Лишение родительских прав.

Отец ребенка не хочет его видеть и слышать ни помогать.Но отказываться документально не хочет.Алименты не платит почти год.Сын прописан у него.Выписать сына тоже не дает согласия.Приставы бездействуют.На письма и звонки не отвечают.Да мне и не нужны алименты.Я из другого региона.Сын прописан еще дальше.А живем с сыном вообще еще дальше-1500км от этих городов.Могу ли подать иск по фактическому проживанию без регистрации.Могу ли схитрить и сказать фактическое место жительства бывшего?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Схитрить не получится. Суд проверит все. Вам же боком встанет эта ложь.… значит вы можете и дальше так хитрить суду! Если лишите род прав, то ребенок с чужим человеком будет прописан (и проживать по закону)? Как вы это вообще представляете.
Пожаловаться
Алина
А выписать ребенка через портал госуслуг к себе не пробовали?))
Пожаловаться

О лишении одного из родителей родительских прав почитайте здесь, сейчас оставлю ссылку для ознакомления

Пожаловаться
Vishenka

Можете подать иск по месту жительства (нужно подтверждение что вы живёте именно по этому адресу с ребёнком) его адрес указать фактический (известный вам) суд вправе сделать запрос в увм об ответчике

Пожаловаться
Алинка
Vishenka 

Св о росторжении брака нужно?

Пожаловаться
Vishenka
Алинка 

Да свидетельство о расторжении брака
Решение суда по алиментам
Постановление приставов о задолженности
Справка с места регистрации
Характеристики с работы вашей
Со школы из садика из поликлиники просить справки что они отца знать не знают
Свидетельство о рождении ребёнка
Паспорт матери

Пожаловаться
Наталья

А чем аргументирует отказ?

Пожаловаться
Алинка
Наталья 

Хочет свекровь отобрать сына для оформления пособий и льгот.А ему сын не нужен он сказал

Пожаловаться
Юлия

Помимо постоянной прописки, вы можете временную оформить… Но только вместе с вами

Пожаловаться
Алина
Юлия 
да можно и постоянную, если захотеть. Значит мало надо
Пожаловаться
Наталья

Сейчас можно прописать, паспортный сам выпишет, свяжется с паспортным где вы прописаны, может по времени чуть дольше. Мы так маму прописывали не выписывая, но и прописки отец должен дать согласие

Пожаловаться
ПростоМама

Можете иск подать по своему месту жительства, по поводу прописки, попробуйте сами прописать у себя… такие сволочи бесят, и помогать не хотят и отпускать не хочет… Насолить тем самым хочет… так что лишайте всеми правдами и не правдами… потом тогда уже и спрашивать не нужно будет у него ничего))

Пожаловаться
ПростоМама

Тем более алименты не платит, с ребёнком не видится… никак в его жизни не участвует...

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Быстротне лишат. Можно попробовать прописать у вас, сейчас вроде не надо специально выписываться, тем более вы в разводе

Пожаловаться
Наталья
Dido FromTallinn 

Да, можно попробовать написать согласие от его имени, может прокатит.

Пожаловаться
Алинка
Наталья 

Согласие на прописку?

Пожаловаться
Наталья
Алинка 

Ну у нас муж подписывал дочку у себя. От меня требовалось согласие. Я написала, а пошел он без меня, мне некогда было. Пришел, поплакался типа мне некогда и так далее. А надо срочно прописать. Прописали. Так что можно попытаться. Все мы люди. Мало ли, может согласятся.