мешает коляска в тамбуре

Здравствуйт, у нас вредная соседка бабуля.у нас большой тамбур перед тем как попасть в квартиру с подъезда.там поставили коляску, так как на балконе не помешается и в квартире тоже не куда ставить.теперь бабулЯ требует убрать ее потому что скорой когда приходит она им видите ли мешает, хотя там полно места чтоб развернуться. Скажите имеет ли она право требовать чтоб мы убрали ее?

Марина
0172410
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Леночка
Даже если и имеет, все-равно, мое мнение бабулька ваша- овца старая… Все нормальные люди с пониманием относятся к таким вещам, у нас тоже коляска возле двери в тамбуре стоит(к слову- там не стоит ничего другого ни нашего, ни соседей), и ничего, ни разу нам никто не делал замечаний ни из одной из трех других квартир, и в соседней тоже бабулька живет, но она у нас милая такая, меня только Леночкой называет, иногда просит что-нибудь помочь ей меня или мужа… Я бы вредную старушку проигнорировала- если ее будут на носилках выносить- то коляску сами санитары вполне смогут отодвинуть!)
Пожаловаться
Polina

По правилам пожарной безопасноти, я думаю, что нельзя ставить! А никак нельзя коляску подальше от двери бабушки ставить? А то еще ума у нее хватит в коляску плюнуть своей ворчливой слюной!

Пожаловаться
Марина
она и так от нее далеко стоит, проходу не мешает.у нас достаточно большой тамбур.и все равно)
Пожаловаться
Веснушка
Имеет. Надо как-то уговаривать бабушку, а то ещё коляску испортит из вредности((((
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ

по идее не имеет, Вы как собственник жилья являетесь собственником общих территорий(подвал, подъезд, чердак, полисадник), Вы же за них платите

Пожаловаться
Веснушка
Бабуля такой же собственник этих территорий
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ

Ответить: Наталья

так к каждой квартире равная площадь прилегает, со своей можно делать все, что угодно(у нас тамбур на 2 квартиры+чердак-все поровну)
Пожаловаться
Баба Люба
Глупости не говорите. Это территория общего пользования.
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
имеет. общие холлы нельзя захламлять. по технике пожарной безопасности
Пожаловаться
Любовь
Не знаю имеет ли право, но у нас и наших соседей в тамбуре стоят коляски и велосипеды
Пожаловаться
Kasiopeya

имеет

это общедомовая территория

Пожаловаться
CinecittA
Если действительно коляска создает помехи, то да.
Пожаловаться
Малкавианка
Если в доме не предусмотренная колясочная, то не имеет. Про калясочную спросите у управляющей компании.
Пожаловаться
Катерина
Мне кажется бабуля выдумала. т к она мешает ей))
Пожаловаться
Василиса
Скажите, как скорая приедет, уберете на время.
Пожаловаться
Юлия
Вроде да имеет, по правилам пожарной безопасности ничего не должно быть в подъездах и тамбурах...
Пожаловаться
Юлия
Вот в инете нашла:
В соответствии с требованиями п. 53 «Правил пожарной безопасности в РФ» ППБ 01-03 загромождать эвакуационные пути и выходы (в т. ч. проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, оборудованием, мусором и другими предметами запрещается! Кроме того, этими же правилами (п. 40) запрещается устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы) для хранения всевозможных материалов, тем более, для хранения горючих материалов.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации