Алименты

Ситуация такая. У нас с мужем в его втором браке родился ребенок. На первую дочь выплачивает алименты. Ребенка не видит. Судится с бывшей за встречи не стал. Она ведьма реально. В общем как все бывшие. Я подала на алименты тоже. Следующий этап исковое об уменьшении алиментов в пользу бывшей. На сколько я понимаю иск бесспорный в нашу пользу. Сможет ли она запросить алименты в твердой денежной сумме, вместо долей? И вообще претендовать на какие-то средства в свою пользу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
Была аналогичная ситуация в моей практике — платитил мужчина алименты ребёнку от первого брака (1/4 от дохода), родился во втором браке ещё ребёнок, он подал иск об уменьшении размера алиментов до 1/6 с даты рождения второго ребёнка. Суд иск удовлетворил. Теперь платит 1/6 от дохода. Бывшая жена (первая) подала на изменение порядка выплаты алиментов с части дохода на твердую сумму (просила прожит. минимум по региону), мотивируя тем, что не хватает суммы алиментов с части дохода ( оклад офиц. маленький), ребёнок нуждается в дорогостоящем лукарстве ( хронич. псориаз) и т. д. Суд отказал жене бывшей, оставил 1/6 от офиц. дохода. Про лек-ва спросил сколько по стоимости нужно, она ответила

1000-1500 в месяц. Она сказала, ну договаривайтесь с ним так, чтобы дпокупал лек-во ребёнку. И всё.

Пожаловаться
Мамулька Дочульки
А вот мне бы знать, если он первой жене уже платит в твердой денежной сумме, то при рождении ребенка во второй семье, может он надеяться на уменьшение алиментов на первого? или если уже в твердой сумме, то это не оспоришь?
Пожаловаться
Мурашка
Спросите у Заводного Апельсина. Повыше в этой теме. Она бывалая))) все знает))
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
Подать то можно, всё решается на усмотрение судьи + если заработок постоянный и вы захотите, то можно подать иск на изменение порядка взыскания алиментов ( с тв. суммы на часть дохода), и попросить вместо тв. суммы 1/6 от дохода офиц-го, например.
Пожаловаться
Юлия В
Если первой жене платит в тв. ден. сумме, то ее тоже можно уменьшить. Как это сделать — зависит от того, чем в суд. решении мотивирована присужденная первой жене сумма.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

Может только при условии нерегулярного заработка, ст. 83 СК

Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Прочтите мой вопрос чуть ниже. Мне вас посоветовали)))
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

Прочитала)))

С таким не сталкивалась, но, по идее, должны уменьшить твёрдую сумму, ведь ребенка уже два.

Но всё это только по усмотрению судьи, именно суд определяет размер

Пожаловаться
Анна

У меня подруга подобный суд выиграла, теперь меньше в первую семью платят. Именно в процентах. Ну там вроде и не питались на твердую сумму подать

Пожаловаться
Мурашка
А они присутствовали на суде, вы не знаете? Так мне не хочется любоваться на нашу даму. Да и мужа кидать на амбразуру тоже. Еще драться полезет
Пожаловаться
Анна
вот этого не знаю…
Пожаловаться
Юльча

я точно не помню, подруга говорила, что какое-то процентное соотношение, если 1 ребенок, то одна сумма, если двое деток, то по равной суме, но меньше чем за одного

Пожаловаться
Мурашка
25% на одного. 33% на двоих. То бишь по 16 ей и мне. Соответственно ее доля уменьшается с 25 до 16.
Пожаловаться
Юльча
Да, вроде так… больше она не сможет получать, закон есть закон… ее ребенок ничем не отличается от Вашего. Сумму конкретную она не сможет получать, только процент от официальной зарплаты
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

может и сможет, но сумма не будет больше чем сейчас установят!

Пожаловаться
МамаСынишек
Я думаю
Пожаловаться
МамаСынишек
Что нет, либо будет одинаковая сумма нс первого и второго ребенкс