Размер алиментов на себя (в денежном выражении)

Собираюсь разводиться с мужем, вместе уже не живем. Я не работаю и не получаю никаких выплат от государства, поэтому весь мой доход на меня и ребенка – все, что получу от мужа. Я знаю, что по закону ребенку полагается 25% и могу еще потребовать алименты на себя до 3-х лет (при личной консультации юрист сказал, что это 13%, хотя в СК такого не нашла).
Искала ответы на разных юр.форумах, но там обычно речь идет о суммах алиментов до 10000 р. Мой муж зарабатывает 130.000 рублей, хотя сейчас, когда я стала говорить о разводе, убеждает меня, что официально получает 50 тыс, а, значит, на ребенка при разводе я получу только 12,5тыс, поэтому предлагает мне не разводиться и получать от него 30 тыс (то есть как раз 25% на ребенка от фактического заработка).

Вот я и думаю, если я подам на алименты ребенку, смогу ли я претендовать на алименты для себя, соответствующие реальному заработку мужа или 12,5тыс это более чем достаточно для содержания ребенка и меня (продукты, квартплата, одежда) и суд назначит на меня какую-то минимальную сумму, например 3000?

Узнайте о том, какой процент алиментов от зарплаты

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Такая же ситуация. Не развелись официально. Но договорились. Но я через суд решала, а потом пришлось забрать документы. Тк муж в другом городе проживает. Так вот я в суде просила 10000 руб на себя. Мне дали 5000. Тк. Они звонили ему и он типа был не согласен на 10000. Вот так.

Пожаловаться
Анастасия

Ппц, надеюсь все обойдётся, и муж примет правильное решение)))а с работой не хотите попробовать удаленно, без отрыва от семьи и детей?)))

Пожаловаться
Анастасия

Дак на алименты ведь можно и в браке подать!

Пожаловаться
Фиалка

Если ваш муж и говорит правду что официально у него зп меньше, то и платить будет меньше. У моих знакомых так и получилось, что жена рассчитывала на одну сумму, а по суду получила меньше так как у мужа была черная и белая ЗП.

Пожаловаться
Любовь

А почему бы не заключить мирное соглашение у нотариуса? У него отсутствие ИД, у вас деньги

Пожаловаться
Sherry

Я даже и не знала что можно алименьы на себя просить. Супер)

Пожаловаться
БеремеНяшка

У Вас ребенку больше трёх лет, на вас алименты не назначат.Вы сами должны себя обеспечить.На ребенка или от ЗП или от прожиточного минимума, или по договорённости с мужем на твердую сумму.

Пожаловаться
ЛадаКраснаяПомада

www.baby.ru/blogs/post/218647697-52091504/

Пожаловаться
Надежда

Девочки подскажите пожалуйста образец заполнения заявления на содержание матери до 3 лет в суду нет образцов

Пожаловаться
Яна

Девочки, кто реально подавал на алименты на себя (если я в декретном отпуске)! Сколько вам присудили?Какие документы необходимы для подачи заявления?
Пожаловаться
наталия

Девочки,а кроме фиксированных 25% на ребенка,определена ли четкая составляющая алиментов на мать до 3х лет? Или это суд решает в индивидуальном порядке? И в зависимости от чего?
Пожаловаться
Элли

с какого срока беременности я могу подать на алименты на себя ???
Пожаловаться
Наталья Сорокина
Элли 
Как родиться ребёнок я так думаю,
Пожаловаться
Кэм

Всем приветик))кто-нибудь знает сколько должен платить денег муж на содержание жены пока ребенку не исполниться 3 года?
Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
Кэм 
Статья 91Семейного Кодекса При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. никаких 1/4 в законе не прописано
Пожаловаться
Ирина Данилейко

девочки кто сталкивался с алиментами на себя? я отнесла решение об алиментах к приставам, прошло около 2х месяцев алименты не идут, хотя на ребенка все сделали очень быстро.нужно ли забирать от приставов лист об исполнении самой или все же ждать пока придет этот лист к нему на работу?

Пожаловаться
Светланка

назначена фиксированная сумма на содержание супруги, т.е. меня. Во время судебного разбирательства естественно не работала, сейчас устроилась на работу (алилуя!!!) теперь эти выплаты прекратятся или продолжаться до 3 летнего возраста ребенка? Кстати решение было вынесено в марте, а выплат не было ни одной до сих пор

Показать ещё