Ребёнок болеет со вторника. Два дня была температура высокая, потом ничего. Педиатр сказала Орви. И если поднимется температура повторно после улучшения начинать антибиотик. Вчера начались ужасные сопли и кашель от соплей. К ночи опять была температура 38, сейчас 37.Стоит начинать антибиотик или есть смысл подождать? У педиатра не спросила, какая температура считается уже критичной для начала приёма
Давать ли антибиотик?
Комментарии
Актуальные посты
Мы ещё не лечились антибиотиком. Болел сын раза 3-4. Если нет необходимости ( это уже кровь проверять) то лучше без него. Детский организм может сам бороться поидее. Лечимся активно ингаляциями и сбиваем температуру. Но всё-таки педиатрам виднеее, я бы такое с ним решила
Тут дело не в температуре, а то что она повторно
Значит бактерия включилась, а с этим организм самостоятельно не факт что справится. Высок риск осложнений
У нас температура была два дня. А на 5й день по новой. Может и у нас такая бывает, я не знаю (напрягает, что ночью 38 была
Не выдержала вечером и дала ребёнку антибиотик все таки. Мне кажется, ему к ночи полегчало прям, но возможно ошибаюсь. Возьму твои лекарства на заметку. Спасибо!
Если повторно поднимается темпа, всегда сразу даю антибиотик
А вот до скольки поднимается? Просто ночью 38, а сейчас 37.1
Анализы сдайте и всё ясно будет. А так, только наугад и на Ваше усмотрение.
При ОРВ никогда не давала антибиотик. Давала только один раз про воспалении лёгких. Сама их не пью никогда и детям даю лишь в крайнем случае, когда антибиотик — единственная возможность для излечения.
Температура при Орви несколько дней и без перерыва. А у нас был перерыв и по новой. Я бы даже не думала о нем, но ребёнку стало хуже на 5 день
Дело то не в температуре, если вирус, то до пяти дней температура может держаться. Потом на спад… я бы не стала давать антибиотики просто так
У вас ка как раз все на спад пошло
Если температура начала падать
Температура от вируса была 2 дня. И три дня её не было, а сейчас опять
А, тогда возможно присоединилась бактерия, врача никак вызвать? платного?
Ну платный мне вчера и сказала про антибиотик при температуре. Только не уточнила, 37 считается или нет
Тогда давать и не сомневаться
Я давала. В первый раз при повторной температуре ребенку резко стало плрхо, начался сухой постоянный кашель. Поставили пневмонию.
Сейчас болеет, температура пошла через неделю и опять появился постоянный сухой кашель после явного улучшения. Назначили аб.пьем. хотя тут у меня еще возникают сомгения по поводу аб, но я домеряю своему врачу.
Вот я и боюсь осложнения
У нас температура была 39.5, вызывала скорую, делали укол( это ночью было), утром 38.5-38.7, даю жаропонижающие снижается ненадолго и опять поднимается. И оочень красное горло. Начала давать антибиотик
Ну у нас сутки была высокая, потом 38 и на третьи уже ничего. Сейчас по новой
Тут вам решать. Раз по новой пошло, значит тоже ничего хорошего(((
В норме температура может скакать до 4 дней. Вам нужно анализ крови сдать, тогда станет ясно присоединилась ли бактериальная инфекция.
Уже не 4 дня, больше
Я бы не стала давать антибиотики для перестраховки. Они убивают и хорошее, и плохое. При орз орви бывает что темпа есть, потом день нет, потом опять есть. Если переживаете, то лучше сдать платно анализ срочный и посмотреть нет ли бактерий. Но я бы просто если ребёнку плохо, то снизила бы темпу и проветривала, увлажняла помещение, поила бы ребёнка тёплым питьем. Если нос сильно заложен то физраствором промыть. Антибиотики хороши, когда есть бактериальная инфекция. Но и в хвост и в гриву их пихать — может всю иммунную систему ребёнка подорвать
Педиатр сказала, что если температура после улучшения состояния появилась (а её не было три дня), то подключилась бактерия и есть риск осложнений. Вот и не знаю, считать ли критичной 37 сейчас и 38 ночью
Блин реально вы в Москве, в платных клиниках есть врачи когда угодно. Я бы сдала анализ и смотрела по факту
Врачи есть. Мне нужен нормальный проверенный доктор. А два педиатра выписали антибиотик. Не могу я по врачам ребёнка мотать
Да вы вызовите пусть анализы жома возьмут и посмотрят есть ли бактерии
Никаких антибиотиков! Обильное питье с медом и лимоном.
Это работает, когда ребёнок только заболел
Ну температура Не высокая, Зачем антибиотик?
Сдайте кровь и мочу
Всё упирается, что на носу праздники. Я бы все сдала
Блин, да наверно ничего не работает… смотреть по самочувствию. Если только Т не страшно. Если ей прям плохо да, давать
Если орви, то антибиотик не нужен. Анализ может показать.
Орви не даёт повторную температуру.
Может другой вирус наслоился
Просто обычно сопли только при орви бывают
+1. У меня сын протемпературил дня три и пошёл на поправку. На 5-й день с остаточным подкашливанием мы на утренник сходили и через день у него опять 38,4 ).
Но я АБ вообще даю только если дооолго температура не спадает и прочие симптомы… не на 5-й даже день, хотя педиатр наш раньше назначает (без анализов), и при ОРВИ. Однако я не тороплюсь. В результате АБ за 3,5 года только пару раз принимали, малому за 10 месяцев ни разу не давала.
давать, мы пили, температура упала, пропили 5 дней
Просто сейчас она пока не высокая. Я поэтому и сомневаюсь
а дежурного врача нет? не вызвать?
Да приходила к нам дежурный врач. Сампгв соплях и с кашлем. Та вообще антибиотик в первый же день назначила
ну вот мы во вторник ушли из инфекции. 4 суток температура 38, в итоге антибиотик начали. хотя по анализам вирус. но помог. сопли ещё остались.
Оак срочный сдать
Оак я если и сдам, то кто ж мне его расшифрует. Врачи уже отдыхают (((
Я)
Но по симптомам я бы стала давать
Ну сын выглядит не очень. Видно, что ему прям плохо
Начинай давать. Но тогда курс полный.