Здравствуйте, мамочки! Подскажите, как быть.Мальчик у меня скромный, спокойный (1г9м), играем мы на детской площадке.Проблема в том, что игрушки у него отбирают все, кому не лень.Ребенок явно расстраивается, но не плачет.Я подхожу и говорю своему :«малыш маленький, пусть поиграет», или «это его игрушка, надо отдать» и т.д.Сын соглашается.Но мне в корне не нравится эта ситуация.Получается у моего ребенка все время отбирают, а он не может постоять за себя.Я ему говорю дома, что ели не хочешь отдавать игрушку, то не отдавай.Но на улице он просто боится других детей.Как быть в этой ситуации?
Отбирают игрушки
Комментарии
Предыдущая статья
Почему нельзя купать после прививки???
Следующая статья
Посещение педиатра в 1,3
Может он боится вас расстроить своим поведением.
Моя позиция в таких случаях: если игрушка НЕ НАША, то – ОТДАЙ.
Но если игрушка НАША, и он ХОЧЕТ ЕЁ – ТО ЗАБЕРИ!
Я только слежу, чтобы не дошло до крайности!
Другой вариант. Не ЛЕЗЬТЕ! Вас слишком много рядом. Пусть сам попробует ПРИНЯТЬ СВОЕ РЕШЕНИЕ! Попробуйте, понаблюдайте. А там начнете думать – как дальше быть. Может он ведет так себя из-за того, что вы его все-время корректируете и сами не строите в этом плане одну четкую линию поведения (то – отдай, то – забери).
Объясняйте, объясняйте и еще раз… объясняйте. Причем и на улице тоже. Вы же не натравливаете его на кого-то!
Знаете, я как-то прочитала, что если мама отбирает у своего ребенка его (особенно до 3 лет) игрушку и отдает её кому-то чужому. то это для них конец света! Родная мама – и чужому отдала! Представьте: у вас любимая машина. вы её купили. А тут подходи мама и говорит: «Доча. машину-то отдать надо!», Вы «Кому? Зачем?», Она: «Вооон той тете, у неё же нет машины! Она же беднее нас с тобой!»
И как вам такое!?
Вот также и вашему сыну!!!
Дети, а особенно мальчики, и подерутся даже – и ничего в этом страшного нет! Лишь бы в меру. и без увечий...
Вы учились и делали ошибки. Ему тоже надо все попробывать.
Вы за него жизнь же прожить не хотите?
Главное вырулить в правильном направлении, чтобы был просто нормальным человеком.
Или вы хотите чтоб он был чистым альтруистом? Это тоже не есть хорошо!
Моя как у видит в руках чужих игрушку-сразу всё бросает и не важно, что только что у другого отняла..
Ну учаться они общению, сами должны разбираться-я тоже пытаюсь объяснить, ну она ещё маленькая для таких разговоров-иногда ругаю, чтобы поняла, но увидив другую игрушку-бежит и пытается либо обменять на свою, если не получается, то отобрать… боевая девка ёклмн… вся в папу