Давать ли антибиотик?

Ребёнок болеет со вторника. Два дня была температура высокая, потом ничего. Педиатр сказала Орви. И если поднимется температура повторно после улучшения начинать антибиотик. Вчера начались ужасные сопли и кашель от соплей. К ночи опять была температура 38, сейчас 37.Стоит начинать антибиотик или есть смысл подождать? У педиатра не спросила, какая температура считается уже критичной для начала приёма

Юлёк
059219
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мы ещё не лечились антибиотиком. Болел сын раза 3-4. Если нет необходимости ( это уже кровь проверять) то лучше без него. Детский организм может сам бороться поидее. Лечимся активно ингаляциями и сбиваем температуру. Но всё-таки педиатрам виднеее, я бы такое с ним решила

Пожаловаться
Юлёк
Юлия 

Тут дело не в температуре, а то что она повторно
Значит бактерия включилась, а с этим организм самостоятельно не факт что справится. Высок риск осложнений

Пожаловаться
Ulyana
Нам педиатр говорил, если 5 дней температура держится, то надо давать антибиотик. И у нас в норме часто температура 37-37.2, бывает.
Пожаловаться
Юлёк
Ulyana 

У нас температура была два дня. А на 5й день по новой. Может и у нас такая бывает, я не знаю (напрягает, что ночью 38 была

Пожаловаться
Ulyana
Юлёк 
Контролируй, если ночью/утром еще будет я бы начала аб давать. Ну и по самочувствия ребёнка смотреть надо. А так мы болели недавно тоже сильный очень кашель от соплей, эреспал давала, за три дня прошёл, сопли називин, промывать и альбуцид ещё выписали, у нас в этот раз прям море сталей было, вообще очень плохо спал рекой прям.
Пожаловаться
Юлёк
Ulyana 

Не выдержала вечером и дала ребёнку антибиотик все таки. Мне кажется, ему к ночи полегчало прям, но возможно ошибаюсь. Возьму твои лекарства на заметку. Спасибо!

Пожаловаться
Милочка

Если повторно поднимается темпа, всегда сразу даю антибиотик

Пожаловаться
Юлёк
Милочка 

А вот до скольки поднимается? Просто ночью 38, а сейчас 37.1

Пожаловаться
Юлия

Анализы сдайте и всё ясно будет. А так, только наугад и на Ваше усмотрение.

Пожаловаться
Лилу

При ОРВ никогда не давала антибиотик. Давала только один раз про воспалении лёгких. Сама их не пью никогда и детям даю лишь в крайнем случае, когда антибиотик — единственная возможность для излечения.

Пожаловаться
Юлёк
Лилу 

Температура при Орви несколько дней и без перерыва. А у нас был перерыв и по новой. Я бы даже не думала о нем, но ребёнку стало хуже на 5 день

Пожаловаться
Анастасия

Дело то не в температуре, если вирус, то до пяти дней температура может держаться. Потом на спад… я бы не стала давать антибиотики просто так

Пожаловаться
Анастасия

У вас ка как раз все на спад пошло

Пожаловаться
Анастасия

Если температура начала падать

Пожаловаться
Юлёк
Анастасия 

Температура от вируса была 2 дня. И три дня её не было, а сейчас опять

Пожаловаться
Анастасия
Юлёк 

А, тогда возможно присоединилась бактерия, врача никак вызвать? платного?

Пожаловаться
Юлёк
Анастасия 

Ну платный мне вчера и сказала про антибиотик при температуре. Только не уточнила, 37 считается или нет

Пожаловаться
Анастасия
Юлёк 

Тогда давать и не сомневаться

Пожаловаться
Loo

Я давала. В первый раз при повторной температуре ребенку резко стало плрхо, начался сухой постоянный кашель. Поставили пневмонию.

Сейчас болеет, температура пошла через неделю и опять появился постоянный сухой кашель после явного улучшения. Назначили аб.пьем. хотя тут у меня еще возникают сомгения по поводу аб, но я домеряю своему врачу.

