Ребенку сейчас 2.2. С сентября, в 2 года, пошли в сад. Дома на горшок просится. В незнакомой обстановке не будет проситься, забудется, надует в штаны. Очень переживала как он будет весь день в садике. И скоро ли привыкнет и начнет проситься. Воспитательниц сразу предупредила что моему попривыкнуть надо к чужим чтобы начать проситься. В остальном ребенок очень общительный. С первого дня не желал уходить из сада. Ему очень нравится с детьми.
Но почему-то писенные штаны я в шкафчике находила всего пару раз. Считаю это странным, не мог ребенок за 2 дня научиться не писиться совсем. Сменки приносим достаточно и стирать, гладить мне не в лом.
По прошествии 2 недель в саду, у ребенка начались запоры. Ранее никогда запоров не было. Какашки, простите за подробности, как кирпичи, густые. Когда просится на горшок, бежим с ним, садится и говорит «не могу». Когда забираю ребенка из сада (сразу после полдника) — тут же еще в раздевалке просит пить. И выпивает 200-300мл.
Сейчас заболел, сидим дома. Пьем как обычно, на завтрак, обед, полдник, ужин. Стул нормализовался.
Может ли быть такое что персоналу просто лень менять штаны и садить малышей на горшки, что они дают вот таким двухлетним малышам меньше пить, чтобы не писились?
Спрашивала уже у воспитательницы и няни… Конечно это бесполезно. Улыбаются и говорят что пьет как все и что питья дают достаточно.
У нас в ясельной группе такое было. В 1,11 пошли в сад. Приходила за ребенком с бутылкой воды. Он ее как видел так стоял не отрываясь пил. И штаны были сухие всегда.
Всё зависит от няни и от воспитателя. Мы давали все по нормам, как бы лишнего чай/какао не было. Их давали строго в обед/ужин/завтрак, а вот вода всегда была, кому нужно давали. О том, чтобы не давать ребенку воды и речи быть не может. Как так? Может вам достались не добросовестные… Может в саду ребенка сажают часто: каждые 10-15 минут. Тех кто писается мы водили так, в основном каждые пол часа и сразу после еды.
Проблемы со стулом и от садиковской еды может быть. А может ребенок только хлеб кушает, потому что еда в саду далеко не всем нравится. И тут как ни старайся накормить борщом, если не ест ребенок, через силу тоже никто заставлять не будет есть. В таких случаях дают либо хлеба побольше, либо печенье, если есть. То есть то, что ребенок скушает.
И вот про памперсы. У нас категорически нельзя их было. С ними ребенок никогда не научится на горшок ходить. У многих практикуется, когда ребенок описался переодеть его, высушить штаны, и переодеть в них же. Чтоб сменная одежда чистая была. Часто бывает, что ребенок всю сменку записает, а новую не несут родители, якобы там есть. А там ни штанов, ни трусов, одни колготы в пакете.
Ну у нас памперсы тоже запрещены. Я изначально без памперсов водила. Пока на 1.5 часа на прогулку ходил бывало писился. В группе 2 раза только писился. А потом сухой. Сменку ежедневно проверяю, простирываю и проглаживаю. Ни разу не оставляли писенные штаны в саду. Для меня это как закон — чистая, свежая одежда ежедневно
моя первое время в саду терпела… отказывалась писать… как придет домой сразу на унитаз летела… благо прошло
да нууу. на горшок часто высаживают, и дают пить, а не обпиться литрами. если попросит дают попить
Мне сынок один раз сказал, что воспитательница, которая заменяла нашу один раз, сказала ему, чтобы он дома покакакал. Я не думаю, что ребёнок в 2 года сам это придумал бы или соврал бы. Откуда у него такое в голове взялось. Поэтому, не удивлюсь. Всё может быть. Люди разные, и по-разному к работе относятся, не только в саду, но и везде. Но другие причины не исключены, то, о чем выше девочки писали.
Вот мой тоже какает только дома. Может и ему такое сказали. Пользуются что такие малыши ответить и рассказать родителям пока не могут
Я работаю в д.саду, в 1младшей группе, пить даём в разы меньше, чем дома, на горшки садимся по времени и все равно детки уплывают. Особенно с утра и до обеда. Меняем раза по 3, это не считая того что раз 6 сходим на горшок.
Ну вот видите у вас писиются. А я у своего всего 2 раза мешок с мокрыми штанами забирала. Ежедневно проверяю одежду в шкафчике, как лежит сухая, так и лежит. Получается если даже пьют норму и всё равно случаются «аварии», то может моему вообще толком пить не дают, раз совсем штаны не меняют? Он в группе еще самый младший. Остальным почти 3 года, и они вроде как не писиются
2 месяца ходим в сад. Ну мы всегда не такие мамские были. Наоборот самостоятельный и никогда не боялся без меня и папы остаться. В незнакомой обстановке стесняется недолго, быстро общаться начинает. Единственное когда заиграется забывает проситься на горшок. Потому и думала что много описенных штанов будет
Ну может он раньше оставался с людьми которые были приятны. А тут все таки чужие тети которые могут ему не симпатизировать) И куча детей с которыми надо строить отношения, и многие из тоже могут не нравится. Это некий стресс для ребенка) Ну этот как вариант) Потому что многие сталкиваются с такой проблемой как запоры в саду или в дали от мамы. И они именно несут в себе психологические
проблемы. Нежили вот проблемы с питанием.
не знаю, у нас сколько просил пить столько и давали, плюс их же сажают на горшок всех сразу и часто, может поэтому штаны и сухие
Даже в голову такой бред не приходил)
Вообще в группе стоит кулер и дети пьют когда хотят. На улицу летом воду берут.
Шли в сад вообще не умея ходить в туалет. Меньше чем за неделю в саду научились
У нас я кулера не видела
Стоят графины с водой. Но ваш может стесняется попросить воды. У меня старшая стеснялась очень. Когда приходила за ней всегда просила пить. Я начала ей оставлять в ящике бутылочку. Когда гулять собираются она пила и когда приходили с гулянки пила. Все равно детей много не увидят.
детей в целом в саду меньше поят, там же норма. поели, попили — и все, хорош, до следующего раза. не думаю, что специально.
плюс в незнакомой обстановке могут и сами не ходить на горшок, просто птому что там не нравится
может просто чаще высаживают на горшки?
Я дома тоже высаживаю. И всё равно бывает иногда намочит немного штанишки когда заиграется. А тут в последнее время после сада вообще одежда сухая. То есть в чем утром привела, в том вечером забрала