Отек от комариного укуса!!! Срочно нужен ваш совет!

Что такое «не везет» и как с этим бороться?((( Все лето эти сволочи отравляли жизнь моему ребенку!Нормально не погулять — они кусали где можно и нельзя! И что вы думаете? Конец сентября, уже оделись в теплую  курточку  и штанишки, как полагается, и отправила погулять с бабулей… прибегают — укусил за левую щечку, помазали Фенистилом, вроде обошлось! Через день-два, опять идут гулять… Опять прибегает бабуля моя в панике — укусил комарик, и в ту же щечку!Чуть ниже прошлого укуса!Озверевшие черти!На третий день, т.е. сегодня утром (я вам пишу сразу же как увидела это..) у ребенка заплыл глаз и опухла щечка, под глазиком будто фингалПОСОВЕТУЙТЕ, кто как СПАСАЛ(СЯ) от таких последствий!!! Гель не помогает, а зеленкой я на этот раз не прижгла, но походу комар все такие не просто укусил, а еще кровушки напился! Фенистил гель и капли Фенистил НЕ ПОМОГАЮТ!!!

Отек от комариного укуса!!! Срочно нужен ваш совет!

Также по теме: что делать при укусах комаров у детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
polinka-darinka
вот кстати пишут про бепантен, что всем помогает, а нам так не помогал. особенно от укусов. Я обычно спасателем или драполеном. Ну и фенистил капельки, отлично снимают аллергическую реакцию — а отек это она и есть:)
Пожаловаться
Александра
ну вот нам фенистил не помог… кому как
Пожаловаться
Александра Карманова
Драполеном намажьте. Он от укусов хорошо помогает. Можно самым маленьким. Дочку на даче какая-то мелкая дрянь укусила в руку. Появилось багровое твердое горячее пятно. Это не комариный укус, а хуже. НАмазада Драполеном. ПРошло дня за 3, но зуд и краснота почти сразу исчезли. Уплотнение держалось какое-то время. А мази от комаров я боюсь использовать. Вредные они...
Пожаловаться
Александра
Спасибо!
Пожаловаться
Александра
ой, а драполен можно заменить на бепантен… тот же эффект дает… я прочитала инструкцию)
Пожаловаться
Александра Карманова
Можно, наверное. Хотя мне Драполен больше нравится.
Пожаловаться
Дарья
Даже не знаю что посоветовать… кусали комары, но как то быстро все проходило.
Пожаловаться
Малинка
да в саду кусали. они просто огромные окружнотсь кружки может больше у нас сильная реакция на укусы и еще укус какой то твердый и горячий при прикосании ей больно!
Пожаловаться
Татьяна
и у нас такая же реакция =( шишка на этом месте. бабушке летом оставляла на неделю — через пару дней она звонит в панике, забирай. говорит, «бдю» днем и ночью, а то организм ребенка на комаров реагирует сильно...
нашли свое средство — внутрь капельки Зиртека (снимает отек), мазать Драполеном (заживляет хорошо). так и живем — тюбик и капельки наготове.
Пожаловаться
Александра
вот Зиртек нам кстати сказали не покупать, во-первых Зиртек не лечит, а только снимает симптоматику и облегчает состояние ребенка. И ради справедливости нужно отметить, что не во всех случаях , ну и во-вторых Цетиризин имеет большой список побочных эффектов, в т.ч. и аллергическую реакцию, которую должен останавливать...  поэтому я что-то не очень к нему… да и врач не  рекомендует  наш… купила Ламилан, эффектов побочных только личная непереносимость… да и  сонливость  не вызывает, за мазь спасибо, попробуем, правда я не представляю как ей мазать, укус то возле глазика, дочь  расчесывает  либо вытирает мазь...((
Пожаловаться
Малинка
я   пол таблетки ФЕНКОРОЛА даю и все проходит
Пожаловаться
Александра
у вас тоже отеки были на укусы?
Пожаловаться
Александра
спасибо! 
Пожаловаться
Мила
попробуйте не фенистил а другой антигистамин может лучше поможет, я свою зодаком спасала, а собственно места укусов либо фенистилом либо москитолом мазала
Пожаловаться
Александра
Место укуса Фенистилом уже нет, не помогает
Пожаловаться
Ирина Зорина
Дайте что нибудь от аллергии… Супрастин например…
Пожаловаться
Наталия
цетиризин в сиропе попробуйте, он лучше фенистила, сильнее.
Пожаловаться
Александра
Не нашла в инструкции, что его можно детям нашего возраста
Пожаловаться
Наталия
это Зодак или Цетрин или любой другой препарат на основе цетиризина. В каплях с года можно.
Пожаловаться
Александра
а вы читали побочные эффекты? там еще не понятно будет ли польза… нам врач назначил Ламилан в сиропе, дала ложечку… но она расчесывает((
Пожаловаться
Наталия
Давайте супрастин пол таблетки, побочные эффекты у любого препарата есть, не обязательно что у вашего ребёнка они проявятся. Если побочка наблюдается часто препараты только в самом крайнем случае получают разрешение на реализацию и применение. Такие как противоопухолевые например. Средства от аллергии безопасны, относительно конечно. Если не хотите лекарства давать прижгите место укуса спиртом, он зуд снимет.
Пожаловаться
Александра
так у дочки и опухла щека… или вы про какие противоопухолевые препараты? я не могу давать препараты, которые замедляют моторную деятельность, просто не могу и все! у нас идет курс лечения ноотропами, одно на другое вообще не понять что получится!
Пожаловаться
Наталия
я для примера про противоопухолевые написала.