Расскажите как укладываете спать малышей в 1,5 года? Просто лежите рядом или качаете или носите на ручках? Если на гв ещё, то с грудью засыпает или как? Мы на гв. Засыпает только с грудью, хочу убрать ассоциацию сон-грудь ну и гв сворачивать. Способ лежать рядом не помогает, убегает. Или начинает искать грудь если совсем сил нет и хочется спать(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я сначала убрала все дневные кормления. Второе убрала грудь на засыпания (на дневной и на ночной) сидела сказки читала, мультики смотре и т.п. (из бутылки сначала отказывался пить, наверно забастовка была) днём мог и не заснуть (пытаюсь уложить всегда до 16:00 если нет то гуляем до 18:00 и на ночной) сейчас дневной засыпает с бутылкой кефира или кашей (но не факт) ночной укладываю всегда без бутылки (болтает, крутится на мне и.т.п) изначально 2 дня истерики были по 3 часа. Спустя месяц я убрала все сонные кормления (сонные кормления были и днём и ночью) днём спокойно пил из бутылки, а ночью нет 3-4 ночи ныл но не просыпался. Сейчас спит всю ночь без еды и без воды.(бывают сбои, встаёт и просит каши, но в большинстве пьёт воду из бутылки). Раньше думала сисеченик (заклеивала пластырем)))), но все прошло спокойно 3-4 бессонных ночей. Советую обязательно не засыпать с едой на ночь. (У меня спит всю ночь -шикаю или Вода)

Пожаловаться
Людмила

молоко из бутытолчки попьет и засыпает (или водичку пьет и засыпает)

Пожаловаться
ирина

На груди засыпает. Пока не парюсь?

Пожаловаться
Семёновна
ирина 

Мне на работу выходить. Днём как минимум надо научить засыпать самому

Пожаловаться
Олесечка
ирина 

?☝️также

Пожаловаться
Алина

Засыпает и днем и на ночь с грудью, ночью просыпается поесть. В ближайшее время планирую завершать гв

Пожаловаться
Maliinka

Послушаю

Пожаловаться
Алена Павленко

Я не кормлю, поэтому может комментарий не уместен… Дочка сама как то перестприлась. Думала качать буду до 11 класса????а она сама стала просто рядом ложиться и засыпает. Теперь не знаю, как приучать самой засыпать и в своей кроватке желательно, тк засыпает в зале и спящую переношу

Пожаловаться
Семёновна
Алена Павленко 

Уместен) я планирую завершать потому и интересно как ещё можно уложить, спасибо)

Пожаловаться
Ольга

Мы до сих пор с сисей засыпаем! Вот только пару раз сильно уставший без нее заснул(я просто рядом лежала) Теперь утомляю его бывает плачит-я по головке и спинке глажу-тогда засыпает.

Пожаловаться
Мамочка

У нас режим, ложимся в одно время, когда уже хочет спать, глажу, пою колыбельные. Когда сворачивала гв, первые 3 дня ходила качала, точнее танцевала с сыном под медленную музыку, прыгала на фитболе, чтобы привык засыпать без груди. На четвёртый день начали снова просто рядом лежать петь, была в водолазке. Первые недели конечно скакал по кровати, убегал. Сейчас уже привык, лежим спокойно) бывают конечно дни, когда шалит) но редко))

Пожаловаться
Кипиш Постоянный

До сих пор с грудью ((( Месяц немного качала и Сразу засыпала и крепко так. А сейчас ревёт и на кровать показывает, не даёт качать. Хочу уже сворачивать ?

Пожаловаться
Семёновна
Кипиш Постоянный 

А ночью встаёт ещё?

Пожаловаться
Кипиш Постоянный
Семёновна 

Да((( через 2-2,5 часа просыпается и утром сразу к груди (сама её достает ?)))). Иногда вообще хорошо спит. Кушает плохо она, возможно из-за ГВ .
А вы как ?

Пожаловаться
Семёновна
Кипиш Постоянный 

Такжн точно (( бывают ночи что спим всю ночь, но последнее время в 9 ложится, в 11 грудь и в 6 утра начинается

Пожаловаться
Ифка
Кипиш Постоянный 

У меня все вот тоже самое, прям точь в точь

Пожаловаться
Мантикора

Надевала водолазку, чтобы молокозавод был закрыт, объясняла, что молоко но сон больше не даю, ибо это уже для малышей.

Старшую под попу покачивала (я ее в принципе чуть ли не до трёх лет качала)

Младший сам от качаний отказался, лежит в кроватке, я ему руку даю и всё