Здравствуйте! Купили вторичное жилье в панельном доме 3 г назад, ну и попали мы. Соседка 75 лет хулиганит, постоянно «проветривает» свою квартиру, из-за этого температура поверхности смежной с ней стены 7-10 градусов тепла, создается неблагоприятный микроклимат в квартире, ребенок 2х лет постоянно болеет. На замечания соседка реагирует агрессивно, обвиняет нас что мы ее травим, что мы наркоманы, что мы ей жить не даем. Мы с ней даже не скандалили! Как можно призвать ее к ответственности? Временами она кричит что «зарубила бы топором и сидела бы в тюрьме», или «был бы пистолет — застрелила бы прямо в лоб». Участковый в курсе ее хулиганства. Надо подать на нее в суд? Бесполезно? Читаешь в интернете, пишут, что спасение только в переезде… Но это не выход.
Проблема с соседкой
Комментарии
Предыдущая статья
Родительский комитет в школе собирает деньги законно ли это?
Следующая статья
Про развод во время беременности и алименты во время АТО
Актуальные посты
сухое лицо у грудничка
так долго вместе прожили что вновь второе января пришлось на вторник
таких как я не заносят в списки
так долго вместе прожили что вновь второе января пришлось на вторник
таких как я не заносят в списки
Госжилинспекция направили в УК, а те к участковому. Консультировалась у юриста, как я и предпологала, нужен акт — и в суд. До суда дойду обязательно, я не вредная, не скандальная, но попугать ее как-то надо.
тут человеческий фактор. в принципе можно обратиться к юристам, специализирующимися на жкх. они посоветуют назначить экспертизу, или что то подобное. экспертиза покажет что соседка виновата, у вас появится основание подать в суд. вы будете судится года 2, выиграете, принесете ей решение суда. и что????? кто будет приходить и следить за исполнением решения суда? отсудите компенсацию, из каких денег она будет их выплачивать? попробуйте позвонить в жилинспекцию, проконсультируйтесь. может они ей напишут гневное письмо и она испугается?
Ну это же её квартира -пусть хоть там ледовой каток устраивает-имеет право! И то что стена холодная, вообще не кого не интересует.
Вы её не трогайте, и она вам такого говорить не будет. Вообще в 75 лет и маразм может быть, так что придавать значению её словам не стоит.
А меня очень сильно раздражают соседи, прям кумарят, и я считаю их очень странными, так как их волнует -почему это у нас окна открыты, и балкон?
Ага, вызвала однажды пожарников, тушить костер для шашлыков у нас в квартире
Она при этом даже не кашляет, сутками в холоде живет!
С этого нужно брать пример))))
утеплите эту стену и живите спокойно. она имеет право проветривать сколько угодно
у неё мозги плавятся, после 72 лет начинается распад мозга. старики или агрессивными становятся или в детство впадают. дальше ещё хуже будет… как правило они так перед смертью ведут себя..
а стену можно утеплить пенополистиролом или купить «настенное тепло», есть такие радиаторы тонкие и вешаются на стену.
что за стены у вас, картонные что ли? что все так продувает, не может такого быть. да и ребенок не может болеть от холодной стены, ерунда какая-то. соседка ку-ку конечно, но и вы преувеличиваете, что все проблемы из-за нее.
Я не обвиняю ее во всех грехах, но ребенок маленький ростом до 1 метра, холод внизу, тепло наверху.
утеплите пенопластом
и полы теплые сделайте и все
В суд на то что она проветривает свою квартиру??? Вряд ли примут заявление. А нас чет таких высказываний, у нам в доме тоже такой живет, на весь дом орет, Порву, застрелю вас, перееду танком и тд. Больной человека, что с него взять!?
это моразм и ничего с этим не сделать, человек уже старый