Девочки, у кого детки спят по 2 раза днем — если во второй сон ребенок спит долго, вы его будите или даете спать сколько хочет, а в ночь укладываетесь во сколько получится?
У кого дети спят днем 2 раза - вы будите со второго сна, чтобы вовремя уложить в ночь?
Комментарии
Актуальные посты
Когда было два сна, то будила, чтобы было или 2 по часу, или если первый 40 минут, то второй соответственно 1.20. И смотрела чтобы до сна в ночь минимум часа 4 было
У дочки всегда второй сон 40 минут. Поэтому не подскажу
В среднем с 10-11:30/10:30-12/11-12:30, второй сон с 15-16:30/15:30-17/16-17:30, когда как
На ночь с 20-21, засыпает в этом промежутке.
Если второй сон с 15-17:30( иногда бывает), не бужу. В ночь также с 20-21
«Вб перед сном должно быть всегда больше, чем утренне и дневное. Соответсвенно вечерний пересып не скажется на ночном укладывании.» — это точно. Но тогда мне остается или будить или в 2 ночи спать ложиться. Вот пытаюсь понять, что менее вредно для организма
Вб перед сном должно быть всегда больше, чем утренне и дневное. Соответсвенно вечерний пересып не скажется на ночном укладывании.
Сын спит два раза по 1,5-2 часа. В ~11:30 и в ~16:30. В ночь всегда уходит в 21:30 после купания и кормления. То есть во сколько бы он не проснулся с вечернего сна ВБ до ночного сна получается минимум 3,5 ч, а чаще 4,5
Да, когда спали два сна, то будила и с первого сна и со второго
Не бужу, т к если разбудить, то будет ор и отвратительное настроение. Лучше час укачивать потом буду
Час укачивать — это я бы тоже так делала. Но он вообще не укачивается, пока не пройдет хотя бы 4-5 часов от последнего сна((( Если ему дать волю, он будет ложиться под утро, весь день спать, а к ночи опять играть?.
А возраст какой? Может на один сон лучше тогда перевести?
1 годик. На один сон не переводится, становится нервный и капризный.
Бывает что в 6 засыпает на второй сон, к 8 бужу
Никогда не будила.
Спит и спит)
А вы все еще 2 раза спите?
«Не будила» прошедшее время ?
Сейчас бужу только в сад, в саду сама просыпается с сон часа
Ой, ну да))) Что-то я совсем уже?
Мы так делаем. Никак на один сон дневной не можем перейти
Ни когда не бужу
Сам всегда встает рано или просто иногда ночью очень поздно ложитесь?
Вообще стараюсь до 22 что б спал. Ну он часто стал спать 1 раз днем, естественно если он с 12 дня не спит, то часов в 20 уложу. А может поспать с 18 до 20. Токдга вночь ложимся в районе 23. ( ну стараюсь что б 18 уже не спал конечно. Просто когда на улице, если в коляске в это время, он вырубается(
Понятно. У меня просто не уложишь, если от последнего пробуждения не пройдет 4-5 часов. И на 1 сон сон не могу перевести, становится нервным, плачет. Вот и думаю, что делать
Ну я стараюсь 2 раза укладывать, а он не спит. А перед сном, конечно тоже стараюсь что б часа 4 хотя бы прошло. Но блин до часу сидеть я тож не хочу. Поэтому укладываю раньше, я не говорю что он сразу засыпает?? это может часа 2 длиться. В общем раз на раз не приходится
Он у меня сам просыпается часов в 19.00.Но конечно просыпается капризный очень, час не могу успокоить. Видимо время твоё для них непонятное вроде поспал а вроде не доспал. Раньше если спал так я его будила, он бодрствовал а потом в ночь. На сегодняшний день я понимаю, что если у меня он так спать будет, то я лучше не буду будить и пусть в ночь уйдёт, дабы чтобы не было этих капризов. Надо по ребёнку смотреть. Разбудите один раз, если он нормально проснётся без капризов и будет играться, то я думаю лучше будить так, как позже уложишь позже он и проснётся )))))
Я будила, плачет только в первую минуту, пока бужу, потом веселый, играется. Но мне муж не дает будить, мы недавно были у невролога и он сказал, что будить вредно((( И еще сказал, что без режима тоже вредно. А как совместить режим и отсутствие побудок — не сказал?
Спим два раза с 10-12 и 15-16 ложимся в ночь в 20:30/21 не бужу никогда
Ну у вас сама по-долгу не спит — и будить не нужно
Да надо бы, но не буду, иногда спит до 22 часов и укладывается к часу ночи только
будила. потому что хотела нормально уложить ночью, а не когда получится