Как узнали, что беременная - уволили! Помогите!

Устроилась на работу в мед центр. Проработала 4 дня — в срок Трудовой договор дан был не был. Потом я узнала, что беременная и честно сказала своему руководителю.Потом попала в больницу, мне позвонили и сказали, что я там больше не работаю. Трудовая находится в мед.центре.Муж ездил общаться с директором — она сказала, что за отработанные дни мне заплатит и все.Муж не стал забирать мои документы. Помогите как все правильно сделать. Начальница мотивирует это тем, что у меня нет медицинского сертификат а — хотя до этого она сама сказала мне, что это не очень важно и что я его могу сделать. Есть у меня документ где стоит печать организации, что они меня берут на работу и подпись главного врача мел.центра.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
надежда ЭллияАвенБогданова

в комиссию по защите прав работающих надо обратиться. если будут мявкать что частник и они не в силах там заставить — заявление на имя прокурора и всего делов.

Пожаловаться
Надежда
Спасибо! В прокуратуру муж написал письмо. 
Пожаловаться
Аня
Если договор не подписан то ничего не сделаешь
Пожаловаться
Кристина Никитина
+ что за документ у вас такой «где они берут вас» ?))) интересно стало)
Пожаловаться
Надежда
Заявление на медкнижку, там указанны мои данные и печать этой организации
Пожаловаться
Надежда
Ну что касается договора — то это им минус и штраф, что вовремя мне он не был выдан.А срок 3 дня
Пожаловаться
Светлана

если вы самолично не писали заявление, то и уволить не имеют права, плохо конечно что договор вами был не подписан. Но можно доказать и восстановиться, но работать вам там точно не дадут спокойно.

Пожаловаться

знать у них у самих рыльце в пушку, вот и побырому избаавились от вас. вам только через суд уже выяснять кто прав. но по закону Б увольнять не имеют права. но и работать вам там дальше спокойно не дадут.

Пожаловаться
Надежда
Я им предложила оплатить больничный лист, мне отказали.
Пожаловаться
тут только суд скажет кто виноват и что кому должен. работа будет стоять на своем, и вам не устутпит. обратитесь в юристу. он же смоежет вывернуть ситуацию в вашу сторону если это и не так. с документами по вашему описаню там мухлюют мне кажется. вот и отнекиваются от вас.
Пожаловаться
танюша
В инспекцию по труду обратитесь!
Пожаловаться
Юлия Монблан
В инспекцию по защите труда. Беременную не могут уволить.
Пожаловаться
Анастасия

зачем вы воообще вышли на работу без документов?! Заявление о приеме на работу хоть писали?!

Пожаловаться
Надежда
Писала! Но могут там сказать что и не писала)
Пожаловаться
Анастасия

ну если по журналам не провели то скажут и ничего не докажите вы к сожалению

Пожаловаться
Надежда
Я думаю, что у них там нет ни журналов ни приказов никаких.… Но я там заполняла документы по работе — они там есть и вещи мои там
Пожаловаться
Анастасия
журналы должны быть это обязательно, попробуйте конечно в труд инспекцию обратиться но это будет суд и крови вам попьют не мало
Пожаловаться
наталья
Вывод… не хрен говорить, пока дркументы все не соберешь
Пожаловаться
Каспер
+ ага честная блин
Пожаловаться
Анна
если в трудовой был приказ об устро-све на работу, то уволить вас не могли права, а если нет, то ничего не докажите
Пожаловаться
Надежда
Я думаю, что они записи не сделали никакой… но есть разговор который мой муж записал на диктофон.… там не отрицают факт, моей работы… и документы мои там
Пожаловаться
Анна
вам вообще это надо? работать в такой организации где кидают? деньги вам за 4 дня заплатят, что вам еще нужно?
Пожаловаться
Надежда
Оплатить больничный! Здесь дело принципа — я лежала с угрозой, мне позвонили в больницу — обозвали меня…
Пожаловаться
Тоня

пишите в трудовую инспекцию.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
++++
Пожаловаться
МамаРазныхДеток

значит вы там работаете, пусть попробуют уволить