не дает. договор в произвольной форме можно составить, но его нужно зарегистрировать в росреестре. согласится ли арендодатель — большой вопрос.
Договор сама составь, посмотри в интернете примеры, у нотариуса заверите. А пока можно расписку написать, что она у тебя деньги взяла
Найдите через знакомых хорошего риелтора, договор обязательно долгосрочный, больше года и замок меняете в квартиру обязательно! Договор имеет силу если заверен натариусом.Оплата за первый и последний месяц+за услуги риелтора.
Ответить: Ангелокмне говорили так, когда хозяйка решила сама жить. но у нас и сильного конфликта не было, мы просто решили заранее всё узнать, вдруг бы она начала наезжать и выгонять без 100% компенсации за месяц. но поговорили и она оставила нас на бесплатный месяц
Мы снимали квартиру так, нашли на авито подходящую, там была их риелтор, мы подписали договор, и заплатили за месяц вперед сразу.В агенстве с васеще денег за поиск жилья возьмут, примерно 50 % от стоимости, дороговато.
полностью согласна И еще не факт что риелторы проверяют хозяина Мы снимали жилье через риэлтора А хозяйка квартиры нас подожгла и устроила самозахват вешей и бытовой техники
Вот вам и риелтор Ему что ищет так же через авито и бабло имеет все
С 1 по 1, и те дни вообще в счет по моему не шли.
риелтору платите сразу, за то что он ищет вам квартиру, допустим даже если нашел а она оказалась занята уже.