С рождения доча страдает атопическим дерматитом… Вот сдали на аллергены. Фото прилагается. Я почему то не доверяю этому анализу. Самый сильный аллерген пыль. Но вроде такая аллергия проявляется больше не на коже, а насморком, слезотечением и тд. Не знаю что делать, посоветуйте хоть что нибудь.

Барьерный препарат попробуйте, Аква марис эктоин мы уже не первый год используем, он образует на слизистой носа защитную неосязаемую оболочку, чтобы аллергены не контактировали с носом, следовательно и насморка не будет) хватает на часа 3 примерно, потом снова пшикаем)
Самое правильное вести пищевой дневник. У сына сильная аллергия, все анализы, кроме кала в норме + лямблии нашли.
Долго-долго записываете, что ребенок ест и пьет. И реакцию за день.
Все на что сыпет нашли сами или вообще случайно.
Согласно пробам на коже у меня аллергия на курицу сильная, а я ем ее и все норм. Также у меня аллергия на печень, которую вообще в сознательной жизни я не ела, потому как рвотный рефлекс вызывает даже запах. Я не доверяю пробам
Ну а как же вычислить эту бяку? Я все же думаю что у неё самая настоящая пищевая аллергия, а на что не знаю. Она никогда не бывает с чистой кожей (((. А 1,5 года назад у неё были + на молоко, а сейчас отрицание, я в ступоре ?
В таком возрасте вычислить на что можно только путём отмены всего и вводом нового продукта, если повезёт. И больше никак к сожалению
Никак. Подруга тоже мучается, но у нее девочка вся вся усыпана и красная. Пробовала отменить все в еде. Неделя на грече, результат никакой. В итоге плюнула и ест все, девку один фиг сыпет. Пробы на мой взгляд не очень информативны.
А возраст ребёнка какой?
2,8 г. И сильно завышен эозинофильный катионный белок. В 3 раза
С рождения был золотистый стафиллокок, лечили, но до нуля не убрали. Спасибо за отзыв. Вот и я не верю ему. Только как дочке помочь до 5 лет?
Золотистый стаф.и не лечат. Он есть у всех. Вы почитайте симптомы реального заболевания им. Там страсти типа температуры под 40 и кожи в волдырях. Комаровский хорошо на эту тему говорил, есть видео. Стаф.-это не паразит. А паразиты-это гельминты, лямблии, аскорицы, острицы и т.п. А помочь не к аллергологу идти, а дерматологу путному попробовать. Высидеть диету+антигистамины+сорбенты обязательно