Самая маленькая девочка в мире живет в Британии

Двухлетняя Шарлотта Гарсайд, как и любой ребенок ее возраста, любит играть в куклы. Но малышка меньше большинства своих игрушек Рост у Шарлотты всего лишь 22 сантиметра (как позже выяснилось  – ДЮЙМАСамая маленькая девочка в мире живет в Британии)

Девочка, которая живет со своей семьей в небольшом приморском поселке, страдает очень редкой формой карликовости. Людей с таким заболеванием не больше ста в мире.

Сейчас рост малышки в два раза меньше нормы, и врачи не знают, станет ли Шарлотта когда-нибудь выше.

Девочка родилась преждевременно, на 4 недели раньше срока.

Врачи сообщили родителям, что девочка в тяжелом состоянии, но с диагнозом определиться никак не могли. Лишь через три месяца генетик признал у Шарлотты карликовость.

Малышка не может есть сама, ее кормят через специальный зонд 11 часов (!) в день. У  Шарлотты три сестренки, с которыми она обожает проводить время.

Каждые три месяца девочку кладут на лечение. Но с января этого года Шарлотта не покидает дом.

– Мне очень неприятно, когда окружающие смотрят на нас во все глаза, – говорит мама малышки. – Я предпочла, чтобы врачи осматривали дочку у нас дома.

Скоро девочке предстоит операция на ахилловых сухожилиях, после которой Шарлотта сможет ходить сама. Сейчас малышку носят на руках.

– Наша Шарлотта настоящий пучок энергии – говорит мама девочки. – Два раза в неделю мы относим ее в частный садик и очень надеемся, что когда-нибудь она сможет пойти в школу, сообщает дэйли мэйл.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
сегодня читала, что рост девочки 56 см, это больше на правду похоже
Пожаловаться
Аленочка
да, мы уже выяснили, что 22 это в дюймах, а не в см…
Пожаловаться
Юлёк
а какие последствия данного возраста… доживет ли до старости…
Пожаловаться
Полина
Вес у нее при рождении был всего 340гр., а теперь 3400гр. т.ч. все-таки растет.
Пожаловаться
Татьяна
О Боже… я если честно на первых двух фото подумала что это кукла, на 3 понятно, что это ребенок. 
Пожаловаться
Садовская Зоя
Она ещё и не очень красивая вдобавок, по личику видно отклонения есть, может и со зрением… А кто знает, если с этим живут, может для кого-то станет Дюймовочкой, будем надеяться на лучшее. Эльфёнок
Пожаловаться
Татьяна
девчонки у вас тут опечатка) она сейчас 22 дюйма то биш 55.8 см (вчера как раз документалку про нее смотрела))
Пожаловаться
))) UMKA
A vapwe iza 4ego eto? Iz za geni nu mojet bit pra pra deduwka ili babuwka… Samo saboy ne mojet je bit! Ili j mt vo vremya beremenosti 4egota ne tak ele ili sdelala
Пожаловаться
 Аня
оо, 56 см всего… мы с таким ростом родились)
Пожаловаться
Елена
Интересно, какие прогнозы врачи дают? рост увеличится отя бы немного или это предел?
Пожаловаться
Катеринаツ
Маленькая Шарлота Гарсайд из небольшого британского городка Халл по-настоящему маленькая. Ее рост составляет всего 56 сантиметров. Это меньше, чем многие ее игрушки, между тем, ребенку уже два года. Бедная крошка...
Пожаловаться
Аленочка
так, уже 56 см))))))))) больше на правду похоже! видио в моем источнике опечатка?
Пожаловаться
Катеринаツ
я так думаю она родилась 22 см, а сейчас 56. это я в сводках новостей нашла
Пожаловаться
Аленочка
ну наконец-то разобрались)))))))))) ура! спасибо, Катюш
Пожаловаться
 Светлана
ее рост 22 дюйма, вот где путаница получилась, а это чуть большее 55-ти сантиметров, да и на фото видно, что она никак не 22 см)))) но все равно наши детки родились с таком ростом и казались такими крошаками… Дай Бог, чтобы все у  нее наладилось))
Пожаловаться
TeslaGirl
 Так жалко кроху… Это она еще не понимает ничего, а дальше...
Пожаловаться
Екатерина
Как будто куклу на руках держит! Чудеса…
Пожаловаться
Наталия
а что там, кроме карликовости? Обычо карлики нормально едят и ходят? Или я чего-то не знаю?
Пожаловаться
Аленочка
врачи не понимают, возожно это единственный случай  В МИРЕ
Пожаловаться
Оксана
Судя по фото, я бы не сказала, что она ростом 22 сантиметра… странно как-то…
Пожаловаться
Аленочка
на фотке она с 2х годовал ребенком-ровесником
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥

а мне вобще кажется что на фото она как то больше чем 22см., жаль конечно ребенка, неужели такой дефект в утробе нельзя было увидеть...

Показать ещё