земля многодетным'что положено и что нет?

У меня трое деток'2001,2006,2014г.р.за третью девочку я получила мат.кап.А тут знакомые говорят что мне ещё полагается и земля.на мат.кап.купили дом'ну конечно + ипотека.так моложе мне земля или нет? если да то что я с ней могу сделать?

земля многодетным'что положено и что нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

мне кажется, что дают тем, у кого нет участка. точно не знаю.

Пожаловаться
Кетти
По земельному кодексу в самой свежей редакции вам положен земельный участок!
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек

Стою в очереди на землю, там в каждом регионе свои правила (чтоб не было в собственности не более сколько то площади земли, проивание на территории 5 лет и еще там что то-это у нас так)узнай все в администрации)))землю можно будет продать когда получите и офрмите в собственность))

Пожаловаться
Юлия

для начала надо узнать о вашем регионе: входит ли он в список, где положено. пойти в мфц и встать в очередь. дождаться этой очереди. в годах не прописано.

А вам разве при оформлении детских не проинформировали? и вам езе ежемесячное пособие полагается на третьего ребенка (помимо до 1,5 уходовых, детских и молочки). это около 7 тыс каждый мес.

Пожаловаться
Антонина Полосминникова
Получаю'мне ни х… ни кто ни чего не сказал.
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

МЫ В ОЧЕРЕДИ, К ЛЕТУ ДОЛЖДНЫ ПОЛУЧИТЬ 15 СОТОК, ПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ПОД ижс (МОЖНО ЕЩЕ ПОД САДОВОЕ, ИЛИ ДАЧНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО — ИХ БЫСТРЕЕ ДАЮТ). НО У ВАС НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СВОЕЙ ЗЕМЛИ

Пожаловаться
Антонина Полосминникова
ПОчему?
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
ПО ЗАКОНУ....

На территории Волгоградской области бесплатное предоставление в собственность земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, осуществляется на основании Закона Волгоградской области от 04 апреля 2003 г. N 809-ОД «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно» в редакции от 16.04.2014 (далее – Закон №809-ОД).

Условия предоставления бесплатно земельного участка в собственность многодетным гражданам:

— наличие у гражданина трех и более несовершеннолетних детей, в том числе находящихся под опекой или попечительством или переданных на воспитание по договору о приемной семье, а также совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения, при условии совместного проживания гражданина и его детей;

— постоянное проживание гражданина, имеющего трех и более детей, на территории Волгоградской области в течение не менее пяти лет, предшествующих дате подачи заявления о бесплатном предоставлении земельного участка в собственность;

— совместное проживание гражданина и его детей.

Земельный участок предоставляется одному из родителей трех и более детей либо лицу, его заменяющему. Гражданину, имеющему трех и более детей, может быть предоставлен в собственность бесплатно только один земельный участок.

Многодетные граждане имеют право приобрести земельный участок для одной из целей:

— индивидуальное жилищное строительство,

— ведение личного подсобного хозяйства,

— садоводство, огородничество и дачное строительство

Перечень необходимых документов для подачи заявления:

1) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина, имеющего трех и более детей;

2) копии паспортов, свидетельств о рождении, усыновлении каждого из детей;

3) документ, подтверждающий постоянное проживание гражданина, имеющего трех и более детей, на территории Волгоградской области в течение не менее пяти лет, предшествующих дате подачи им заявления, а также совместное проживание гражданина и его детей (сведения о регистрации по месту жительства гражданина и его детей либо решение суда об установлении соответствующего факта);

4) копия договора о приемной семье, заключенного между органом опеки и попечительства и приемными родителями (родителем), — для приемной семьи;

5) копию акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя — для граждан, назначенных опекунами или попечителями несовершеннолетних детей;

6) документы, подтверждающие обучение совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения, — для граждан, имеющих указанных детей

Копии документов должны быть заверены в установленном законодательством порядке или предоставлены с предъявлением подлинника. При предъявлении подлинников документов копии с них заверяются должностным лицом уполномоченного органа или специалистом многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, осуществляющим прием документов, а подлинники возвращаются заявителю.

Пожаловаться
Антонина Полосминникова
О блин'спасибо большое.а продать я так понимаю её фиг?
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
У НАС МОЖНО БУДЕТ, ЕСЛИ ОФОРМИТЬ, У ВАС — НЕ ЗНАЮ…
Пожаловаться
Наталья

в уево кукуево

Пожаловаться
Дарья
Ой, и я ушки погоню. Может и нам чего положено… Слышала, у нас дают за 150 км от Москвы, на 2 электричках ехать, и продать нельзя.
Пожаловаться
Ксю
да пусть уж просто будет, а покупатель найдется… не в этом году, так в следующем… население то строится и строится
Пожаловаться
Дарья
У меня есть уже дача с домом, оформленная на меня, боюсь не дадут… И в квартире отказали. Я и дети прописаны в однушке, муж в подмосковье, но на нем дом во Владимирской области с пробабусей. Его посчитали, сказали там и живите! Вот так…
Пожаловаться
Ксю
вы даже не представляете, на сколько ваш коммент полезен оказался для меня… значит, ничего в собственности иметь то нельзя…
Пожаловаться
Ася
Точно сказать не могу… Но муж не давно рассказывал что у сослуживца на подходе третий ребенок и что им дадут земельный участок, они москвичи… В общем был такой разговор…
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•

Положена, мы получили.

Пожаловаться
Ксю
а скажите, вы получили земли сколько соток и в вашей ли области? слухи разные ходят…
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
15 соток, в 30 км от нашего дома… это в Подмосковье.
Пожаловаться
Ксю
какая прелесть
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
наше-же Рузское поселение.
Пожаловаться
Наталья

если раньше бесплатно не получали, то имеете право на получение… а дальше делайте что хотите, хоть стройтесь, хоть продавайте… обратитесь в местную администрацию, Вам расскажут что нужно...

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
Пологается
Пожаловаться
Надежда

земля положена, если у вас в собственности ничего нет ни дома, ни квартиры

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
У нас если нет только земли
Пожаловаться
Надежда
у нас только при таких условиях, это точно знаю
Пожаловаться
Екатерина
первый раз слышу что положенно если именно не имеешь ни квартиры ни дома. Мне сказали знакомы кто рожал 3 земельный участок не смотря на жилищные условия!!!
Пожаловаться
Антонина Полосминникова
А у нас есть дом'купили же на мат.кап.п
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
У меня есть в собственности квартира и мы получили землю… квартира тут не при чем
Пожаловаться
Надежда
у меня знакомые тоже получили, но только на таких условиях. Они даже квартиру оформляли в собственность только после участка вот так, незнаю может просто у нас власти здесь такие…
Пожаловаться
СТЕШКА
+
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Положена, под строительство или под огород.
Пожаловаться
Зуля
положен земельный участок
Пожаловаться
Оксана
положена
Пожаловаться
Евгения
Здрасте
Пожаловаться
Оксана
Привеееет:)))