ипотека до брака

Здравствуйте! Если сможете помочь, буду благодарна))

Итак, так сложилось, что за 2 недели до официального заключения брака мы приобрели квартиру в ипотеку. Все оформлено на мужа, хотя денежки вкладывали на пополам) Вот прошло несколько лет, и все бы ничего, но этот вопрос начал меня интересовать. Как сейчас сделать так, чтобы на квартиру мы имели равные права?

Мая
018572
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снегурка
пока ипотека не выплачена с квартирой ничего делать нельзя (дарить, продавать и проч.) Когда выплатите можно оформить дарственную.
Пожаловаться
Ева

У меня две пары знакомых ипотеку оформили вне брака.доли у них 50:50

Пожаловаться
Светлана

ну вы попали

Пожаловаться
Алена
я думаю, что пока не выплатите ипотеку, никакие операции с ней не сделают (дарение, продажа, переоформление). Квартира на данный момент является собственностью банка.
Пожаловаться
Анна

ну все равно, когда вы выплатите ипотеку, и получите новое свидетельство о собственности, без обременения уже, то квартира будет оформляться в совместную собственность. Как совместно нажитая в браке :)

Пожаловаться
Мая

Ответить: Анна, Это по закону так? Или какие заявления нужно писать?

Пожаловаться
Анна
По закону так. Получится, что полноправным собственником муж станет только после погашения ипотеки, а поскольку вы с ним находитесь в браке, то квартира будет в совместной собственности.
Пожаловаться
КоКоша Нель

просить подарить половину пока муж добрый

Пожаловаться
Мая
) а он может подарить мне половину если квартира еще в ипотеке?
Пожаловаться
Анна
нет наверное, сейчас же по факту квартира принадлежит банку
Пожаловаться
Галина

Мы сразу на 2х оформляли.

Пожаловаться
Irina
Вроде никак. Хотя, наверное, есть какие-то способы, ведь платите вы уже будучи в браке… точно не знаю.
Пожаловаться
Ольга

Если что, придется собирать доказательства, что оплачивали вместе. А так — никак. Надо было тогда меры принимать.

Пожаловаться
Юлия

Ну вы ваще даете… А деньги то чьи?

Пожаловаться
БэдГёрла ПоперлаКакТанк
Пойти и оформить равные доли. Если муж согласится))))
Пожаловаться
Сашка
+
Пожаловаться
Мая
а это можно сделать, если квартира все еще в ипотеке?
Предыдущая статья
Договор дарения.
Следующая статья
Недвижимость