ребенок просыпается по ночам.

Девчонки, у меня реальная проблема. Тема просыпается по ночам и начинает громко реветь, так, что успокоить его очень сложно. Очень редко, когда такого нет. Когда он ночью не ревет, утром он просыпается и я его хвалю. Но это бывает очень редко.

Перед сном я его пою травами, чтобы спокойно спал. Или теплым молоком с медом. Но он все равно ревет.
Как вернуть сон? Было ли у вас такое? может быть знаете к какому специалисту обратиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
Мы чего-то тоже стали ночью не просто плакать а орать, не открывая глаза. Потом роезко затихать и до утра спать.
Пожаловаться
Ярослава
Нам помог невропатолог. Около месяца мы принимали таблетки, витамины и массаж. После этого как рукой сняло, даже когда перенервничает, все равне спокойно спит. Так что не откладывайте визит к врачу! а травки нам не помогали. Не скрою, таблетки вызывали опасения, но после очередного приступа я решилась и сейчас не жалею об этом. Ребенок высыпается, стал поэтому более уравновешенным и менее дерганным. Мультики мы смотрим всякие, на сон не влияют.
Пожаловаться
 Оксана

У нас такая проблема тоже есть, но в последнее время всё меньше. Просит включать свет, включаем, но иногда всё равно плачет.Мне кажется что им что-то снится, или иногда много насмотрится телевизора, мультиков. Стараюсь к вечеру просто читать книги, телдевизор пытаюсь не включать., если погода хорошая гуляю, чтоб лучше спать. Вообщем сама пробую всё, говорят это возрастное.

Пожаловаться
Валь, а проблема не в том что у вас с мамой отношения стали напряженные?
Пожаловаться
Екатерина leoness
Нет к сожалению не остался.Это было давно.Сейчас она просто обсуждает со мной все, что ее беспокоит днем.Или рассказывает сон который приснился.Я думаю, вам все таки надо к невропатологу сходить, она выпишет такой рецептик.В городе у вас наверняка есть такая аптека. где делают на заказ лекарства.Просто именно врач сможет установить причину.Здесь все гораздо глубже. чем просто беспокойный сон.
Пожаловаться
Екатерина leoness
Валюш, у меня у старшей ыбло.Но тогда мы с ее папой разводились.Просыпалась с криком «мама я боюсь, мама не подходи», вся тряслась… носится от меня начинала, потом резко кидалась ко мне прижималась.Вообщем полный неадекват.Утром ничего не помнила она.Водили к невропатологу.Она назначила какой-то особенный сбор трав, я заказывала в аптеке.В аптеке сделали. поили курсами.Вроде прошло.Но как только у нее какие нибудь конфликты и проблемы в жизни назревали.Например, смена сада. воспитателя, конфликт в доме… то через некоторое вермя вылезали эти ночные крики.Но что бы сбить сам приступ плача и крика. мы умывали святой водой… думаю здесь подойдет и простая вода.Ребнок сбивался с крика и приходил в себя, начинал меня узнавать и можно было уже жалеть.Валюш, может у него проблемфы какие. изменения в жизни… переживает днем.Он у тебя в садик ходит?
Пожаловаться
 Анеле
Здравствуйте Валентина! У нас была похожая проблема. Дочке два с половиной годика. пару месяцев назад мы столкнулись с такими же слезными ночами. возможно ваш ребенок чего-то ипугался и поэтому просыпаеся с криками ночью.конечно следует для начала показаться педиатору.если никаких отклонений в состоянии здоровья нет, то скорее это испуг. (так было в нашем случае). я просто стала брать ее спать к себе.так она со временем перестала просыпаться по ночам в истерике, когда видела что я рядом. попробуйте, может и вам поможет))) удачи!)))