Отучение от бутылочки.

Мы искусственники. Нам 1,3(почти). Бутылочка осталась только на ночь. Смесь и компот в основном. Воду не пьет.Ночью когда проснётся, не успокоится без не неё. А это может быть несколько раз. Как заканчивать с ней даже не знаю (всех соседей поднимись). Поделитесь опытом кто во сколько и как. На груди это не то. Педиатр одна говорит пусть до 1,6 сосёт, другая, что давно должны были убрать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мы тоже молоко из бутылочки ночью пьем. Невролог посоветовала разбавлять молоко кипячёной водой, начинать с 1/4 воды, потом уходить к воде. Воду пить станет неинтересно и ночные кормления уйдут.

Пожаловаться
Zzz
Анастасия 

О, кстати как вариант… Нужно попробовать..

Пожаловаться
Zzz

Дочь отучила только к 1,8 ? Забрала и все…
А сыну сейчас 1,8 и никак прям, только ночью пьёт с неё молоко ??♀️, 3-4 раза может просыпаться… Сама не знаю что с ним делать, ор такой поднимает если не давать… У меня ночью нервов просто не хватает с ним бороться… А днём все норм, что либо пьёт с кружки, бутылка и не нужна..

Пожаловаться
Алёна
Zzz 

Вот и у нас так. Я иногда думаю может без нее лучше спать будет, но не факт. И как представлю это отучение,… пока не могу. Я думала, что я действительно затягиваю с этим. Но теперь спокойней.