Проблема с соседкой

Здравствуйте! Купили вторичное жилье в панельном доме 3 г назад, ну и попали мы. Соседка 75 лет хулиганит, постоянно «проветривает» свою квартиру, из-за этого температура поверхности смежной с ней стены 7-10 градусов тепла, создается неблагоприятный микроклимат в квартире, ребенок 2х лет постоянно болеет. На замечания соседка реагирует агрессивно, обвиняет нас что мы ее травим, что мы наркоманы, что мы ей жить не даем. Мы с ней даже не скандалили! Как можно призвать ее к ответственности? Временами она кричит что «зарубила бы топором и сидела бы в тюрьме», или «был бы пистолет — застрелила бы прямо в лоб». Участковый в курсе ее хулиганства. Надо подать на нее в суд? Бесполезно? Читаешь в интернете, пишут, что спасение только в переезде… Но это не выход.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NinЭль

Госжилинспекция направили в УК, а те к участковому. Консультировалась у юриста, как я и предпологала, нужен акт — и в суд. До суда дойду обязательно, я не вредная, не скандальная, но попугать ее как-то надо.

Пожаловаться
Лена

тут человеческий фактор. в принципе можно обратиться к юристам, специализирующимися на жкх. они посоветуют назначить экспертизу, или что то подобное. экспертиза покажет что соседка виновата, у вас появится основание подать в суд. вы будете судится года 2, выиграете, принесете ей решение суда. и что????? кто будет приходить и следить за исполнением решения суда? отсудите компенсацию, из каких денег она будет их выплачивать? попробуйте позвонить в жилинспекцию, проконсультируйтесь. может они ей напишут гневное письмо и она испугается?

Пожаловаться
Хаски

Ну это же её квартира -пусть хоть там ледовой каток устраивает-имеет право! И то что стена холодная, вообще не кого не интересует.

Вы её не трогайте, и она вам такого говорить не будет. Вообще в 75 лет и маразм может быть, так что придавать значению её словам не стоит.

А меня очень сильно раздражают соседи, прям кумарят, и я считаю их очень странными, так как их волнует -почему это у нас окна открыты, и балкон?

Пожаловаться
NinЭль
Когда температура стены достигает до 7 градусов соседи с открытыми балконами и окнами напрягает. Мы ее не трогаем, она нам досталась такая по «наследству», от прежних хозяев (похоже она имела зуб на эту квартиру). Кричит она сама по себе с угрозами в наш адрес, т.к. мы теперь здесь живем. И оказывается она за нами следит постоянно.
Пожаловаться
Виктория
Ой! у нас такая же!) как с Вашей списана!)) тоже и травим мы её, и поджигаем, и курим к ней в замочную скважину-хотя курит весь подъезд, а мы ещё и на 9 этаже-весь дым снизу к нам поднимается! с палкой на нас кидается, наряд полиции с омоном к нам вызывает… и много всякой всячины) она не нормальная и дочка с ней живёт! у той вообще мания величия! они вдвоем! участковый нам сказал, что надо их на мед.освидетельствование и тогда их в психушку заберут! а так как они друг друга не могут освидетельствовать… так что замкнутый круг! ждать, когда помрут…
Пожаловаться
NinЭль

Ага, вызвала однажды пожарников, тушить костер для шашлыков у нас в квартире

Пожаловаться
NinЭль

Она при этом даже не кашляет, сутками в холоде живет!

Пожаловаться
Хаски
Так бабка молодец! Закалённая

С этого нужно брать пример))))

Пожаловаться
Света
Заяву за угрозы напишите и что психологически опасна для ребенка, бабка не в себе
Пожаловаться
Ася

утеплите эту стену и живите спокойно. она имеет право проветривать сколько угодно

Пожаловаться
Татьяна

у неё мозги плавятся, после 72 лет начинается распад мозга. старики или агрессивными становятся или в детство впадают. дальше ещё хуже будет… как правило они так перед смертью ведут себя..

а стену можно утеплить пенополистиролом или купить «настенное тепло», есть такие радиаторы тонкие и вешаются на стену.

Пожаловаться
Елена Сурикова
Наверно проще изоляцию сделатЬ, звуковую, на пример, холод тоже не пройдет. Таких людей не победить
Пожаловаться
Анастасия
Утеплите стену, больше ничего не могу сказать
Пожаловаться
Юлия

что за стены у вас, картонные что ли? что все так продувает, не может такого быть. да и ребенок не может болеть от холодной стены, ерунда какая-то. соседка ку-ку конечно, но и вы преувеличиваете, что все проблемы из-за нее.

Пожаловаться
NinЭль

Я не обвиняю ее во всех грехах, но ребенок маленький ростом до 1 метра, холод внизу, тепло наверху.

Пожаловаться
Юлия
ну не знаю… мы в своем деревянном доме живем без утеплителя, так у нас межкомнатные и уличные стены имеют одинаковую температуру.
Пожаловаться
Юлия
так утеплите пол, стены. мы в своем доме живем, тоже полы холодные, но у нас реально холодные, пол из досок, а внизу уже земля, то есть практически улица, без всяких утеплителей, никто не болеет, ну точнее болеют в меру, раз-два в год бывают простуды, да и то если старшая доча из школы притащит или муж с работы, вот все и заражаемся друг от друга, но это редко бывает. а если у вас ребенок все время болеет, тут надо причину в другом искать, может иммунитет низкий.
Пожаловаться
Катерина
Ну ей 75 лет)) это по сути уже ребенок)
Пожаловаться
Катерина
Утеплите смежную стену и все.
Пожаловаться
+
Пожаловаться
Татьяна

утеплите пенопластом

и полы теплые сделайте и все

Пожаловаться
Яна

В суд на то что она проветривает свою квартиру??? Вряд ли примут заявление. А нас чет таких высказываний, у нам в доме тоже такой живет, на весь дом орет, Порву, застрелю вас, перееду танком и тд. Больной человека, что с него взять!?

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

это моразм и ничего с этим не сделать, человек уже старый

Пожаловаться
Альфия
Застрелить ее прямо в лоб!
Пожаловаться
КлараЗахаровна
Показать ещё
Предыдущая статья
Родительский комитет в школе собирает деньги законно ли это?
Следующая статья
Про развод во время беременности и алименты во время АТО
Актуальные посты
сухое лицо у грудничка
так долго вместе прожили что вновь второе января пришлось на вторник
таких как я не заносят в списки