Развод

Подскажите, как происходит процесс развода?

Я знаю что после подачи заявления дают месяц на примирение, потом назначают дату и вот тут у меня вопрос. Когда я приду в назначенное время, скажу что мы не передумали, нас сразу разведут? или опять время? через сколько у меня на руках будет свидетельство о расторжении брака?

Спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
если есть дети сложней и дольше, а если ребёнок грудной, то года не разведут
Пожаловаться
Varvara
После положенного месяца будет вынесено решение суда, которое вступит в законную силу через десять дней, после этого едите в суд получаете решение, а с ним уже в ЗАГС за свидительством
Пожаловаться
ЖирныйКот

нас развели в первый же день-оба согласны… вопрос с алиментами улажен… споров нет… св-во о разводе стоит 400 р одно… у меня за 2 сразу муж заплатил… как разведут… и дадут решение суда… с ним и идти в закс

Пожаловаться
МамаДетей
После подачи заявления, вас пригласят к судье. Она спросит вас обоих согласны ли вы чтобы суд прошел без вас, если вы оба согласны, пишите заявление и все. Как пройдет суд, вам пришлют по почте копию решения суда, с этой копией вы пойдете за оригиналом в мировой суд и уже с оригиналом в ЗАГС.
Пожаловаться
Alion Järvi
У нас полгода нужно ждать
Пожаловаться
Жешка

у знакомых сразу был развод. пришли оба и не ругались там. как друзья себя вели. Говорит что это повлияло.

Пожаловаться
Оксанка

максимально через 4 месяца (это если срок на примирение 3 месяца дадут+ месяц на вступление в законную силу решения)

Пожаловаться
Карина

4 месяца???? в каких случаях дают на примирение 3 месяца?

Пожаловаться
Оксанка

когда очень сильно просят:))) но это редко бывает.

Пожаловаться
КАтюшка
Пожурят на разводе. Будут спрашивать причину. Потом разведут. Дадут справку в загс, там уже свидетельство
Пожаловаться
Евгения
Нас спросили, еще надо месяц на примирение? Оба ответили, что нет. И развели сразу в день суда
Пожаловаться
Карина

Я буду одна. Надеюсь что это не помешает разводу

Пожаловаться
Евгения
Могут и перенести…
Пожаловаться
Лёлечка
Послушаю… Особенно интересует развод, если есть грудной ребенок