Пожаловаться
Юлёк
Loo 

Вот я и боюсь осложнения

Пожаловаться
Настёна

У нас температура была 39.5, вызывала скорую, делали укол( это ночью было), утром 38.5-38.7, даю жаропонижающие снижается ненадолго и опять поднимается. И оочень красное горло. Начала давать антибиотик

Пожаловаться
Юлёк
Настёна 

Ну у нас сутки была высокая, потом 38 и на третьи уже ничего. Сейчас по новой

Пожаловаться
Настёна
Юлёк 

Тут вам решать. Раз по новой пошло, значит тоже ничего хорошего(((

Пожаловаться
Екатерина

В норме температура может скакать до 4 дней. Вам нужно анализ крови сдать, тогда станет ясно присоединилась ли бактериальная инфекция.

Пожаловаться
Юлёк
Екатерина 

Уже не 4 дня, больше

Пожаловаться
Анна

Я бы не стала давать антибиотики для перестраховки. Они убивают и хорошее, и плохое. При орз орви бывает что темпа есть, потом день нет, потом опять есть. Если переживаете, то лучше сдать платно анализ срочный и посмотреть нет ли бактерий. Но я бы просто если ребёнку плохо, то снизила бы темпу и проветривала, увлажняла помещение, поила бы ребёнка тёплым питьем. Если нос сильно заложен то физраствором промыть. Антибиотики хороши, когда есть бактериальная инфекция. Но и в хвост и в гриву их пихать — может всю иммунную систему ребёнка подорвать

Пожаловаться
Юлёк
Анна 

Педиатр сказала, что если температура после улучшения состояния появилась (а её не было три дня), то подключилась бактерия и есть риск осложнений. Вот и не знаю, считать ли критичной 37 сейчас и 38 ночью

Пожаловаться
Анна
Юлёк 

Блин реально вы в Москве, в платных клиниках есть врачи когда угодно. Я бы сдала анализ и смотрела по факту

Пожаловаться
Юлёк
Анна 

Врачи есть. Мне нужен нормальный проверенный доктор. А два педиатра выписали антибиотик. Не могу я по врачам ребёнка мотать

Пожаловаться
Анна
Юлёк 

Да вы вызовите пусть анализы жома возьмут и посмотрят есть ли бактерии

Пожаловаться

Никаких антибиотиков! Обильное питье с медом и лимоном.

Пожаловаться
Юлёк
Italjanka 

Это работает, когда ребёнок только заболел

Пожаловаться
Юлёк 

Ну температура Не высокая, Зачем антибиотик?

Пожаловаться
НЕзмея

Сдайте кровь и мочу

Пожаловаться
Юлёк
НЕзмея 

Всё упирается, что на носу праздники. Я бы все сдала

Пожаловаться
НЕзмея
Юлёк 

Блин, да наверно ничего не работает… смотреть по самочувствию. Если только Т не страшно. Если ей прям плохо да, давать

Пожаловаться
Экамайи

Если орви, то антибиотик не нужен. Анализ может показать.

Пожаловаться
Юлёк
Экамайи 

Орви не даёт повторную температуру.

Пожаловаться
Экамайи
Юлёк 

Может другой вирус наслоился

Пожаловаться
Экамайи
Юлёк 

Просто обычно сопли только при орви бывают

Пожаловаться
Алёнушка
Экамайи 

+1. У меня сын протемпературил дня три и пошёл на поправку. На 5-й день с остаточным подкашливанием мы на утренник сходили и через день у него опять 38,4 ).

Но я АБ вообще даю только если дооолго температура не спадает и прочие симптомы… не на 5-й даже день, хотя педиатр наш раньше назначает (без анализов), и при ОРВИ. Однако я не тороплюсь. В результате АБ за 3,5 года только пару раз принимали, малому за 10 месяцев ни разу не давала.

Пожаловаться
Марина

давать, мы пили, температура упала, пропили 5 дней

Пожаловаться
Юлёк
Марина 

Просто сейчас она пока не высокая. Я поэтому и сомневаюсь

Пожаловаться
Марина
Юлёк 

а дежурного врача нет? не вызвать?

Пожаловаться
Юлёк
Марина 

Да приходила к нам дежурный врач. Сампгв соплях и с кашлем. Та вообще антибиотик в первый же день назначила

Пожаловаться
Марина
Юлёк 

ну вот мы во вторник ушли из инфекции. 4 суток температура 38, в итоге антибиотик начали. хотя по анализам вирус. но помог. сопли ещё остались.

Пожаловаться
Нина

Оак срочный сдать 

Пожаловаться
Юлёк
Нина 

Оак я если и сдам, то кто ж мне его расшифрует. Врачи уже отдыхают (((

Пожаловаться
Нина
Юлёк 

Я)

Пожаловаться