Всем здравствуйте! у нас такая ситуация, муж официально работает, я безработная, ребенку 3 месяца.Пособие по уходу я хотела оформить на себя, но в мфц сказали, что раз отец работает официально, то оформлять надо ему у него на работе.В общем он пошел к директору, на что она ответила, что в сентябре собирается закрывать фирму и типа ей нет смысла ему оформлять пособие это… разве она имеет право отказывать в оформлении? как сделать лучше? можем ли мы куда то на нее написать жалобу, ведь по факту фирма еще работает и вообще не факт что она ее закроет… посоветуйте пожалуйста
Пособие по уходу до 1.5 лет
Комментарии
Актуальные посты
Идите в соц защиту
Он на работе только может получить единовременные родовые
У нас тоже самое и я оформляла все на себя
Единственное что единовременные сужу платили
и даже если муж оформит будет 40%от официальной зп… если фирма закроется то он переоформит в соц защите(или мфц) и должен будет получать такие же 40% как и на работе платили бы...
на работе оформляют федеральную единовременную выплату(16-18тыс) а по уходу можно оформлять неработающим-просто будем минималка… оформляла оба раза в мфц.-может они сказали что надо справку принести с работы что он там не получал пособия??
в том и дело, что единовременное дали на работе, а в мфц почему-то сказали, что по уходу оформляют у того кто работает официально… типа раз я безработная то тогда на папу
бред… он же в отпуск по ухожу не идет-а платят тлько кто в отпуске по уходу… может сходить в другой день-к другому оператору).мне в мфц на стойке сразц дали списки документов-там написано прям неработающим...
вы на себя можете оформить минималку, вроде в районе 3500 руб. а муж если оформит по уходу за ребенком, то и должен будет или сидеть с ребенком и на не полной ставке работать и будет получать 40% от зп пособие
Бесят такие начальники, не из своего же кармана платят, а с фсс! Просто с документами не хотят париться
Муж на себя может оформить только единовременное.И не важно что фирма будет закрываться.Пособия по уходу Вы оформляете на себя через соц. защиту.
если муж оформит пособие то он должен есть с ребенком в официальный декрет.хе рню вам сказали