Всем привет, у нас неожиданно возникла такая проблема. Ребенку недавно исполнилось 2 года.
Сегодня у нас просто какой-то кошмарный день, я пытаюсь понять что происходит, начну с предыстории, в четверг у Ромки после поездки была температура 38, сбили, днем отвезли к варчу, врач посмотрела, констатировала простуду и выписала лекарства, сегодня уже температу ры нет, лечимся, но вот возникла другая проблема, уже три дня как ребенок не ходил по-большому, обычно он мог 2 дня не какать, а потом утром или в обед прокакивался. У нас обычно таких проблем никогда не возникало, но он ходил днем, плакал, говорил больно и показывал на попу, решили начать с щадящего, дали дюфалак, но он действует накопительнои комплексно, как я поняла, тогда дали ребенку потом глицериновую свечу в попу, никакого эффекта, плачет жалуется, не какает, массажи не помогали, живот бурлит, но мягкий, в итоге после долгого плача вызвали скорую, приехал врач, посмотрел на всякий случай отвез нас в хирургию, нас общупали, взяли анализы, сказали что в плане хирургии у нас ничего нет и анализы в норме, пришла старая педиаторша, посмотрела нас, сказала что налдо клизму и все такое, приехали домой, сделали клизму — ноль эффекта, опять плачет, спустя полчаса еще одну, в итоге положили спать, я в недоумении, что делать? У кого было такое? как справлялись? Мы опять звонили в скорую, нам сказали мол еще клизму и папаверин, но папаверин я боюсь, т.к. он снижает давление. А еще забыла сказать что в четверг он много печенья съел, т.к. стояли в пробке и не могли выйти купить нормальной еды :(